ЕР при плохом зрении - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 17:28     #1
Тихоходка
Элита

Тихоходка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Смотрят не на зрение, а на состояние сетчатки. Если сетчатка слабенькая - то либо кесарево, либо можно сделать лазерную коагуляцию (утолщение сетчатки за счет микроожогов лазером).
Но кесарево мне кажется совсем в "аховой" ситуации назначают, обычно пишут "сокращение потужного периода", т.е. разрежут немножко.
У меня -6 и ни коагуляции, ни сокращения потужного не написали в клинике Федорова. Зависит не от диоптрий, а от состояния глазного дна.

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
окулист в поликлинике.
А окулист в поликлинике не думая, на автомате написала"КС". Мол, сетчатка истончена. А тут даже не сетчатка, а глазное дно играет решающую роль!
Старый 24-02-2009, 18:40     #2
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
У меня -6 и ни коагуляции, ни сокращения потужного не написали в клинике Федорова. Зависит не от диоптрий, а от состояния глазного дна.

так я и писала, что зависит не от диоптрий, а от сетчатки
а сетчатка - это то, чем покрыто глазное дно
Изображения

Старый 24-02-2009, 17:11
ответ для anya 83 на сообщение "ЕР при плохом зрении"
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

окулист в поликлинике.
Старый 25-02-2009, 08:42
ответ для Даша-Петя на сообщение "окулист в поликлинике."
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
окулист в поликлинике.

Вы знаете, КАК окулисты в поликлиннике проверяют состояние глазного дна ?? я вот, например, знаю ржала прям сидя перед таким "врачем" палочка и фонарик - вот все АППАРАТЫ

нет уж ... если есть волнение за зрение - в Федоровскую клинику или в Меди "окулистов" поликлинничных в сад
Старый 25-02-2009, 09:05     #5
anya 83
Участник

anya 83 отсутствует

Девочки, спасибо всем большое
Теперь хоть знаю, что делать дальше.
А там уже поссмотрим, когда время подойдет!

еще раз СПАСИБО.
Старый 25-02-2009, 13:19     #6
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

Вы знаете, КАК окулисты в поликлиннике проверяют состояние глазного дна ?? я вот, например, знаю ржала прям сидя перед таким "врачем" палочка и фонарик - вот все АППАРАТЫ

нет уж ... если есть волнение за зрение - в Федоровскую клинику или в Меди "окулистов" поликлинничных в сад
мне проверяли в поликлинике - нормально, претензий с моей стороны нет. Для проверки глазного дна достаточно офтальмоскопа и "фонарика".
И потом, наличие необходимой аппаратуры в поликлинике совершенно не зависит от врача, поэтому ставить кавычки и РЖАТЬ считаю неприличным и оскорбительным. Хотя, конечно, не спорю, что очень часто (но не всегда) профессиональный уровень поликлиничеких специалистов довольно низкий.
Старый 25-02-2009, 13:33     #7
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
поэтому ставить кавычки и РЖАТЬ считаю неприличным и оскорбительным.
Старый 25-02-2009, 21:05     #8
Тихоходка
Элита

Тихоходка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

Абсолютно согласна! В поликлинике мне посветили в глаза фонариком, через лупу посмотрели, и тут же написали: КС (хотя в кабинете стоял этот прибор, на котором меня все окулисты с 98 года смотрят, но в этой ПК, видимо, им пользоваться не принято).
А в клинике Федорова сказали: все ОК!
Возможно, в каких-то поликлиниках есть и нормальные офтальмологи с нормальным оборудованием, но точно не в той, где меня обследовали!
Старый 02-03-2009, 13:33     #9
Пумпанга
Участник

Пумпанга отсутствует

Девушки, внимательно прочитала всю тему, и у меня такой вопрос возник что ли...
У меня миопия. До беременности было -4, сейчас зрение упало до -5. На последнем приеме окулист сказала, что я рожать буду сама, но должны сократить "потужной период". Когда я спросила - что это такое (рожаю впервые), она мне сказала "поколят немножко". Я думала, что она анестезию имеет в виду,а она так неопределенно ответила "чтобы каналы раскрылись, чтобы Вы быстрее родили". А вот почитала сообщения здесь - получается, что должны делать разрез.
Вот сижу и думаю, чего бояться? Или не бояться? Будут резать или будут чем-то колоть?
Старый 02-03-2009, 13:39     #10
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумпанга Посмотреть сообщение
На последнем приеме окулист сказала, что я рожать буду сама, но должны сократить "потужной период". Когда я спросила - что это такое (рожаю впервые), она мне сказала "поколят немножко". Я думала, что она анестезию имеет в виду,а она так неопределенно ответила "чтобы каналы раскрылись, чтобы Вы быстрее родили". А вот почитала сообщения здесь - получается, что должны делать разрез.
Вот сижу и думаю, чего бояться? Или не бояться? Будут резать или будут чем-то колоть?

гыыы ... раз окулист сказал "в морг" - значит "в морг"

что она там решила "прокалывать"

"Сокращение потужного периода" - это разрез на промежности. Боятся ничего не надо - когда режут в потугах не чувствуется ВООБЩЕ