Как часто болеют "несадиковские" детки? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Как часто болеют несадиковские детки
вообще не болеем 24 17,65%
1-2 раза в год. 73 53,68%
1 раз в 2 месяца 26 19,12%
каждый месяц 14 10,29%
болеем с осложнениями(ангины, бронхиты, отиты) 1 0,74%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 136. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 12:59     #1
iness
Элита

iness отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Я тоже ни к чему не призываю... Понравилось про "крайности" - если у ребёнка через день соплей начинается отит - это мы довели??? Счастье, что не доводили каждый отит до гнойного, хотя, если Вы врач, то знаете, что у детей это иногда - дело нескольких часов.

Про школу - я думаю, что как раз к школе у многих иммунитет созревает (ну вот я и муж в сад не ходили, в школе почти не болели), а для интереса я проводила опрос в разделе "младшие школьники", та вот если ребёнок не болел до школы (не ходя в сад), то они и в школе не болел, как правило. Тему заводила давно, к сожалению, без поиска не найти, ну уж поверьте, что так бывает.
оспидя, да все конечно бывает! я тоже в сад не ходила в детстве вообще....первый раз заболела в 1м классе как раз- ангиной. месяц дома лежала..........впоследствие ЧБД не была никогда .....все индивидуально, кому какой иммунитет природа дала, но тренировка тож не помешает.............вобчем я за сад!
Старый 23-02-2009, 12:25
ответ для iness на сообщение "все может быть, но зачем же до..."
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от iness Посмотреть сообщение
все может быть, но зачем же до крайностей доводить?.....ребенка значит нужно дополнительно закалять....а так он у Вас в школе начнет болеть и приобретать хр. заболевания...........все дело времени.......просто чем раньше заметишь проблему-тем раньше ей займешься и будешь ее решать.......а когда это свалится в школе и деть начнет по полчетверти пропускать?.........я ни к чему не призываю, каждая мамочка сама решает.....
Вся проблема в том что у ребенка порок сердца, есь возможность, что дырка заростет, но если все время идет такая нагрузка на сердце, то может ии не зарасти

2. Болеем с осложнениями 3 раза бронхит с обструкцией, сейчас гайморит - запущу - бронхиальная астма нам обеспечена.

3. По крови - имуноглобулин G , который отвечает за иммунитет - сижен.

Дома хотя-бы осложнений не будет.
Старый 23-02-2009, 13:04     #3
iness
Элита

iness отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА Марианны Посмотреть сообщение
Вся проблема в том что у ребенка порок сердца, есь возможность, что дырка заростет, но если все время идет такая нагрузка на сердце, то может ии не зарасти

2. Болеем с осложнениями 3 раза бронхит с обструкцией, сейчас гайморит - запущу - бронхиальная астма нам обеспечена.

3. По крови - имуноглобулин G , который отвечает за иммунитет - сижен.

Дома хотя-бы осложнений не будет.
ну, тогда у Вас особый случай. тут конечно с садом лучше погодить..........но я вот вспомнила, что у некоторых олимп. чемпионов, вообще спортсменов ставили такой диагноз в детстве....кажется у Харламова порок сердца был, отец его втихаря от мамашки отдал на хоккей................вчера смотрела биатлон-у Максима Максимова нашего тоже порок был в детстве, если я не путаю фамилию

Может опрос лучше было создать в особых детях?
Старый 23-02-2009, 20:52     #4
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от iness Посмотреть сообщение
ну, тогда у Вас особый случай. тут конечно с садом лучше погодить..........но я вот вспомнила, что у некоторых олимп. чемпионов, вообще спортсменов ставили такой диагноз в детстве....кажется у Харламова порок сердца был, отец его втихаря от мамашки отдал на хоккей................вчера смотрела биатлон-у Максима Максимова нашего тоже порок был в детстве, если я не путаю фамилию

Может опрос лучше было создать в особых детях?
Нам кардиолог никаких ограничений пока не дает, то есть порок небольшой - дефект межпредсердной перегородки.
Ребенок живой, активный, полненькая - в общем кровь с молоком, а вот такие проблемы.

