Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-02-2009, 00:32 |
ответ для Ainata на сообщение "ну по рыбе на ЛВ тоже есть..."
#21
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Гражданка
Сообщения: 6 268
|
Цитата:
Благодарю, что разъяснили, что поиски напрасны. |
|
23-02-2009, 00:34 |
ответ для Landcruser на сообщение "Сомы (а они сомовые ) падальщики. А..."
#22
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
|
Цитата:
Эта, приятного аппетита, извините , уважаемые форумчане . Кстати, я тоже когда -то задавала вопрос про пангасиуса , но в Кулинарии - для меня очень жирна эта рыба - Ainata отвечала и тогда, после обрезания этого жирка по её совету, вполне подходящая рыбка в меню. Но, честно говоря, чаще беру тилапию - просто больше нравится . |
|
23-02-2009, 00:35 |
ответ для Веснa на сообщение "ПАНГАСИУС"
#23
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
Девочки, всвязи с многочисленными вопросами выкладываю краткий FAQ по пангасиусу.
Вот фото наиболее распространенного филе пангасиуса, которое продается у нас в магазинах в замороженном виде. Это - филе розового нетримингованного пангасиуса, то есть филе с несрезанным жиром с брюшной и подреберных частей и несрезанное внрутренне прикостоное мясо( красное). Как правило, % ледяной корки( называется глазировка) не менее 20%, то есть при разморозки уходит треть оплаченного веса ( еще 10% воды есть в любой замороженной рыбе, даже неглазированной) |
23-02-2009, 00:39 |
ответ для Веснa на сообщение "ПАНГАСИУС"
#24
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
А вот фото белого тримингованного пангасиуса- то есть белого и светло-розового( самого лучше) , все лишнее срезано- именно такой пангасиус покупает США и страны Западной Европы. Как видите, оно намного уже и светлее обычного.
Вот такое и надо покупать ( если найдете) Раньше такое филе у нас продавалось под видом охлажденного в супермаркетах типа Ленты Триммингованное филе в замороженном виде не может стоить меньше 130-140 руб\кг Его часто пытаются выдать за филе трески или судака , будьте аккуратны |
23-02-2009, 00:41 |
ответ для Веснa на сообщение "ПАНГАСИУС"
#25
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 44
|
Мур, ничего себе)
|
23-02-2009, 00:41 |
ответ для Landcruser на сообщение "Сомы (а они сомовые ) падальщики. А..."
#26
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Купчино, Белградская, 6
Сообщения: 999
|
Цитата:
А в земле постоянно гибнут различные микроорганизмы и растения вритывают эти "соки", а мы кушаем овощи и фруктики.... Что едят коровки, молоко которых мы пьём... Вспомним ещё про мясо и фарш из Окея. Так можно довести до абсуда что угодно... Так что срезаем жирок с пангасиуса, и "приятного аппетита"! |
|
23-02-2009, 00:42 |
ответ для Веснa на сообщение "ПАНГАСИУС"
#27
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м. Ладожская
Сообщения: 723
|
Терпеть не могу пангасиуса.......
|
23-02-2009, 00:43 |
ответ для Веснa на сообщение "ПАНГАСИУС"
#28
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
А вот фото филе, которое есть не стоит
|
23-02-2009, 00:43 |
ответ для Ainata на сообщение "А вот фото белого тримингованного..."
#29
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Купчино, Белградская, 6
Сообщения: 999
|
Ainata, спасибо за инфу!
|
23-02-2009, 00:43 |
ответ для Ainata на сообщение "А вот фото белого тримингованного..."
#30
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Гражданка
Сообщения: 6 268
|
|