тв-фр. пирог - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 10:47     #1
knopochka180
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.тимуровская
Сообщения: 136
knopochka180 отсутствует


милые форумчанки,помогите !!!никак не могу найти рецепт творожно-фруктового пирога...киньте в меняим..заранее всем спасибо..
Старый 24-02-2009, 11:51
ответ для knopochka180 на сообщение "тв-фр. пирог"
    #2
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Пирог с творогом и абрикосами




Ингредиенты


тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки
начинка:
  • 600 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20-35%)
  • 50 г крахмала
также:
  • свежие или консервированные абрикосы
Рецепт приготовления


Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Творожный пирог с черникой




Ингредиенты


тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
  • 600 г творога (1-20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
  • сахарная пудра
Губадия(пирог с творогом)




нам понадобится для теста:
250гр слив масла
2 стакана муки-500гр
100 гр сахара
щепотка ванили и соли
для начинки:
творог 500-700 гр(как говорится кашу маслом не испортишь,так и этот пирог творогом не испортишь )
2 ложки сметаны
150 гр сахара
щепотка ванили
5 -6 яйиц




Можно использовать с творогом любой джем, разложив его местами.
Старый 24-02-2009, 12:43
ответ для knopochka180 на сообщение "тв-фр. пирог"
    #3
Jennka
Участник
 
Профиль Jennka
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: пр.Культуры
Сообщения: 126
Jennka отсутствует


Пирог творожно-фруктовый.

Тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана сахара
125 гр маргарина
1 пакетик разрыхлителя
Для прослойки:
2 яйца
1 стакан сахара
200-250гр творога
100 гр сметаны
2 крупных яблока или 250-300 гр свежей вишни без косточек,
если начинка яблочная можно добавить корицу, если вишнёвая я добавляла ванилин

Смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить туда нарезанный кубиками охлаждённый маргарин и всё порубить ножом, а затем размять руками в однородную крошку, чтобы тесто представляло собой именно крошку.
2 яйца растереть с сахаром, подмешать творог и сметану, добавить или яблоки порезанные на дольки или вишню очищенную от косточек, всё хорошо перемешать.
Разъёмную форму выстлать бумагой для выпечки, высыпать половину "мучной крошки" и разровнять, сверху ровным слоем выложить твороженно-фруктовую массу, засыпать оставшеся крошкой и разровнять.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить на средний уровень и выпекать минут 45-55.
Старый 27-02-2009, 15:31     #4
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Цитата:
Сообщение от Люда-сан Посмотреть сообщение
Пирог с творогом и абрикосами




Ингредиенты


тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки
начинка:
  • 600 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20-35%)
  • 50 г крахмала
также:
  • свежие или консервированные абрикосы
Приготовила этот пирог. Взяла персики вместо абрикос и вместо крахмала добавляла Творопыш (из Ашана), тот же крахмал, ноеще сразу с ванилью. Получилось очень-очень вкусно. Творог прямо воздушный и начинка не очень сладкая. Жарила я подольше, где-то 1 час, смотрела по поджаристости творога, чтобы он был немного коричневый. На работе понравилось всем коллегам.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.