Жалко девочку, на улице почти не бывает,на танцы любимые, где она добилась уже(может кто фотки видел здесь выкладывала) приличных результатов почти не ходим.

лекарствами запичкана, но при всем этом ей в садике очень нравится - и друзей много, ине последняя в группе по развитию.Я пошла с ней в сад работать - не помогает. И оксолином по 3 раза в день мажу - а все не помогает - цепляет все подряд. Но опять же многие водят в группу явно больных, и со сбитой температурой, и с зелеными соплями, и с жутким кашлем. Все лично сама слышала, сопли вытирала, к врачу подходила, результатов нет.Как больные ходили - так и ходят. Ну это вечная тема неразрешимая к сожалению

А дома конечно закрывать не собираюсь
Старый 23-02-2009, 02:03     #5
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

не болел до 3 лет.. пошли в садик - так и не болеет (ну сопли - но они зимой у моего всегда - но такие - легкие - нос не заложен, дышит только носом - склоняюсь к сухости в помещениях - если весь день на улице - то насморк сходит на нет)
Старый 23-02-2009, 11:07     #6
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

я тоже задавалась этим вопросом - то, что мой деть не болеет - это может плохо? типа нет тренировки иммунитета - как это в народе называют

а с другой стороны - есть просто малоболеющие дети.. что дома, что в саду, и потом в школе тоже.

опять таки - в сад пошел - и не болеет - возможно все же организм моего ребенка справляется с вирусами различными - втихую - т.е. без отитов, ангин, температуры...

косвенно это можно подвердить, - я так понимаю есть анализы для проверки общего состояния иммунной системы...
Старый 23-02-2009, 12:16     #7
Светла ночка
Участник

Светла ночка отсутствует

Если идем в сад 1-2 дня, потом дома месяц лечим аденоиды. Сейчас дома почти 4 мес. бываем в общественных местах- магазинах, на площадках и все хорошо ТТТ. Не заболел даже кагда наш папа из Ленты до машины детя без шапки довел. Было -4. Отсутствие шапки заметили только подъехав к дому уже на выходе из авто. Я была в ужасе от этого известия, ждала простуды, но ничего не случилось.
Старый 23-02-2009, 13:40     #8
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА Марианны Посмотреть сообщение
Детки, которые не ходили в садик - сколько болеют
до 3 лет вообще не болела. А потом сразу - оп, и тяжелое воспаление легких, и понеслось.. Иммунитет подорвался, следующие 2 года были кошмаром!! - болела почти каждый месяц, исключая, пожалуй, летние месяцы, и почти все время это были бронхиты. Этой осенью сделали прививку Пневмо, болеть перестали, почти. Ну, вот, 2 раза за зиму было, и то, тьфу-тьфу, ничего серьезного. Правда, у меня дочь не изолирована от коллектива полностью, она и на спорт ходит, и в детский центр ходила всегда,а сейчас ходит на подготовку к школе. В общем, честно говоря, я не увязываю садик с болячками, честно. Дело сугубо индивидуальное у каждого.
Старый 23-02-2009, 19:12     #9
КатяНика
Старожил

КатяНика отсутствует

В саду из болячек не вылезали - ходили год. У сына воспаление легких два раза было.. и невыясненная темпа до 40 с копейками в течение недели - несколько раз (не подряд), и ротовирус, и много чего ещё..
Сейчас уже полтора (почти два) года дома - поднимается температура редко-редко, на день - максимум на два. Ответила что не болеет - потому что это - не болезнь по сравнению с тем, что было.
Собираюсь отдать в сад обоих - посмотрю может меньше болеть будут сейчас - дочке надо приучиться к коллективу перед школой, а на сына - меня просто не хватает))у меня недостаток энергии)))
и вот дополнение- мы ходим и по магазинам, и по детским площадкам в Икеях-Океях, и на занятия, и в метро ездим.
Старый 23-02-2009, 19:28     #10
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

а где тот соседний топик? интересно статистику сравнить с опросом на тему " как часто болеют садиковские дети"