Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-02-2009, 11:18 |
ответ для Сципион на сообщение "Как можно еще приготовить куриные..."
#21
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 188
|
Очень большое количество белков (более 15 г): сыр голландский и плавленый, творог нежирный, мясо животных и кур I и II категорий, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи фундук и грецкие.
Большое содержание белков (10-15 г): творог жирный, свинина мясная и жирная, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупы манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны. Умеренное содержание белков (5-9,9 г): хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, горошек зеленый. Малое содержание белков (2-4,9 г): молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое сливочное, шпинат, капуста цветная, картофель. Очень малое содержание белков (0,4-1,9 г): масло сливочное, почти все овощи, фрукты, ягоды и грибы. Растительные белки менее полноценны (недостаточно сбалансирован аминокислотный состав) и трудноперевариваемы. |
24-02-2009, 11:50 |
ответ для Сципион на сообщение "Как можно еще приготовить куриные..."
#22
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 847
|
Cодержание белка в продуктах
Название продуктов Белков в граммах Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) 90 Изделия из текстурированного соевого белка 40-50 Соевое молоко 40 Соя 34,9 Чечевица 24 Фасоль 21 Горох 20,5 Крупа: манная рис греча пшено "Геркулес" 11,3 7 12,6 11,5 11 Орехи: фундук миндаль 16,1 18,6 Хлеб: пшеничный ржаной 7-8 4,5-6,5 Макаронные изделия 10 Грибы: свежие сушёные 0,9-3,3 до 27,5 Картофель 2 Капуста 1,8 Морковь 1,3 Свёкла 1,7 Яблоки, груши 0,4 Ягоды 0,5-1,0 Горошек зелёный 5 Перец сладкий 1,3 Тыква, кабачки 0,6-1,0 Огурцы 0,7 Лук репчатый 1,5 Молоко и кисло-молочные продукты 2,5-3,0 Творог 14-18 Сыры (твёрдые) 23-27 Брынза 17,5-20,0 Яйца 12,5 Яичный порошок 45,0 Говядина 19,5 Свинина 15 Баранина 18,5 Печень 17,5 Куры 19,5 Утки 16 Варёные колбасы 11,5 Копчёные колбасы 27 Рыба, кальмар 16 |
24-02-2009, 12:02 |
ответ для Сципион на сообщение "Как можно еще приготовить куриные..."
#23
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 847
|
Знаю,вернее читала и пробую придерживаться-особенно когда застолья,раздельного питания. Смысл прост,белки и крахмалы не смешивать.Не смешивать разнородные белки-например молочные с мясными,рыбные с мясными.Крупы с молоком-отказать.Крупы и крахмалы с белками любого вида - отказать. Легко запомнить: белки однородной категории с овощами,крахмалы и крупы с растительными жирами,все в целом сочетается с овощами.Фрукты отдельно или за 15-30 минут до основной еды.Фрукты можно смещивать с овощами любого вида-учитывая вкусовые составляющие. Я лично пытаюсь блины готовить на воде и блинной муке,в гарнир к мясу овощи,а не макароны или картофель.Каши с сухофруктами. Все конечно не осмыслить,но что понимаю,пытаюсь придерживаться. Конечно,делая выпечку или питаясь фастфудами,когда припрет-сложно придерживаться установки,но когда есть возможность и ситуация у меня в руках,примерно так и составляю роцион.
|
24-02-2009, 12:59 |
ответ для Сципион на сообщение "Как можно еще приготовить куриные..."
#24
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Сердце города
Сообщения: 2 444
|
Ой, Дима, держитесь. Щас закидают вас белковосодержащей едой и забудете про свою курочку
|
24-02-2009, 13:03 |
ответ для Сципион на сообщение "Как можно еще приготовить куриные..."
#25
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 188
|
Ну всмысле - не курой едины...такс сказать:-)))))
|
24-02-2009, 14:35 |
ответ для Сципион на сообщение "Как можно еще приготовить куриные..."
#26
|
Гость
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Купчинская
Сообщения: 27
|
Не читала тему, так что если был такой рецепт, извините... Блюдо получается довольно питательным...
Хрудь разрезать пополам, а половинки наискосок лимтиками. Форму смазать растит.маслом, выложить кусочки чешуёй, посыпать специями, посыпать тертым сыром и сверху смазать майонезом и с духовку минут на 20. Получается очень вкусно и нежно. |
24-02-2009, 14:41 |
ответ для Fata-morgana на сообщение "Не читала тему, так что если был такой ..."
#27
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
|
Цитата:
А потом "выложить кусочки чешуей" - Я делаю еще и так. Нарезала на кусочки. Замариновала в луке на пару часиков. (соль, перец) Кинула на сковороду гриль. БЕЗ масла. Жарится очень быстро. На вкус, как шашлычок. |
|
24-02-2009, 14:42 |
ответ для Сципион на сообщение "Как можно еще приготовить куриные..."
#28
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
|
Еще.
Покупаю Магги на второе, который с пакетиком для запекания. Делаю все по рецепту, указанному на пакетике. Все очень просто и ВКУСно..... |
24-02-2009, 15:16 |
ответ для Сципион на сообщение "Как можно еще приготовить куриные..."
#29
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 847
|
Я так понимаю мы с животными жирами боремся не на шутку и требуется более диетический подход:-)))
|
25-02-2009, 15:41 |
ответ для cristal74 на сообщение "Я так понимаю мы с животными жирами..."
#30
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
|
|