Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-02-2009, 22:03 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 181
|
Девочки, научите пожалуйста делать пельмени, начиная с теста и заканчивая всем остальным. Я не люблю их и никогда не делала, но ребенок очень любит. И мне очень хочется научиться делать их самой. Подскажите пожалуйста.
|
21-02-2009, 23:14 |
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
#2
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: парк победы
Сообщения: 297
|
Цитата:
я пропорции не соблюдаю, всё делаю на глаз я имею ввиду тесто, только яйцо в тесто добавляю взбитым в вводе. фарш: свинина говядина можно баранину, лук сухая зелень, специи и лук. если лук не любите в большом количестве, то пропорций мясо 2/3 лук 1/3, он придаёт сочность фаршу, воду и булку и недобавляю. мясо опять же на любителя. если пожирнее любите то 1 к1, если по суше то говядины побольше. |
|
21-02-2009, 23:43 |
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Про начинку согласна с предыдущим автором,
Пельменное тесто Делаю на глаз, но примерно на 500 грамм муки 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды. Я в воду всегда добавляю 1 ст.л. подсолнечного раф. масла и чепотку приличную соли и размешиваю. 1. Муку просеять через мелкое сито, я правда часто ленюсь , насыпать горкой на стол. Сделать углубление и влить в него яйцо. 2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. 3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности. Все, пока тесто расстаивается занимайтесь начинкой. Супер рецепт моей мамы Пельмени "Оригинальные рыбно-грибные" - у них и тесто особое 2 стакана муки 0,5 стакана молока 1/3 стакана воды 1 ч.л. раст. масла 1 яйцо соль по вкусу Смешать воду, молоко, яйцо, соль. Высыпать муку горкой сделать углубление, ввести смесь, вымешать, добавив масла. Попробуйте тесто для ваших обычных пельменей, не пожалеете. |
22-02-2009, 02:35 |
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
Сообщения: 1 087
|
меня тоже этот вопрос очень интерисует, а может кто пошаговый сможет инструктаж с фотками сделать-для новичков
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
22-02-2009, 09:26 |
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я с фотками к сожалению нет, но вот что надо так могу объяснить.
|
22-02-2009, 12:09 |
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
А я как раз добавляю воду в фарш - он становится сочнее, в готовом пельмешке образуется сок. Вкусный фарш получается, если взять 3 вида мяса: говядину, свинину, курицу. Я обрезаю у курицы кожу и жир внизу брюшка и добавляю это в фарш.
|