Впрок - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 10:33
ответ для Pall на сообщение "Совершенно верно. Я беру шейку..."
    #11
мелони
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
мелони отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
Иногда, экономии ради - сворачиваю, иногда - нет, прям так.

Фарш готовый - ложу так, только мясо, без лука, соли и специй - мне не нра как себя лук ведет при разморозке....бррр...
Это как? сворачивать? в трубочки? в пищ/плёнку?
а фарш-то есть вечером надо лук добавить,специи,яйца,котлеты лепить0да?...это ж долго...(((
Старый 24-02-2009, 10:36
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #12
мелони
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
мелони отсутствует


а про гарнир?? ЗдоровО, что к пельменям он не нужен! А к остальному? Картошку варить0так это ж чистить, ждать..., макароны впрок не наваришь))). Замороженные овощи??? (всякие там гавайские смеси)
Старый 24-02-2009, 10:52
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #13
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


Картошку варить или пожарить не так долго, макароны, рис, греча ,тем более. Овощи я летом и осенью замораживаю. Делаю смесь и в морозилку. Сейчас просто не сезон. А так грибы, перцы, баклажаны плюс помидоры. Зелень тоже. Можно для борща делать заготовку. Все порезать , кроме картофеля и в банки с солью. В холодильник.
Старый 24-02-2009, 10:54     #14
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


Цитата:
Сообщение от мелони Посмотреть сообщение
Это как? сворачивать? в трубочки? в пищ/плёнку?
а фарш-то есть вечером надо лук добавить,специи,яйца,котлеты лепить0да?...это ж долго...(((
Речь я думаю просто о фарше для тех же макарон по флотски. Порезать лук 3 минуты. Макароны сварить 10. Минут за 15 полноценное второе готово.
Старый 24-02-2009, 10:54
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #15
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Отбивные - стопкой сложили, в пакет уложили и в трубочку завернули - такой биточек получается.

С гарниром сложнее : )

Картошку можно с вечера начистить, но через сутки она так отмокнет в воде, что останется без крахмала.
Макароны только если.
Рис, опять же.

Но я не пробовала.
В любом случае, пока готовится мясное, гарнир успеваешь сделать.
Рис и гречку в микроволновке, 20 минут и все готово.
Картошку - 5-7 минут на чистку и 15-на варку.
В конце концов, драники же тоже морозят, можно попробовать заморозить и пюрешку )))

В конце концов, если муж приходит домой первым, то попросту вмениь ему в обязанность хотя бы почистить картошку : )
Чем не выход? ))))
Старый 24-02-2009, 10:59
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #16
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


С лета делаю заготовку для грибной лапши.
Но если рамораживаю грибы в течении зимы и они остаются у меня (ну, не уместились в горшках), или же просто грибов не осталось и есть шампиньоны (свежие или в банках), то вот вам быстро-суп с грибами.

Обжариваете на растительном масле - лук, морковь и собственно грибы (мелко порубить)
И прям с маслом все сложить в пакетик.
завязать узелком и пусть оно лежит в морозилке до лучших времен.

В кипящую воду кидаете мелкую вермишель, минут 5 на её готовку и выкладываете из заранее приготовленного пакетика, грибы в обжарке.

Закипело, покипело - зелени туда, 5 минут и готово!

Доширак грибной отдыхает!
Старый 24-02-2009, 18:08     #17
knopotka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 150
knopotka отсутствует


Ну,вы девочки молодцы,просто отпад,обязательо приму к сведению!!!!
Старый 24-02-2009, 20:31
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #18
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


А я и гречу готовую замораживаю. И любое мясо тушеное. Охлажденное из сковороды складываю в пластиковый контйнер и в морозилку. Потом, когда надо, на сковороду чуть-чуть водички и содержимое контейнера. И всё!
Если есть микроволновка, то в ней. У меня просто нет ее.
Пирожки оч.хор. замораживать, потом в мкиро и как только что из духовки. Я так у мамы делала.
Супы готовые можно морозить. И просто бульоны.
Старый 25-02-2009, 13:07
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #19
IngaVP
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 273
IngaVP отсутствует


нам с ребенкой удобно суп морозить (два дня едим свежий, надоевшие остатки - в морозилку, потом имеем выбор супов))
правда, я мужчин не кормлю...
Старый 25-02-2009, 22:50
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #20
moonlaker
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПБ,Красное Село,Освобождения...
Сообщения: 1 756
moonlaker отсутствует


Я + ко всему перечисленному морожу сырники(готовые и сырые, когда как), заготовку для супа (морковь, лук, капуста, свекла, помидор).





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.