Поделимся секретами производства... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 18:41     #1
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от scrapka Посмотреть сообщение
А что не так с Липтоном? Мы покупаем треугольные пакетики уже не первый год, иногда они рвутся и там внутри не пыль, а обычная заварка...
Я работаю на фабрике Липтон. Уверяю Вас, что стандарты качества Юнилевер очень высоки. Существуют допустимые отклонения по качеству - они ОЧЕНЬ несущественны и не связаны с опасностью для здоровья или с возможным изменением вкуса (например, незначительне отличие по цвету упаковки). В переработку допускается только брак с упаковкой, любые проблемы с продуктом тут же отправляется в брак, а если было передано в продажу - изымается из торговли. Правда, за 4 года моей работы с чаем такого не было ни разу.
А что касается пыли с пола - полнейшая чушь. Другое дело, что может не нравиться вкус - но уж к отходам, типографской краске и пр. это никакого отношения не имеет. Что касается краски - я занимаюсь упаковкой и могу вам рассказать кучу всего интересного на эту тему. Например, в соответствии с требованиями Юнилевер, для упаковки чая в пакетиках могут использоваться только 2 марки картона (самого чистого, целлюлозного) из существующих десятков марок.
Искренне желаю, чтобы на всех российских предприятиях были такие же санитарные условия, как на фабрике Липтон. Всем желающим по выходу из декрета готова организовать экскурсию по производству
А вот про Гринфилд я слышала от своих коллег, которые там раньше работали, массу гадостей.
Старый 23-02-2009, 19:02     #2
Ленточка
Старожил

Ленточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiriyaka Посмотреть сообщение
А вот про Гринфилд я слышала от своих коллег, которые там раньше работали, массу гадостей.
А я как раз Гринфилд пью .. действительно гадости много там??
Старый 23-02-2009, 19:35     #3
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
А я как раз Гринфилд пью .. действительно гадости много там??
Антисанитария, гастарбайтеры на производстве... Если нужны детали, разузнаю.
Старый 23-02-2009, 19:40     #4
sindy
Элита

sindy отсутствует

расскажите плз, почему чай Липтон (желтый ярлык) дает такую сильную окраску при заваривании, прям таки темнокоричневый?
Старый 23-02-2009, 21:11     #5
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
расскажите плз, почему чай Липтон (желтый ярлык) дает такую сильную окраску при заваривании, прям таки темнокоричневый?
Вас интересует, нет ли в нем каких-нибудь красителей? Уверяю Вас - нет. Только чай. Я, например, не люблю очень крепкий чай, поэтому дома, пользуясь двухкамерностью пакетика, разрезаю его ножницами по шву - получается самое то