Про курение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 16:08     #1
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
А в чём проблема лично для вас, как для курящего человека? Вы же понимаете, что у Вашего ребёнка большие шансы закурить?

Вы как курящий человек, должны понимать, что высидеть 6 уроков +5 перемен по 10 минут, е покурив НЕ РЕАЛЬНО. Ломка же практически начинается. Ну разумеется, для того, кто курит постоянно. Если начинают хотя бы в 14 лет, то к 17 стаж курения 3 года. А это очень и очень много.

.
ни разу не соглашусь. курила с 14 до 25 лет. спокойно могла выкурить 1 сигарету в день - когда дома одна и компании нет курящей, могла и пачку за вечер - лехко - если обстановка располагает. бросилось как-то само - задач таких не ставила -познакомилась сбудущим мужем, он не курит, одной - уже не то курить сейчас могу от случая к случаю - редко - выкурить сигретку.
это я к чему - если создавать неудобства, в связи с курением - курят меньше. если - кури-не хочу - курят больше! в школе считаю недопустимым смотреть сковзь пальцы на курение детей!!! должны гонять нереально и наказывать мое личное имхо
Старый 22-02-2009, 16:51     #2
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Цитата:
Так выходят-то курить только старшие. А младшие находятся во время перемен в школе. Как они должны увидеть курящих????

Вы считаете, что курение это повод не получать высшее образование? Почему надо идти в училище, если человек хорошо учится?

Почему в 16 лет в училище взрослые, а в 16 лет в школе-малыши????
Отлично выстригаете из текста цитаты
Младшие видят, когда идут в школу и выходят из школы. Не знаю как так получается, но обычно чем младше школьник, тем меньшее количество уроков в день у него. Следовательно он из школы будет проходить мимо курящих старшеклассников. А для совсем маленьких старшеклассники могут вообще стать идеалом, следовательно пойдет преемственность курения.
Я считаю, что если у человека такая зависимость, что он не может просидеть некуря 6-7уроков, то вышка ему будет не нужна из-за слабой силы воли. Да и специалистом он будет никаким.
В 16лет и в училище и в школе уже взрослые дети, но в училище нет младших детей.
Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
если создавать неудобства, в связи с курением - курят меньше. если - кури-не хочу - курят больше!
ППКС!!
Старый 22-02-2009, 17:11     #3
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Отлично выстригаете из текста цитаты
Младшие видят, когда идут в школу и выходят из школы. Не знаю как так получается, но обычно чем младше школьник, тем меньшее количество уроков в день у него. Следовательно он из школы будет проходить мимо курящих старшеклассников. А для совсем маленьких старшеклассники могут вообще стать идеалом, следовательно пойдет преемственность курения.
Я считаю, что если у человека такая зависимость, что он не может просидеть некуря 6-7уроков, то вышка ему будет не нужна из-за слабой силы воли. Да и специалистом он будет никаким.
В 16лет и в училище и в школе уже взрослые дети, но в училище нет младших детей.

ППКС!!

Ну что Вы! До совершенства мне далеко.

Я так понимаю, что младшие больше нигде не видят курящих? Только на крыльце школы? Ну тогда согласна! Всех гонять!

Вы только что опустили меня и ещё тысячи хороших специалистов.
Старый 22-02-2009, 17:07     #4
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
ни разу не соглашусь. курила с 14 до 25 лет. спокойно могла выкурить 1 сигарету в день - когда дома одна и компании нет курящей, могла и пачку за вечер - лехко - если обстановка располагает. бросилось как-то само - задач таких не ставила -познакомилась сбудущим мужем, он не курит, одной - уже не то курить сейчас могу от случая к случаю - редко - выкурить сигретку.
это я к чему - если создавать неудобства, в связи с курением - курят меньше. если - кури-не хочу - курят больше! в школе считаю недопустимым смотреть сковзь пальцы на курение детей!!! должны гонять нереально и наказывать мое личное имхо
Может у Вас просто баловство было?
Вы, простите к той пачке, которая за вечер плюсовали ещё одну в течение дня?
Не верю, то постоянно курили по пачке в день, кроме тех дней, когда сидели дома одна и бросили, потому что "одной-уже не то курить". Курение-это ЗАВИСИМОСТЬ.
Старый 22-02-2009, 17:12     #5
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Не верю, то постоянно курили по пачке в день, кроме тех дней, когда сидели дома одна и бросили, потому что "одной-уже не то курить". Курение-это ЗАВИСИМОСТЬ.
Напрасно
Зависимость-то зависимость, но - у разных людей разной интенсивности. Не все "употребляющие", скажем, становятся алкоголиками. Некоторые, попав в "непьющее" окружение, и сами легко перестают пить... потому как пили просто за компанию С курением так же. Скажем, я, когда приезжает курящая подруга, могу с ней и пачку выкурить а одна - могу не курить месяцами
Старый 22-02-2009, 17:16
ответ для Диона на сообщение "Напрасно :)) Зависимость-то..."
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Напрасно
Зависимость-то зависимость, но - у разных людей разной интенсивности. Не все "употребляющие", скажем, становятся алкоголиками. Некоторые, попав в "непьющее" окружение, и сами легко перестают пить... потому как пили просто за компанию С курением так же.
За компанию каждый день по пачке не выкуривают. Если курят только в школе, то это баловство. И понты перед сверсниками. В реальности не видела ни одного человека, который бы годами "понтовался".
Старый 22-02-2009, 21:49     #7
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
стаж курильщика 11 лет просто для меня никогда не было так, что - вот хочу курить - умру-если-не-покурю-нимагубольше
в разное время курила по-разному - в школе - ныкалась нереально, чтоб родители - нини! кста, закурила, тк сдружилась с одноклассницей, которая весьма себе курила на тот момент уже (8 класс). несколько раз постояла с ней рядом за компанию, потом попросила научить интересно стало.
в техникуме больше стала курить, тк там как перемена - всей толпой группа ломилась на улицу - покурить, ага.
по себе знаю - если можно покурить прямо в квартире, комфортом - покурю с удовольствием. а если (в гостях иногда) в квартире не курят - надо нудно одеваться, обуваться, идти на холодную лестницу - еще 100 раз подумаю
поэтому считаю, что если в школе никого не удивляет курение - будут курить. если с этим будут бороться - дети будут курить меньше! а школа занимает не малую часть детского невного времени.
Старый 23-02-2009, 12:30     #8
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Цитата:
И я курила с 15 до 28 лет так же: то одну сигарету за 3 дня, то пачку за вечер - на вечеринке, например. В 28 забеременела, до полутора лет кормила = около двух лет не курила. Бросила кормить - начала курить. В общественных местах (учёба, работа и пр.) курила только при наличии условий. В вонючем тесном туалете, за трансформаторной будкой на ветру, на крыльце без верхней одежды - НЕКОМФОРТНО! Не курила.
Сейчас вот с конца октября не курю почему-то. Целью никакой не задавалась, просто разонравилось. Может быть, потом опять закурю.

В школе (туалет, крыльцо, двор) курить недопустимо. Это даже объяснять странно. Во-первых, своих детей мы туда отдаём, чтобы они учились там "хорошему, доброму, вечному" (с), во-вторых, это просто неприлично. В театре, в метро, в транспорте ведь никто не закуривает... Если моя дочь закурит, то постараюсь вложить в её голову, что школа - это место для учёбы, а для курения пусть поищет другое место - хотя бы дома.