Как можно еще приготовить куриные грудки? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 11:18     #21
snow-cristal
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 188
snow-cristal отсутствует


Очень большое количество белков (более 15 г): сыр голландский и плавленый, творог нежирный, мясо животных и кур I и II категорий, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи фундук и грецкие.

Большое содержание белков (10-15 г): творог жирный, свинина мясная и жирная, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупы манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны.

Умеренное содержание белков (5-9,9 г): хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, горошек зеленый.

Малое содержание белков (2-4,9 г): молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое сливочное, шпинат, капуста цветная, картофель.

Очень малое содержание белков (0,4-1,9 г): масло сливочное, почти все овощи, фрукты, ягоды и грибы.
Растительные белки менее полноценны (недостаточно сбалансирован аминокислотный состав) и трудноперевариваемы.
Старый 24-02-2009, 11:50     #22
cristal74
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 847
cristal74 отсутствует


Cодержание белка в продуктах
Название продуктов Белков в граммах
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) 90
Изделия из текстурированного соевого белка 40-50
Соевое молоко 40
Соя 34,9
Чечевица 24
Фасоль 21
Горох 20,5
Крупа:
манная
рис
греча
пшено
"Геркулес"
11,3
7
12,6
11,5
11
Орехи:
фундук
миндаль
16,1
18,6
Хлеб:
пшеничный
ржаной
7-8
4,5-6,5
Макаронные изделия 10
Грибы:
свежие
сушёные
0,9-3,3
до 27,5
Картофель 2
Капуста 1,8
Морковь 1,3
Свёкла 1,7
Яблоки, груши 0,4
Ягоды 0,5-1,0
Горошек зелёный 5
Перец сладкий 1,3
Тыква, кабачки 0,6-1,0
Огурцы 0,7
Лук репчатый 1,5
Молоко и кисло-молочные продукты 2,5-3,0
Творог 14-18
Сыры (твёрдые) 23-27
Брынза 17,5-20,0
Яйца 12,5
Яичный порошок 45,0
Говядина 19,5
Свинина 15
Баранина 18,5
Печень 17,5
Куры 19,5
Утки 16
Варёные колбасы 11,5
Копчёные колбасы 27
Рыба, кальмар 16
Старый 24-02-2009, 12:02     #23
cristal74
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 847
cristal74 отсутствует


Знаю,вернее читала и пробую придерживаться-особенно когда застолья,раздельного питания. Смысл прост,белки и крахмалы не смешивать.Не смешивать разнородные белки-например молочные с мясными,рыбные с мясными.Крупы с молоком-отказать.Крупы и крахмалы с белками любого вида - отказать. Легко запомнить: белки однородной категории с овощами,крахмалы и крупы с растительными жирами,все в целом сочетается с овощами.Фрукты отдельно или за 15-30 минут до основной еды.Фрукты можно смещивать с овощами любого вида-учитывая вкусовые составляющие. Я лично пытаюсь блины готовить на воде и блинной муке,в гарнир к мясу овощи,а не макароны или картофель.Каши с сухофруктами. Все конечно не осмыслить,но что понимаю,пытаюсь придерживаться. Конечно,делая выпечку или питаясь фастфудами,когда припрет-сложно придерживаться установки,но когда есть возможность и ситуация у меня в руках,примерно так и составляю роцион.
Старый 24-02-2009, 12:59     #24
pigaliza
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Сердце города
Сообщения: 2 444
pigaliza отсутствует


Ой, Дима, держитесь. Щас закидают вас белковосодержащей едой и забудете про свою курочку
Старый 24-02-2009, 13:03     #25
snow-cristal
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 188
snow-cristal отсутствует


Ну всмысле - не курой едины...такс сказать:-)))))
Старый 24-02-2009, 14:35     #26
Fata-morgana
Гость
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Купчинская
Сообщения: 27
Fata-morgana отсутствует


Не читала тему, так что если был такой рецепт, извините... Блюдо получается довольно питательным...
Хрудь разрезать пополам, а половинки наискосок лимтиками. Форму смазать растит.маслом, выложить кусочки чешуёй, посыпать специями, посыпать тертым сыром и сверху смазать майонезом и с духовку минут на 20. Получается очень вкусно и нежно.
Старый 24-02-2009, 14:41     #27
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fata-morgana Посмотреть сообщение
Не читала тему, так что если был такой рецепт, извините... Блюдо получается довольно питательным...
Хрудь разрезать пополам, а половинки наискосок лимтиками. Форму смазать растит.маслом, выложить кусочки чешуёй, посыпать специями, посыпать тертым сыром и сверху смазать майонезом и с духовку минут на 20. Получается очень вкусно и нежно.
Прочитала слова "Хрудь разрезать пополам" и испугалась
А потом "выложить кусочки чешуей" -

Я делаю еще и так.

Нарезала на кусочки.
Замариновала в луке на пару часиков. (соль, перец)
Кинула на сковороду гриль. БЕЗ масла.
Жарится очень быстро.
На вкус, как шашлычок.
Старый 24-02-2009, 14:42     #28
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


Еще.

Покупаю Магги на второе, который с пакетиком для запекания.

Делаю все по рецепту, указанному на пакетике.
Все очень просто и ВКУСно.....
Старый 24-02-2009, 15:16     #29
cristal74
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 847
cristal74 отсутствует


Я так понимаю мы с животными жирами боремся не на шутку и требуется более диетический подход:-)))
Старый 25-02-2009, 15:41     #30
Olga_Yudina
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
Olga_Yudina отсутствует


Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Я так понимаю мы с животными жирами боремся не на шутку и требуется более диетический подход:-)))
Не знаю, что там с диетическим подходом, но с моей точки зрения, лучшее блюдо из куриной грудки - котлета по-киевски.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.