Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1261 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 18:55     #12601
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
зря. сейчас можно купить в области на эту сумму, чем я и занимаюсь. например, под выборгом или Лугой. тут же продаем (13% не платим, потому что сейчас за сделку меньше 2 лимонов а не 1 лимон не платят этот налог) и покупаем , например, комнату в самом Выборге или Луге и можно ее сдавать. пусть стоит до лучших времен. или используем вырученную сумму на стройку уже с любыми условиями. тут же ЖК уже не будет диктовать готовность, метраж и тп. слегка запарно, но все-таки ЧТО-ТО!

эээ, про 2млн не годиться, платить налог все равно нужно с суммы превышающей 1млн, 2млн это вычет при покупке.

кстати, еще можно использовать вычет не с 1млн, а суммы покупки, т.е. если продать за ту же сумму что и купил, то налог не платишь, правда непонятно с субсидией, она учитывается как расход или нет?
Старый 23-02-2009, 19:44     #12602
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

девочки, подскажите мне пожалуйста, а вот на самомо Вознесенском какие-то консультации проводят по этой программе? мне в районнном отделе говорят, что они ничего не знают...((((
Старый 23-02-2009, 19:47     #12603
satira
Элита

satira отсутствует

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
девочки, подскажите мне пожалуйста, а вот на самомо Вознесенском какие-то консультации проводят по этой программе? мне в районнном отделе говорят, что они ничего не знают...((((
Там Вас проконсультируют по любой программе, кроме "Расселения коммуналок"
Старый 23-02-2009, 19:56     #12604
Завтра
Ветеран

Завтра отсутствует

Цитата:
спасибо огромное. а можете перевести на человеческий? два раза перечитала, не поняла? если я продаю квартиру в области скажем за лимон сто и покупаю комнату в Питере пусть за ту же сумму- я не буду платить налог 13% с двухсот?
мне кажется если сделка купля-продажа то не платите, а если вы просто продаете, то палтите
Старый 23-02-2009, 20:01     #12605
Завтра
Ветеран

Завтра отсутствует

Цитата:
у меня тоже нечего. но вот если подать на субсидию и купить чтото по условиям ЖК но в области (можно найти за 800) и продать это. то деньги осядут у вас а не вернутся в бюджет СПБ
ох, Кать. устала как собака по области мотаться квартиры смотреть . такой хлам иногда показывают. вот давеча смотрели в 5 км от Всеволожска 2ку в Кальтино. я еще удивилась что цена 900. а там удобства во дворе!! жесть
вроде нашла под Лугой, сегодня смотрела. пробую начинать оформлять
а про продажу квартиры и покупку комнаты я писала в таком контексте: квартиру скорее всего .
расскажите подробней...как вы ищите?? через агента или сами??? дома как правило кирпич?? собираюсь покупать тоже в ЛО.. когда позвонят. Я так поняла Вы двушки смотите??? меня однушки интерескют... нормальные квартиры встречали??? не у всех же там туалеты на улице и душ во дворе
Старый 23-02-2009, 20:06     #12606
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
мне кажется если сделка купля-продажа то не платите, а если вы просто продаете, то палтите
нет понятия сделки купли продажи, есть продажа и есть покупка, и отдельно платите налог с продажи, и можете вернуть налог при покупки и каждое в отдельности и не всегда возможно зачесть

к примеру при продаже вы платите всегда, а при покупке возвращают тока один раз в жизни
при покупки заплатили налог с 5млн, а вернете макс с 2млн

и по моему зачесть автоматом тоже нельзя, сначала заплатите, а потом через год вернут, но здесь не точно не знаю
Старый 23-02-2009, 20:23     #12607
A.N.N.A.
Гость

A.N.N.A. отсутствует

Есть хорошие квартиры в Бокситогорске (районный центр Ленинградской области), в самом городе, и цены нормальные (990 тыс.- двушка), оформить можно за 2 поездки туда. В личке могу рассказать по-подробнее.
Старый 23-02-2009, 20:31     #12608
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

почитала сколько сомгла, больше не получается, деть верещит
у меня такой вопрос-насколько я понимаю, можно использовать вариант субсидия+ипотека+собст. срдества. Скажите, а проценты по этой ипотеке все такие же бешеные? или это беспроцентная рассрочка? нам без ипотеки никак нельзя, у нас собственных средств нетуи я еще с ребенком сижу....
Старый 23-02-2009, 20:41     #12609
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
почитала сколько сомгла, больше не получается, деть верещит
у меня такой вопрос-насколько я понимаю, можно использовать вариант субсидия+ипотека+собст. срдества. Скажите, а проценты по этой ипотеке все такие же бешеные? или это беспроцентная рассрочка? нам без ипотеки никак нельзя, у нас собственных средств нетуи я еще с ребенком сижу....
ипотека самая обычная
Старый 23-02-2009, 21:42
ответ для Ехидна на сообщение "ипотека самая обычная:("
ALeX Del Mar
Частый гость

ALeX Del Mar отсутствует

Цитата:
спасибо огромное. а можете перевести на человеческий? два раза перечитала, не поняла? если я продаю квартиру в области скажем за лимон сто и покупаю комнату в Питере пусть за ту же сумму- я не буду платить налог 13% с двухсот?
а почему с 200? 1100000-1000000= 100 тыщ.
и еще вычеты дадо оформлять и учитывать в налоговой декларации по итогам года.

Цитата:
Сообщение от tosha_spb Посмотреть сообщение
ураааааа!!!!! подходим под льготников!
Жители коммуналки тогда льготники, когда квартира идет под раселение или становится отдельной