Впрок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 10:06     #1
мелони
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
мелони отсутствует


Такой вопрос. С работы приходишь-ребенок и муж ждут ужина. В вс готовлю на 2-3 дня, потом надо что-то придумывать вечером. Девочки, подскажите, какие можно сделать заготовки? Мне в голову кроме пельменей и фрикаделек ничего не приходит...
Старый 24-02-2009, 10:13
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #2
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


Я морожу блины с мясом, ежики, котлеты (куриные и обычные), манты, голубцы, долму, рубленые куриные котлетки. А вообще для скорости, когда покупаю мясо, рыбу сразу режу на порции. Утром вынимаю из морозилки, а вечером готовлю. (на день оставляю в холодильнике).
Старый 24-02-2009, 10:15
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #3
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Я, пока усиленно работала, готовила - кусочки рыбы, котлетки, отбивные(уже подсоленые-поперченые), рулетики куриные с грибами, бифстроганов, свинины куски на жарку, голубцы или перчики, те же пельмени или вареники, даже пирожки - все приготовлю порционно и в морозилку.
Утром вставала, вытаскиваю "что на ужин", но не в тепло, а на верхнюю полку холодильника.
За день все это дело мягко размораживается.
Мне остается только прийти, сделать гарнир и приготовить то, что разморозилось.
Плюсов - море.
Главные - экономия и времени и средств!

Да, смотрю пост на 2 минуты раньше - блинчики шли просто на УРА! : )
Старый 24-02-2009, 10:18
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #4
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


думаю, что забыла))) перцы, кабачки фаршированные. Вареники на завтрак))) а еще пицца
Старый 24-02-2009, 10:19
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #5
мелони
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
мелони отсутствует


ойой!!! здорово!!! как много вы это всего написали! и я хочу!!
А котлеты-прямо формируете, морозите, потом мороженные-на сковороду? Как их жарить, что нормальные получились?
А блины? Просто пожарить блины,положить жареный фарш с луком,завернуть и заморозить? А потом жарить как покупные?
А что такое "рубленые куриные котлетки"? Отличаются от обычных?
Манты-в спец. штуке варить(название забыла)?

Спасибо заранее!!!))))
Старый 24-02-2009, 10:21     #6
мелони
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
мелони отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
Я, пока усиленно работала, готовила - кусочки рыбы, котлетки, отбивные(уже подсоленые-поперченые), рулетики куриные с грибами, бифстроганов, свинины куски на жарку, голубцы или перчики, те же пельмени или вареники, даже пирожки - все приготовлю порционно и в морозилку.
Утром вставала, вытаскиваю "что на ужин", но не в тепло, а на верхнюю полку холодильника.
За день все это дело мягко размораживается.
Мне остается только прийти, сделать гарнир и приготовить то, что разморозилось.
Плюсов - море.
Главные - экономия и времени и средств!

Да, смотрю пост на 2 минуты раньше - блинчики шли просто на УРА! : )
Отбивные-это просто мясо порезать,отбить,посолить,поперчить,заморозить?
Старый 24-02-2009, 10:21
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #7
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


котлеты формирую, даже в муке обавливаю, замораживаю на досточке и складываю в пакет, как и фрикадельки, и ежики, даже (тефтельки)

блины - с готовым фаршем, само собой готовые : )
потом разморозите, они будут просто холодные, на сковородку и с двух сторон, как покупные, да
Старый 24-02-2009, 10:22
ответ для Pall на сообщение "котлеты формирую, даже в муке..."
    #8
мелони
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
мелони отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
котлеты формирую, даже в муке обавливаю, замораживаю на досточке и складываю в пакет, как и фрикадельки, и ежики, даже (тефтельки)

блины - с готовым фаршем, само собой готовые : )
потом разморозите, они будут просто холодные, на сковородку и с двух сторон, как покупные, да
Спасибо!!!!!
Старый 24-02-2009, 10:25
ответ для мелони на сообщение "Отбивные-это просто мясо..."
    #9
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Цитата:
Сообщение от мелони Посмотреть сообщение
Отбивные-это просто мясо порезать,отбить,посолить,поперчить,заморозить?
Совершенно верно.
Я беру шейку свиную.
Отбиваю, солю-перчу, даю постоять и в морозилку.
Иногда, экономии ради - сворачиваю, иногда - нет, прям так.

Фарш готовый - ложу так, только мясо, без лука, соли и специй - мне не нра как себя лук ведет при разморозке....бррр...
Старый 24-02-2009, 10:31
ответ для мелони на сообщение "Впрок"
    #10
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


О!
Вспомнила!

Знакомая еще варит впрок овощи на салаты.
Картошка, моркошка, свекла и даже яйцы отваривает заранее и складывает в какие то вакуумные контейнеры.
Я так не делала, потому как не убиваюсь по тяжелым салатам в течении недели, а пробовала просто начищать и стругать морковь.
Тоже ничего, но это дело в обычный день много времени не занимает, так что не прижилось.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.