***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 824 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 16:36     #8231
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
silfida, ты такие ответы конкретные даешь девочкам, ты акушер?

че-то я своему не доверилась бы в таком деликатном вопросе...
в смысле???
я пишу о чем знаю от врачей, а что?
Старый 24-02-2009, 16:36     #8232
Alo
Частый гость

Профиль Alo

Alo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
silfida, ты такие ответы конкретные даешь девочкам, ты акушер?

че-то я своему не доверилась бы в таком деликатном вопросе...
Он у меня проверенный на первом ребенке.все купил сам .пока я лежала в РД.даже успел косметический ремонт сделать
Старый 24-02-2009, 16:37     #8233
Anira
Частый гость

Anira отсутствует

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
Переубедили насчёт манежа. ))) Да, думаю. шезлонг пригодится. Я видела, очень удобно! Только вот кухня маленькая, он туда не поместится. ((( Может, на первое время и стол для пеленания сгодится. Буду на нём малышку оставлять, пока за письменным заниматься буду. Так, интересно, можно делать?
Первое место по травматизму новорожденных занимает падение с пеленальных столиков . Так точно делать нельзя
Старый 24-02-2009, 16:38     #8234
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
Расскажите, а кто уже какие приданое малышуне покупал? И когда собираетесь основное докупать.

У меня уже есть:
- кроватка
- столик для пеленания
- немного белья
- матрас
- немного одежды и погремушек/игрушек
- молокоотсос

Хочу купить до родов:
- манеж
- коляску
- мобиль
- ящик для игрушек
- стульчик для кормления
- для себя по мелочи: бельё, бутылочки для кормления, крема и т.п.

А на после ничего не оставлю. ))) Чтобы после КС только с малышкой всё лето, не заботясь совсем ни о чём. )))
Кстати, в списке необходимого я ничего не пропустила?
Вот как по мне так манеж ненужная вещь, особенно в маленькой квартире, тк можно кроватку использовать в качестве него. И бутылочки не особенно нужны, если постоянно с ребенком будешь
Старый 24-02-2009, 16:39     #8235
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
Я бы на твоем месте заменила манеж на шезлонг. Манеж нужен, когда малышу уже месяцев 6-8 где-то... и то! не все пользуются в итоге, а места занимает немеряно.
Шезлонг же понадобиться носить за собой по квартире первые месяцы очень даже. И спать в нем может, и укачивать его и за мамой просто следить.
А манеж, я лично, использовала только на даче, когда по земле не пустишь кувыркаться еще, холодно и грязно.... НО! это у меня деть октябрьский был когда!
А дома в манеже держать, имхо, не очень нужно... дитю свобода нужна, лучше по комнате пусть рассекает, ну или кроватка функцию манежа будет выполнять какое-то время.
+1 тоже про манеж и шезлонг хотела написать)))
Старый 24-02-2009, 16:40     #8236
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

А мы до сих пор пользуемся детской ванночкой - она у нас большая, почти в размер взрослой. Просто мне очень лень каждый день намывать ванну и дышать ароматами моющих средств ...

У новорожденных детей есть т.н. "прыгательный рефлекс" - даже новорожденный может попросту "спрыгнуть" со стола или перенальника...
Старый 24-02-2009, 16:40     #8237
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
Трусики, маечки, футболки, боди – несколько комплектов.
· Слюнявчики – 2 шт.
· Фартук для кормления из полихлорвинила – 2 шт.
· Ботиночки

ботинки для новорожденного - самая нужная веСЧЬ ... и фартук
Старый 24-02-2009, 16:41     #8238
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Одноразовых пеленок купи ... много и разных по размерам ... Памперсов для новорожденных .....
Ванночку .... на первое время (мы в ней, правда, пару раз тока купались а потом перешли во взрослую) ... но была

Соски купи ... может и не понадобятся, но мы, по приезду домой, засылали папу и сразу стало полегче

СЕБЕ купи Бепантен (и мазь и крем) ..... для сосков

еще очень пригодились пеленочки х/бшные и фланелевые тем более, малыши у нас будут летние и простыночки очень хорошо пойдут вместо одеялка

вот тут со всем согласна! кроме ванночки , ну зачем на два раза-то
в большой прекрасно купать можно, да и детям это больше нравится

Цитата:
Вроде, ещё знакомые обещают качели отдать, с самоукачиванием и музыкой. Полезная штука, как вы думаете? А них можно оставлять? На шезлонг похоже, с выемкой, ребёнок ремешками крепится внутри.
ну это по типу шезлонга, тут то можно оставлять , тем более ремешки
только обычно качели как раз ставить то и некуда, места надо прилично, чтобы она стояла и еще и размах для качания был
Старый 24-02-2009, 16:42     #8239
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martik Посмотреть сообщение
так делать нельзя! ни в коем случае!! мамы, поддержите меня. даже очень маленький ребенок может скатиться с него на пол. а столик-то высокий! даже страшно подумать еще в роддоме говорили, что от ребенка нельзя отходить дальше расстояния вытянутой руки..
шезлонг (чудо-креслице в нашей семье называли его ) у нас стоял на полу и в кухне и в комнате.

может отовсюду может

у нас не было пеленального стола - у меня первое время им служил огромный диван ... а потом обычный стол
НЕ НА СЕКУНДУ ребенка из вида упускать нельзя тем более на столе ......

шезлонга не было - но я хочу
Старый 24-02-2009, 16:43
ответ для Anira на сообщение "Первое место по травматизму..."
stachel
Активный участник

stachel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
что хочу сказать ... манеж, ИМХО, не нужен вообще ну, побудет там деть день-два,, а потом эта дура будет стоять только как корзина для игрушек .....
Стульчик для кормления рановато еще ... его, вообще-то, после полугода деткиново нужно будет начинать использовать
Ящик для игрушек тоже подождет до полугода точно
Одноразовых пеленок купи ... много и разных по размерам ... Памперсов для новорожденных .....
Ванночку .... на первое время (мы в ней, правда, пару раз тока купались а потом перешли во взрослую) ... но была
Соски купи ... может и не понадобятся, но мы, по приезду домой, засылали папу и сразу стало полегче
СЕБЕ купи Бепантен (и мазь и крем) ..... для сосков
еще очень пригодились пеленочки х/бшные и фланелевые тем более, малыши у нас будут летние и простыночки очень хорошо пойдут вместо одеялка
Спасибо! Да, без манежа намного легче! Он и большой, и дорогой. Вот как хорошо, что есть кто-то, кто совет дать может!
А в малышкины полгода у меня сессия и подготовка к защите диссертации, тоже не разгуляешься. ))) Времени будет ещё меньше. Вот и пытаюсь крупногабаритными товарами сейчас заняться.
А стульчик для кормления какой брать? А то у них цены от 1500 до 8000.
Ванночка есть, забыла о ней написать. )))

Цитата:
Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
Он у меня проверенный на первом ребенке.все купил сам .пока я лежала в РД.даже успел косметический ремонт сделать
Ого! И где такой клад найти можно? повезло. )))

Цитата:
Сообщение от Anira Посмотреть сообщение
Первое место по травматизму новорожденных занимает падение с пеленальных столиков . Так точно делать нельзя
Ага, поняла, поняла. )))