атопический дерматит - опять. опять, опять!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 14:22     #21
lalus
Участник

lalus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skazka Посмотреть сообщение
А вы от молочки полностью отказались?.

после рождения полностью отказалась. потом когда ввела - он не прореагировал. ии я исключила алергию на молочное. сейчас ем и ему даю кефирчик и творожок по немногу....

вот вчера чуть-чуть яйцо дала - за ушами появилось. а может не на яйцо? раньше спокойно было. но он яйца вообще еле-еле ест
Старый 23-02-2009, 14:27
ответ для сентябрёнок на сообщение "вот он..."
lalus
Участник

lalus отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Про флору в кишечнике и возможный стафилакок тоже правельно сказали, может ещё и это сильно влиять на появление АД.

да, я не написала. мы сдавали на дис бак. врач сказал, что есть, но очень не значительный. и скорее всего причина не в нём. Хилак форте немножко подавала но сильно ничего не изменилось
Старый 23-02-2009, 15:22     #23
krooglova
Частый гость

krooglova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
а если не давать "опасные продукты"? у нас тоже АД,иногда был такой сильный,что я хваталась заголову и не знала что делать,метод Фоля не точен,пробы тоже,гомеопатия -сомнительна.К году я поняла на что у нас АД,этого не даю,в частности на вит С как и у вас.краснота проодит,шершавость на ножках никужа не деваетсЯ,но тут уже косметика для атопиков помогает
вообщем я для себя вывела-диета
а краснота у нас как ни странно уходит если мазать деситином,а потом когда спадает бипантеном
Я извининяюсь, а вот деситин было не найти в аптеках, сейчас появился?где берете?
Старый 23-02-2009, 15:30     #24
марика
Участник

марика отсутствует

[quote=сентябрёнок;22129383]Первый раз у нас пятна появились в 6 месяцев на локтях, потом стали и на ногах... Летом более мение проходит, с осени всё по новой.
у нас похожая ситуация! нам аллерголог сказала сначала проверить кишечник (копрограмма,дисбактериоз,узи),а потом,если не поможет лечение кишечника,сдать кровь на аллергены. пропили креон(ферменты)кожа стала нормальная.
Старый 23-02-2009, 15:44     #25
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от krooglova Посмотреть сообщение
Я извининяюсь, а вот деситин было не найти в аптеках, сейчас появился?где берете?
да нет,не появился он.я о нем сама узнала только потому,что массажистка отдала,у нас было раздражение от памперса.
я его в америке покупала приезжала тётя мужа недавно,правда купила не оригинальную мазь, а крем, он не очень эффективный.теперь вот на след неделе поедет мама мужа в калифорнию,так закажу уже оригинального и побольше
Старый 23-02-2009, 15:46     #26
Malenkay_Katenka
Наш человек

да ксати,врачи правильно говорят про кишечник,вся бяка из него,если что невпорядке вылезает на кожу.поэтмоу правилньо направляют на дизбак и копрограмму.у нас вот с кишечником все ок,прсото наследственая аллергия(у меня на пыльцу ,у мужа на животных,у моей мамы на пыльцу,у сестры и на цветы и на животных.так что есть в кого)
Старый 23-02-2009, 16:15     #27
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Наш опыт, как раз сейчас активно лечимся.
До года - один раз сыпануло на молоко. (то есть я молочка попила). Перешла на финскую молочку - все прошло.
И так было до АКДС.
После второй АКДС у ребенка появились мокнущие ранки на руках, причем резко.
Дальше стали вычислять методом научного тыка.
1. Убрали курицу, потому что их кормят всяким мусором. Слегчало
2. Убрали яйца - кожа на лапах перестала трескаться.
3. Убрали молоко и молочное - вроде еще лучше стало, но все равно красное и чешется.
4. Убрали сыр и масло. Ура, почти сработало.
Параллельно боремся с запорами и дисбаком - пьем Лактофлор, он безмолочный. На козье молоко нас сыпет тоже

Сейчас идем ситуационно - вот помидоры и китайскую капусту исключить пришлось И свинину.

В общем, советую убирать в первую очередь курицу и молочку.
В садике нам диету блюдут и сочувствуют.
Старый 23-02-2009, 22:55     #28
Голубица
Активный участник

Голубица отсутствует

Сыну год и три.Ни курицу,ни рыбу,ни молоко,ни яйца не даю.Из фруктов только зелёные яблоки отечественные. И всё равно периодически появляется.Спасаемся только кремом СКИН КАП. Не гормональный.
Очень переживаю ,что питание однообразное.
Старый 23-02-2009, 23:24     #29
lalus
Участник

lalus отсутствует

я даю все, кроме того, что с вит С, тк понятия не имею, на что у него ухудшается. убираю одно, становится хожу, возвращаю- улучшается, а потом снова ерунда. убираю другое - ноль реакции. сегодня вот всё без сахара давала. посмотрю реакцию. и всего кремом обмазала.
Старый 23-02-2009, 23:54     #30
Malenkay_Katenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lalus Посмотреть сообщение
я даю все, кроме того, что с вит С, тк понятия не имею, на что у него ухудшается. убираю одно, становится хожу, возвращаю- улучшается, а потом снова ерунда. убираю другое - ноль реакции. сегодня вот всё без сахара давала. посмотрю реакцию. и всего кремом обмазала.
если вы решили поддерживать диету,о для начала надо убрать наиболее опасные продукты( у скажем то,что вы сами подозреваете и то,что доказанно может дать аллергию-яйца,курица,вит С,молочка,красные овощи и фрукты). все убрали,оставили на неделю один вид каши и один вид овощей,один вид мяса,едите и ведете дневник,смотрите состояние кожи. все чисто,значит это можно давать и вводите постепенно по одном другие продукты,следя за реакцией организма( она кстати может проявляться в теч 72 часов)