Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 18:49
ответ для Kaisa на сообщение "А зачем идти в детсад или на..."
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaisa Посмотреть сообщение
А зачем идти в детсад или на продленку, если есть собственный ребенок? Мне кажется, нужен только опыт общения с собственным ребенком Ведь мы собираемся учить только его, а не весь детсад... .
+1
Старый 24-02-2009, 01:15
ответ для babariha на сообщение "+1"
бабушка ЯГУСЯ
Частый гость

бабушка ЯГУСЯ отсутствует

Еле хватило духу прочитать весь пост! Резюме - хочу детей перевести на СО!
Вопрос - в чём недостатки? Как быть с подготовкой к ЕГЭ?
Старый 24-02-2009, 11:39     #3
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от бабушка ЯГУСЯ Посмотреть сообщение
Как быть с подготовкой к ЕГЭ?
Я сама могу готовить к ЕГЭ по любому предмету, кроме иностранного языка (по математике уже позитивный опыт). По другим предметам разбираюсь легко. Так что проблем не вижу. Если Вы пройдете с ребенком всю школьную программу, то и по ЕГЭ вопросов не будет.
Старый 24-02-2009, 14:08     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от бабушка ЯГУСЯ Посмотреть сообщение
Еле хватило духу прочитать весь пост! Резюме - хочу детей перевести на СО!
Вопрос - в чём недостатки? Как быть с подготовкой к ЕГЭ?
Недостатки - понятие индивидуальное. То, что для одного ребенка - недостаток, то для другого - очень даже достоинство! И наоборот.
Недостатки могут возникнуть в процессе неправильного обучения, т.е. субъективные. Если все будет пущено на самотек, к учебникам не будут притрагиваться неделями. Если будут странные требования к ребенку - сделал помарку, вырываем лист, переписывай заново. Не решил задачу - получай подзатыльник.
Если же брать нормальную семейную обстановку, здоровый подход к учебе, любовь к ребенку, добавить доп. занятие вне дома и спорт - получается самое то!
ЕГЭ меня менее всего волнует, если честно, особенно когда я читаю, что около 25 процентов российских школьников его заваливают. На этом фоне у меня растет уверенность что семейники блеснут. Когда день за днем мы изучаем параграф за параграфом, прописываем. проговариваем, прослушиваем, прорешиваем, проверяем, сдаем, получаем 5, то откуда взяться провалу ЕГЭ? Ну можно репетитора для страховки взять в 11 классе, если сомнения будут. Я такой вариант всегда держу в запасе. Но мы "докатились" уже до того, что я, учившая в школе немецкий, а в жизни финский, сейчас без репетиторов (далеко от них живем и с деньгами пока туго) обучаю детей английскому. Разбираем грамматику, слушаем диски - сегодня получили набор оценок на аттестации: 4/5/5-/5-/5/5/5/4. Общую вывели за триместр 5, для английского гимназического класса и навороченного кембриджского пособия - неплохо. Будет возможность - найму репетитора, с удовольствием, но пока вот так.