Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 539 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 17:23     #5381
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

А я заранее озадачилась вопросом, где же мы будем жить в Ростове (во беременнй мозг - еще на 100% не известно, а я уже почву нащупываю...).
Вот не хочу я жить в квартире, с двумя детьми лучше в доме. Выпустила малышню во двор погулать, сама на стульчик села - красота... Служебного жилья там нет, будем снимать. ХОТЮ ДОМ!!!!!!!!.......
Старый 23-02-2009, 17:25     #5382
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Девули привет!!!
Всех с масленицей!!! А мужей с 23 февраля!!!
Старый 23-02-2009, 17:26     #5383
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
Девули, всем привет!
Я сегодня с утра на завтрак блины пекла!

Ань, ты где-то писала про оладушки. Как ты их делаешь? Они у тебя пышные или не очень получаются? Я делаю на кефире, без дрожжей, они получаются вкусные, но почему-то всегда тонкие, а мне пышных хочется...
ПРиветик!
Я по-разному пеку.
Вот по-этим двум рецептам получаются пышные.

Первый:
1/2 л кефира
2 яйца
1/3 чашки сахара
щепотка соли
1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
Муки до консистенции густой сметаны,чтобы с ложки не капало,у меня ушло около 2 чашек
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить соль,соду, разрыхлитель.Влить кефир, перемешать и добавить просеянуыю муку.
Разогреть сковороду,добавить немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать оладушки и печь пару минут с каждой стороны.

Второй:

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Старый 23-02-2009, 17:26     #5384
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Вот не хочу я жить в квартире, с двумя детьми лучше в доме. Выпустила малышню во двор погулать, сама на стульчик села - красота... Служебного жилья там нет, будем снимать. ХОТЮ ДОМ!!!!!!!!.......
Тоже хотим дом!!! Просто грезим!!!
Старый 23-02-2009, 17:26     #5385
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
А я заранее озадачилась вопросом, где же мы будем жить в Ростове (во беременнй мозг - еще на 100% не известно, а я уже почву нащупываю...).
К тому же дом дешевле будет! А меня дом не устраивал мне надо горячую воду и туалет теплый.. я городская....
Старый 23-02-2009, 17:28     #5386
Karmensita
Активный участник

Karmensita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
а я тут зависла на топике "Давайте соберем советы наших свекровей". Хохочу - не могу. Вот думаю, насколько у нас будут взгляды с моей мамой расходиться в воспитании - все-таки первые полгода вместе жить будем.

да уж, ...а ведь и мы когда-то будем свекровями. (или тещами) Так что по-моему, тут главное-- не терять чувство юмора.
Старый 23-02-2009, 17:29     #5387
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
К тому же дом дешевле будет! А меня дом не устраивал мне надо горячую воду и туалет теплый.. я городская....
У нас даже на даче в Лен. области есть горячая вода и теплый туалет.
А уж если у нас будет свой дом - то там будет все! Ах, мечты-мечты....
Старый 23-02-2009, 17:32     #5388
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karmensita Посмотреть сообщение
да уж, ...а ведь и мы когда-то будем свекровями. .
Для меня это вообше больная тема.....Я наверно вообще сумасшедшая,да?
Старый 23-02-2009, 17:32     #5389
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Да уж! Я тоже мечтаю о доме - и только с полным комфортом :-) А то вот у меня у бабушки в деревне в Тульской области - ни теплого туалета, ни горячей воды, даже и холодная-то еле-еле... Я думала к ней весной-летом съездить, но потом подумала, что в беременном состоянии мне тем более комфорт нужен.
Старый 23-02-2009, 17:34     #5390
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Для меня это вообше больная тема.....Я наверно вообще сумасшедшая,да?
Да ладно, мы вчера с мужем спать легли и тоже начали думать, как мы будем себя вести и что надо детям говорить, когда наш сын (к примеру) начнет - как муж выразился - "девок портить"... На полном серьезе ж обсуждали!!!