Нарывает палец-подскажите средства лечения!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 15:57     #11
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от magg Посмотреть сообщение
В ГОРЯЧЕЙ СОЛЕНОЙ воде надо парить ВСЮ КИСТЬ руки, а не отдельно палец. Именно так мне сказал хирург, когда я пришла к нему с аналогичной проблемой. Попробуйте сегодня еще пару раз и на ночь - йодом.
Ой,простите-не знала,спасибо за совет!!!!Кстати,когда парю-намного легче становится Гной выходит понемногу,но палец все равно опухший А йод-это куда??? просто помазать???или сеточку???
Старый 23-02-2009, 16:01     #12
А.Лавлейс
Участник

А.Лавлейс отсутствует

Цитата:
Сообщение от magg Посмотреть сообщение
В ГОРЯЧЕЙ СОЛЕНОЙ воде надо парить ВСЮ КИСТЬ руки, а не отдельно палец. Именно так мне сказал хирург, когда я пришла к нему с аналогичной проблемой. Попробуйте сегодня еще пару раз и на ночь - йодом.
Ну да,распарить всё по самое некуда,главное потом,чтобы кто-нибудь адекватный рядышком был,чтобы оценить состояние Ваше и доХтура вызвать на случай,так скажем,сепсиса.Обработайте антисептиком,а завтра-к хирургу.
Старый 23-02-2009, 17:15     #13
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
а я видела пациента, которому палец пришлось ампутировать из-за того, что процесс перешёл на кость - не обратился во время к врачу.
Я тоже, и не один раз.
Панариции и паронихии - коварная вещь.
Старый 23-02-2009, 17:25     #14
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от war_girl Посмотреть сообщение
Гной выходит понемногу,но палец все равно опухший::
Подумалось, что если это продолжается УЖЕ 5 дней, поход к хирургу очень желателен.
В январе мне пришлось вести к хирургу ребенка с болячкой на пальце, вся процедура вскрытия гнойника заняла от силы минут 5-10.
Потом несколько дней делали ванночки с марганцовкой, мазали каким-то лекарством, и все очень быстро прошло.
Старый 23-02-2009, 17:25     #15
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Я тоже, и не один раз.
Панариции и паронихии - коварная вещь.
Это что такое???
Старый 23-02-2009, 17:30     #16
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Подумалось, что если это продолжается УЖЕ 5 дней, поход к хирургу очень желателен.
В январе мне пришлось вести к хирургу ребенка с болячкой на пальце, вся процедура вскрытия гнойника заняла от силы минут 5-10.
Потом несколько дней делали ванночки с марганцовкой, мазали каким-то лекарством, и все очень быстро прошло.
Конечно,если б такая боль была 5 дней-то к врачу бы точно уже сходила,именно боль и опухоль началась вчера,а так я не беспокоилась,т.к. у меня бывает,что гноятся заусенцы,алоэ привязываю и проходит сразу,особо не болело,но сегодня я забеспокоилась,т.к. такого не было еще ни разу. Если не пройдет до завтра-иду к врачу.
Скажите,а вскрывают, как-то обезболивая или так,наживую???
Старый 23-02-2009, 17:40     #17
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Мне кажется,наживую. Моя дочь так орала и вырывалась (от страха), что я толком ничего не рассмотрела.
Старый 23-02-2009, 17:42
ответ для war_girl на сообщение "Это что такое???:009:"
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Это что такое???
Это то что у вас Или одно или другое.
Старый 23-02-2009, 17:57     #19
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Мне кажется,наживую. Моя дочь так орала и вырывалась (от страха), что я толком ничего не рассмотрела.
наживую, да
но у меня ребенок даже не пискнул - сидел совершенно спокойно, хирург сказал, что там уже нечему болеть было - кожа омертвела
Старый 23-02-2009, 18:43     #20
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Уже 4 день(или 5-й)нарывает палец на руке-оторвала заусенец,видимо попала грязьболит ужастно,около ногтя все распухло,дотронуться невозможно. Уже пробовала:парить в горячей воде(даже в бане была), прикладывала 2 ночи лист алоэ,щас вот сижу с привязанной тертой картошкойДергаетболит сильно чем еще намазать???неужели без хирурга не обойтись???(ребенка не с кем оставить)
У меня сейчас тоже самое, опух мизинец и болит, а с боку ранка.Я на ранку перекись водорода лью-дезинфекция, а у мамы была настойка прополиса- вот намотала бинт с прополисом - может поможет. А то уже 5 дней и не проходит.Если не поможет - пойду к хирургу.