Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Pall на сообщение "Совершенно верно.
Я беру шейку..."
#11
|
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
![]() |
Цитата:
![]() а фарш-то есть вечером надо лук добавить,специи,яйца,котлеты лепить0да?...это ж долго...((( |
|
![]() |
#12 |
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
![]() |
а про гарнир?? ЗдоровО, что к пельменям он не нужен! А к остальному? Картошку варить0так это ж чистить, ждать..., макароны впрок не наваришь))). Замороженные овощи??? (всякие там гавайские смеси)
|
![]() |
#13 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
![]() |
Картошку варить или пожарить не так долго, макароны, рис, греча ,тем более. Овощи я летом и осенью замораживаю. Делаю смесь и в морозилку. Сейчас просто не сезон. А так грибы, перцы, баклажаны плюс помидоры. Зелень тоже. Можно для борща делать заготовку. Все порезать , кроме картофеля и в банки с солью. В холодильник.
|
![]() |
ответ для мелони на сообщение "Это как? сворачивать? в трубочки? в..."
#14
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
![]() |
Речь я думаю просто о фарше для тех же макарон по флотски. Порезать лук 3 минуты. Макароны сварить 10. Минут за 15 полноценное второе готово.
|
![]() |
#15 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
![]() |
Отбивные - стопкой сложили, в пакет уложили и в трубочку завернули - такой биточек получается.
С гарниром сложнее : ) Картошку можно с вечера начистить, но через сутки она так отмокнет в воде, что останется без крахмала. Макароны только если. Рис, опять же. Но я не пробовала. В любом случае, пока готовится мясное, гарнир успеваешь сделать. Рис и гречку в микроволновке, 20 минут и все готово. Картошку - 5-7 минут на чистку и 15-на варку. В конце концов, драники же тоже морозят, можно попробовать заморозить и пюрешку ))) В конце концов, если муж приходит домой первым, то попросту вмениь ему в обязанность хотя бы почистить картошку : ) Чем не выход? )))) |
![]() |
#16 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
![]() |
С лета делаю заготовку для грибной лапши.
Но если рамораживаю грибы в течении зимы и они остаются у меня (ну, не уместились в горшках), или же просто грибов не осталось и есть шампиньоны (свежие или в банках), то вот вам быстро-суп с грибами. Обжариваете на растительном масле - лук, морковь и собственно грибы (мелко порубить) И прям с маслом все сложить в пакетик. завязать узелком и пусть оно лежит в морозилке до лучших времен. В кипящую воду кидаете мелкую вермишель, минут 5 на её готовку и выкладываете из заранее приготовленного пакетика, грибы в обжарке. Закипело, покипело - зелени туда, 5 минут и готово! Доширак грибной отдыхает! |
![]() |
ответ для Pall на сообщение "С лета делаю заготовку для грибной..."
#17
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 150
![]() |
Ну,вы девочки молодцы,просто отпад,обязательо приму к сведению!!!!
|
![]() |
#18 |
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
А я и гречу готовую замораживаю. И любое мясо тушеное. Охлажденное из сковороды складываю в пластиковый контйнер и в морозилку. Потом, когда надо, на сковороду чуть-чуть водички и содержимое контейнера. И всё!
Если есть микроволновка, то в ней. У меня просто нет ее. Пирожки оч.хор. замораживать, потом в мкиро и как только что из духовки. Я так у мамы делала. Супы готовые можно морозить. И просто бульоны. |