Кто ел по 19 р суши в Евразии? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 11:20     #141
Аталанта
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
Аталанта отсутствует


Цитата:
Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
девушки, ну что за бред про глистов то..... у нас везде или копченая, или соленая и т.п. рыба, и в ней глистов нет!!!!
ой, ну в какой бред только вы не готовы верить, лишь бы не в тот простой факт, что поедание суши ведет к заражению гельминтами.
во-первых, копчение /соление - является крайне ненадежным способом борьбы с паразитами в рыбе, как вы могли узнать из дискуссии здесь же.
убивает их на 100% - только термическая обработка.
и вообще, в нашей стране, где все мясо колется антибиотиками, куры вымачиваются в хлорке и ты пы, - неужели, вы думаете, кто-то париться за качество рыбы?
мы в России, вообще-то, живем, друзья, не забывайте об этом!
Старый 24-02-2009, 14:26     #142
Nosik
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
Nosik отсутствует


Цитата:
Сообщение от девушка-персик Посмотреть сообщение
19р за одну сушину с лососем, на другие виды акция не распространяется. Сходите лучше в Такао на Невском 106, там с 13 до 17 и с 23 до 7 утра вторая порция суши или роллов бесплатно - каждый день и без ограничесний.
Это ежедневно или только в будние дни?
Старый 24-02-2009, 20:52
ответ для tchea на сообщение "Кто ел по 19 р суши в Евразии?"
    #143
fantagero
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 547
fantagero отсутствует


блин, вот специально сегодня позвонила своему поставщику, ООО Аквариус - крупнейший поставщик в питере!
значит так:
1. НЕТ сырой рыбы, хоть ты тресни! никто Вам сырого лосося не запихает! в основном все закупают слабой соли (а вот про терм. обработку спорить не буду - не знаю, гибнет там при солении что или нет, но сама вот с севера, всю жизнь строганику ем, и ничего ттт)
2. вассаби вассаби рознь оно идет ввиде порошка, и что там в этом порошке будет, как раз от качества и соответственно от стоимости и зависит! то же самое и проимбирь - и про качество самого корня и про маринад!
3. опять же та же самая 2 палочки и еще какие то названия - не помню, вместо икры летучей рыбы покупает что то там крашенное и поддельное, забыла как называется, в то время как гена таки закупает настоящую икру!
4. соевый соус - в евразии закупают канистрами и бадяжут с водой, гена таки закупает бутылочками
короче, примеров массу привели о качественном и некачественном, многое не запомнила, да и все писать лень))))
Старый 24-02-2009, 21:08
ответ для tchea на сообщение "Кто ел по 19 р суши в Евразии?"
    #144
mrs Smith
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: с Желтой звезды
Сообщения: 330
mrs Smith отсутствует


Вы таки работаете в том заведении,которое расхваливаете
уверена в своей правоте,но переспросила у зам.бренд-шефповара одной из сетей суши.лосось СВЕЖИЙпоставщика такого кстати,он не вспомнил.васаби,имбирь-согласна.некоторые делают свой соевый соус
пысы.тоже с севера,строганину очччч люблю
Старый 24-02-2009, 21:26     #145
Аталанта
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
Аталанта отсутствует


Цитата:
Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
1. НЕТ сырой рыбы, хоть ты тресни! , сама вот с севера, всю жизнь строганику ем, и ничего ттт)
1. странно, как ни зайду в гиперы - а там тебе и сырой лосось, и форель, и семга...
2. ну, на счет "и ничего" - вскрытие, как говорит мой муж, покажет.
Старый 24-02-2009, 21:31
ответ для tchea на сообщение "Кто ел по 19 р суши в Евразии?"
    #146
fantagero
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 547
fantagero отсутствует


ну я работаю все же в банке))) но гена таки честно очень люблю, как и в принцмпе японскую еду, но действительно давно уже хожу только туда)
ну значит все вокруг врут, никому верить низзя, так шо едим сырую рыбу)))
а вот в японию как раз всю жизнь и хотела съездить, чтоб поесть правильных суси с охлажденной рыбкой))
ладно, девочки, каждый остается при своем мнении, всем приятного аппетита и желаю, чтоб никто нигде ничем не траванулся)
Старый 24-02-2009, 22:07     #147
Antonja
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: У монастыря
Сообщения: 4 621
Antonja отсутствует


Цитата:
Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
а вот в японию как раз всю жизнь и хотела съездить, чтоб поесть правильных суси с охлажденной рыбкой))
+1
А насчет того, что все Евразии разные - они действительно разные, т.к. это франчайзинг.
Старый 24-02-2009, 23:01
ответ для tchea на сообщение "Кто ел по 19 р суши в Евразии?"
    #148
Муфа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
Муфа отсутствует


Два вопроса:
1. Евразия на площади Конституции. Как вам? Стоит ли туда заходить?
2. Если соление глистов не убивает, то и селедку есть опасно?
Старый 24-02-2009, 23:16     #149
Аталанта
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
Аталанта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
2. Если соление глистов не убивает, то и селедку есть опасно?
вопрос, как говорится, интересный...
«В последние годы, с появлением на рыночных прилавках рыбы, от частных предпринимателей, поступает много жалоб на качество рыбной продукции в частности на зараженность ее паразитами. Все чаще встречается рыба зараженная анизакидными личинками, которые локализуются в полости тела, печени, реже мускулатуре многих морских костистых рыб: скумбрии, сельди, хека, тихоокеанских лососей.

Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника»

не уверена, но думаю, ключевое слово "слабый посол". а селедка, как правило, солится сильно и длительно лежит-просаливается. хотя тоже, наверняка, как повезет...
но глистов в ней навалом, факт.
Старый 25-02-2009, 00:14     #150
Evramama
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Город Солнца
Сообщения: 109
Evramama отсутствует


Цитата:
Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
блин, вот специально сегодня позвонила своему поставщику, ООО Аквариус - крупнейший поставщик в питере!
значит так:
1. НЕТ сырой рыбы, хоть ты тресни! никто Вам сырого лосося не запихает! в основном все закупают слабой соли (а вот про терм. обработку спорить не буду - не знаю, гибнет там при солении что или нет, но сама вот с севера, всю жизнь строганику ем, и ничего ттт)
2. вассаби вассаби рознь оно идет ввиде порошка, и что там в этом порошке будет, как раз от качества и соответственно от стоимости и зависит! то же самое и проимбирь - и про качество самого корня и про маринад!
3. опять же та же самая 2 палочки и еще какие то названия - не помню, вместо икры летучей рыбы покупает что то там крашенное и поддельное, забыла как называется, в то время как гена таки закупает настоящую икру!
4. соевый соус - в евразии закупают канистрами и бадяжут с водой, гена таки закупает бутылочками
короче, примеров массу привели о качественном и некачественном, многое не запомнила, да и все писать лень))))
1. Видимо вся морская рыба - слабой соли... всю жизнь в море плавает, пропиталась
2. первый раз слышу: либо порошок, либо готовая паста. Вариаций на тему "состав порошка" - нет. Имбирь у всех - одинаковый!
3. согласна. Икра масаго, НО я на вкус их отличить не могу
4. Водой никто соус не разбавляет! Разбавляют хондаши, т.к. соус очень концентрированный и соленый - в натуральном виде не съедобный. Можете попросить попробовать. Например, в Васаби есть соус и соус лайт на выбор, т.е. обычный и разбавленный





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.