Пельмени - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 22:03     #1
Krasota
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 181
Krasota отсутствует


Девочки, научите пожалуйста делать пельмени, начиная с теста и заканчивая всем остальным. Я не люблю их и никогда не делала, но ребенок очень любит. И мне очень хочется научиться делать их самой. Подскажите пожалуйста.
Старый 21-02-2009, 23:14
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
    #2
natasha31
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: парк победы
Сообщения: 297
natasha31 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Krasota Посмотреть сообщение
Девочки, научите пожалуйста делать пельмени, начиная с теста и заканчивая всем остальным. Я не люблю их и никогда не делала, но ребенок очень любит. И мне очень хочется научиться делать их самой. Подскажите пожалуйста.
так на словах очень сложно.
я пропорции не соблюдаю, всё делаю на глаз я имею ввиду тесто, только яйцо в тесто добавляю взбитым в вводе.
фарш: свинина говядина можно баранину, лук сухая зелень, специи и лук.
если лук не любите в большом количестве, то пропорций мясо 2/3 лук 1/3, он придаёт сочность фаршу, воду и булку и недобавляю. мясо опять же на любителя. если пожирнее любите то 1 к1, если по суше то говядины побольше.
Старый 21-02-2009, 23:43
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
    #3
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Про начинку согласна с предыдущим автором,

Пельменное тесто
Делаю на глаз, но примерно на 500 грамм муки 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды. Я в воду всегда добавляю 1 ст.л. подсолнечного раф. масла и чепотку приличную соли и размешиваю.

1. Муку просеять через мелкое сито, я правда часто ленюсь , насыпать горкой на стол. Сделать углубление и влить в него яйцо.

2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду.

3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности. Все, пока тесто расстаивается занимайтесь начинкой.

Супер рецепт моей мамы Пельмени "Оригинальные рыбно-грибные" - у них и тесто особое
2 стакана муки
0,5 стакана молока
1/3 стакана воды
1 ч.л. раст. масла
1 яйцо
соль по вкусу
Смешать воду, молоко, яйцо, соль. Высыпать муку горкой сделать углубление, ввести смесь, вымешать, добавив масла.
Попробуйте тесто для ваших обычных пельменей, не пожалеете.
Старый 22-02-2009, 02:35
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
    #4
jspb2006
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
Сообщения: 1 087
jspb2006 отсутствует


меня тоже этот вопрос очень интерисует, а может кто пошаговый сможет инструктаж с фотками сделать-для новичков
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Старый 22-02-2009, 09:26
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
    #5
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Я с фотками к сожалению нет, но вот что надо так могу объяснить.
Старый 22-02-2009, 12:09
ответ для Krasota на сообщение "Пельмени"
    #6
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


А я как раз добавляю воду в фарш - он становится сочнее, в готовом пельмешке образуется сок. Вкусный фарш получается, если взять 3 вида мяса: говядину, свинину, курицу. Я обрезаю у курицы кожу и жир внизу брюшка и добавляю это в фарш.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.