Насколько сильно вы любите своего ребёнка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 14:20     #1
КатяНика
Старожил

КатяНика отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaCH Посмотреть сообщение
Ну вот, что-то вроде вышеприведенного. "Ты, малыш, делай любые гадости, а я тебе ни слова не скажу." Я уж не знаю, из каких женщин получаются такие матери, но скорее всего головы их полны тараканов всю жизнь. А может, сдвиг происходит с рождением ребенка. Не знаю. Но одобрить такое поведение никак не могу, потому как оно во вред другим.
знаете, я "показательную порку" при чужих людях тоже устраивать не буду, без свидетелей повоспитываю, и взглядом испепелю за косой взгляд на моё дитя на своих детей косо пусть смотрят)
окружающие о моих детях отзываются в большинстве случаев положительно )))
Старый 24-02-2009, 15:16     #2
FilMa
пока не в кризисе

Профиль FilMa

FilMa отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатяНика Посмотреть сообщение
знаете, я "показательную порку" при чужих людях тоже устраивать не буду, без свидетелей повоспитываю, и взглядом испепелю за косой взгляд на моё дитя на своих детей косо пусть смотрят)
Мне кажется участники данной дискуссии подменяют понятия.

Одно дело - любовь к ребенку.
Чтобы это понять (есть, нет - сильная, несильная) - вообще любовь к близкому человеку - достаточно хоть на долю секунды представить что Вас его - этого близкого человека - лишили. Разве надо еще что то говорить??

Другое дело - как Вы воспитываете ребенка и как Вы воспринимаете своего ребенка в обществе с Вами или отдельно от Вас. Это не связано с любовью ИМХО, а связано с Вашими личными схемами поведения, заложенными в Вас Вашими же родителями...

ИМХО топик оч странный! А чего собственно хотел услышать автор? Я так и не поняла((
Старый 24-02-2009, 15:22     #3
КатяНика
Старожил

КатяНика отсутствует

Цитата:
Сообщение от FilMa Посмотреть сообщение
Мне кажется участники данной дискуссии подменяют понятия.

Одно дело - любовь к ребенку.
Чтобы это понять (есть, нет - сильная, несильная) - вообще любовь к близкому человеку - достаточно хоть на долю секунды представить что Вас его - этого близкого человека - лишили. Разве надо еще что то говорить??

Другое дело - как Вы воспитываете ребенка и как Вы воспринимаете своего ребенка в обществе с Вами или отдельно от Вас. Это не связано с любовью ИМХО, а связано с Вашими личными схемами поведения, заложенными в Вас Вашими же родителями...

ИМХО топик оч странный! А чего собственно хотел услышить автор? Я так и не поняла((
я тоже так думаю.
и вопрос к автору - что вы хотели услышать?
Старый 24-02-2009, 17:20     #4
OlgaCH
Активный участник

OlgaCH отсутствует

Цитата:
Порку? Я не считаю слова "нельзя толкать маленьких" или "не бросай песок в лицо детям" показательной поркой. Я косые взгляды тоже не переношу, но сделаю замечание ребенку в момент его ошибки. Потому что позже не поймет, чего это мама взъелась.
Старый 24-02-2009, 19:44     #5
КатяНика
Старожил

КатяНика отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaCH Посмотреть сообщение
Порку? Я не считаю слова "нельзя толкать маленьких" или "не бросай песок в лицо детям" показательной поркой. Я косые взгляды тоже не переношу, но сделаю замечание ребенку в момент его ошибки. Потому что позже не поймет, чего это мама взъелась.
я заранее говорю - "осторожно, тут маленькие". а песок они и так не бросают (и не бросали, насколько я помню..)
в общем я предпочитаю "предотвратить, чем лечить". - но это тема о воспитании, не о любви)
и даже если они ошибаются - они от этого не перестают быть для меня любимыми, лучшими и хорошими ))) даже когда доводят меня до белого каления, раздражения и т.п. - любовь к ним никуда не уходит. ИМХО - это безусловно, абсолютно. Материнский инстинкт. У некоторых он отсутствует, бывает - но это не является нормой.
Старый 24-02-2009, 20:19     #6
OlgaCH
Активный участник

OlgaCH отсутствует

Цитата:
и даже если они ошибаются - они от этого не перестают быть для меня любимыми, лучшими и хорошими ))) даже когда доводят меня до белого каления, раздражения и т.п. - любовь к ним никуда не уходит. ИМХО - это безусловно, абсолютно. Материнский инстинкт. У некоторых он отсутствует, бывает - но это не является нормой.
Ну так это нормально. Нормальная такая любовь. Которая не должна мешать воспитанию.