Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ЕР при плохом зрении (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1110874)

anya 83 24-02-2009 16:49

ЕР при плохом зрении

Девчонки привет,
Такой вопросик возник с плохим зрением разрешают самим рожать или все-таки плановое кесарево назначают? У меня пока маленький срок 5-6 недель и зрение -5,5.В течении беременности слышала, что часто зрение может еще ухудшится.
У кого как было? Может стоит сделать корекцию до родов или еще что-то? Просто очень хочется самой родить, а вроде кроме зрения больше противоказаний к ЕР нет.

Рыська :) 24-02-2009 16:54

У меня у подруги была такая ситуация, но она все таки сделала кесарево, т.к. побоялась зрение совсем потерять. Если я не ошибаюсь при коррекции делают наркоз, а его беременным нельзя...

Sivitok 24-02-2009 17:03

У меня зрение -3 и -3,5 самой рожать разрешили, только все равно экстренное кесарево делали....

alisa 24-02-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от anya 83 (Сообщение 22191174)
Девчонки привет,
Такой вопросик возник с плохим зрением разрешают самим рожать или все-таки плановое кесарево назначают? У меня пока маленький срок 5-6 недель и зрение -5,5.В течении беременности слышала, что часто зрение может еще ухудшится.
У кого как было? Может стоит сделать корекцию до родов или еще что-то? Просто очень хочется самой родить, а вроде кроме зрения больше противоказаний к ЕР нет.

Тут вопрос не в том, сколько диоптрий, а каково состояние глазного дна и сетчатки глаза. Вот если в этом есть проблемы, тогда КС обеспечено.

У меня в первую Б была миопия высокой степени -8. Единственное Вам могут написать - ограничение потужного периода. Я 11 лет назад ездила в Микрохирургию глаза, там мне и дали справку, что мне рекомендовано самостоятельное родоразрешение. Вопросов больше не возникало.

В этот раз: 4 года назад сделала лазерную коррекцию зрения.И вот сейчас окулист дала заключение: ведение Б и родов без ограничений - и никаких проблем.

Oldeni 24-02-2009 17:05

Смотрят не на зрение, а на состояние сетчатки. Если сетчатка слабенькая - то либо кесарево, либо можно сделать лазерную коагуляцию (утолщение сетчатки за счет микроожогов лазером).
Но кесарево мне кажется совсем в "аховой" ситуации назначают, обычно пишут "сокращение потужного периода", т.е. разрежут немножко.

anya 83 24-02-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от alisa (Сообщение 22192035)
Тут вопрос не в том, сколько диоптрий, а каково состояние глазного дна и сетчатки глаза. Вот если в этом есть проблемы, тогда КС обеспечено.

У меня в первую Б была миопия высокой степени -8. Единственное Вам могут написать - ограничение потужного периода. Я 11 лет назад ездила в Микрохирургию глаза, там мне и дали справку, что мне рекомендовано самостоятельное родоразрешение. Вопросов больше не возникало.

В этот раз: 4 года назад сделала лазерную коррекцию зрения.И вот сейчас окулист дала заключение: ведение Б и родов без ограничений - и никаких проблем.

А кто пишет заключение можно или нельзя? Простой акулист в поликлинике или нужно куда то ехать к специалистам другого уровня?

Даша-Петя 24-02-2009 17:11

окулист в поликлинике.

Mamyr 24-02-2009 17:24

При -7 и нормальное сетчатке рожала сама.

Тихоходка 24-02-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 22192058)
Смотрят не на зрение, а на состояние сетчатки. Если сетчатка слабенькая - то либо кесарево, либо можно сделать лазерную коагуляцию (утолщение сетчатки за счет микроожогов лазером).
Но кесарево мне кажется совсем в "аховой" ситуации назначают, обычно пишут "сокращение потужного периода", т.е. разрежут немножко.

У меня -6 и ни коагуляции, ни сокращения потужного не написали в клинике Федорова. Зависит не от диоптрий, а от состояния глазного дна.

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22192333)
окулист в поликлинике.

А окулист в поликлинике не думая, на автомате написала"КС". Мол, сетчатка истончена. А тут даже не сетчатка, а глазное дно играет решающую роль!

Nata volna 24-02-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от anya 83 (Сообщение 22192150)
А кто пишет заключение можно или нельзя? Простой акулист в поликлинике или нужно куда то ехать к специалистам другого уровня?

лучше сделайте хорошее обследование, если финансы позволяют конечно. Я например делала в Эксимере(потому что там операцию делала на глаза). Там полное обследование - и зрение, и давление глазное, и сетчатку и глазное дно посмотрят. На основании этого напишут заключение по поводу родов. У меня до операции было почти -7, думала на КС отправят. Нет, разрешили рожать самой. Сокращение потужного периода написали.. Но это не страшно, все равно сейчас в роддомах почти всех "чикают";)
У Федорова делают, да и вообще много где...
Я делала 2 года назад стоило 1000р. с чем-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.