Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-02-2009, 10:06 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
|
Такой вопрос. С работы приходишь-ребенок и муж ждут ужина. В вс готовлю на 2-3 дня, потом надо что-то придумывать вечером. Девочки, подскажите, какие можно сделать заготовки? Мне в голову кроме пельменей и фрикаделек ничего не приходит...
|
24-02-2009, 10:13 | #2 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
|
Я морожу блины с мясом, ежики, котлеты (куриные и обычные), манты, голубцы, долму, рубленые куриные котлетки. А вообще для скорости, когда покупаю мясо, рыбу сразу режу на порции. Утром вынимаю из морозилки, а вечером готовлю. (на день оставляю в холодильнике).
|
24-02-2009, 10:15 | #3 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
Я, пока усиленно работала, готовила - кусочки рыбы, котлетки, отбивные(уже подсоленые-поперченые), рулетики куриные с грибами, бифстроганов, свинины куски на жарку, голубцы или перчики, те же пельмени или вареники, даже пирожки - все приготовлю порционно и в морозилку.
Утром вставала, вытаскиваю "что на ужин", но не в тепло, а на верхнюю полку холодильника. За день все это дело мягко размораживается. Мне остается только прийти, сделать гарнир и приготовить то, что разморозилось. Плюсов - море. Главные - экономия и времени и средств! Да, смотрю пост на 2 минуты раньше - блинчики шли просто на УРА! : ) |
24-02-2009, 10:19 | #5 |
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
|
ойой!!! здорово!!! как много вы это всего написали! и я хочу!!
А котлеты-прямо формируете, морозите, потом мороженные-на сковороду? Как их жарить, что нормальные получились? А блины? Просто пожарить блины,положить жареный фарш с луком,завернуть и заморозить? А потом жарить как покупные? А что такое "рубленые куриные котлетки"? Отличаются от обычных? Манты-в спец. штуке варить(название забыла)? Спасибо заранее!!!)))) |
24-02-2009, 10:21 |
ответ для Pall на сообщение "Я, пока усиленно работала, готовила -..."
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
|
Цитата:
|
|
24-02-2009, 10:21 | #7 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
котлеты формирую, даже в муке обавливаю, замораживаю на досточке и складываю в пакет, как и фрикадельки, и ежики, даже (тефтельки)
блины - с готовым фаршем, само собой готовые : ) потом разморозите, они будут просто холодные, на сковородку и с двух сторон, как покупные, да |
24-02-2009, 10:22 |
ответ для Pall на сообщение "котлеты формирую, даже в муке..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 140
|
Спасибо!!!!!
|
24-02-2009, 10:25 |
ответ для мелони на сообщение "Отбивные-это просто мясо..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
Совершенно верно.
Я беру шейку свиную. Отбиваю, солю-перчу, даю постоять и в морозилку. Иногда, экономии ради - сворачиваю, иногда - нет, прям так. Фарш готовый - ложу так, только мясо, без лука, соли и специй - мне не нра как себя лук ведет при разморозке....бррр... |
24-02-2009, 10:31 | #10 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
О!
Вспомнила! Знакомая еще варит впрок овощи на салаты. Картошка, моркошка, свекла и даже яйцы отваривает заранее и складывает в какие то вакуумные контейнеры. Я так не делала, потому как не убиваюсь по тяжелым салатам в течении недели, а пробовала просто начищать и стругать морковь. Тоже ничего, но это дело в обычный день много времени не занимает, так что не прижилось. |