Картошка с мясом в латке. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 18:17     #1
Clic
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 215
Clic отсутствует


Подскажите простенький рецепт для мужчинки.
Буду готовить...
Старый 21-02-2009, 18:34
ответ для Clic на сообщение "Картошка с мясом в латке. Как?"
    #2
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Самое просто: все кусочками..вниз -можно жирок..,можно добавить морковку , лучок..сметанку в соус
Старый 21-02-2009, 19:00
ответ для Clic на сообщение "Картошка с мясом в латке. Как?"
    #3
Clic
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 215
Clic отсутствует


Спасибо. Если бы я еще понял. А пошаговой инструкции нет, случайно?!
Старый 21-02-2009, 19:10
ответ для Clic на сообщение "Картошка с мясом в латке. Как?"
    #4
Maramoro4ka
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 223
Maramoro4ka отсутствует


Значит делаете так:
1. чистите картофель, нарезаете его кружочками.
2. промываете мясо, нарезаете небольшими кусочками.
3. Чистите лук, режете его кольцами или полукольцами
4. укладываете в форму или на противень сначала мясо, потом лук и сверху карточку. Промазываете майонезом, слегка водички подбавляете, солите, перчите.
5. ставите в духовку и запекаете до готовности. Готовность определяется протыкание картофеля.
6. Минут за 5 до готовности трете сверху сыр.
Старый 21-02-2009, 19:10
ответ для Clic на сообщение "Картошка с мясом в латке. Как?"
    #5
Maramoro4ka
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 223
Maramoro4ka отсутствует


Если что будет пошагово непонятно, спрашивайте.
Старый 21-02-2009, 19:11
ответ для Clic на сообщение "Картошка с мясом в латке. Как?"
    #6
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


складывать в латок по очереди:
обрарить мясо
обжарить картошку(для красоты большими кусками)
обжарить лук
залить гор водой и на мал огонь тушиться.
добавить морковь, стручковую фасоль, соль, перец, лавр., 1 ст.или 2 ст ложки кабачквой икры, дольки свежего очищенного помирода, если есть оливки(я еще и водичку от них добовляю)
ух, кажется усе.....довести до кипения и тушить на мал огне до готовности картохи
если хочется кислинки - вобавить лимон!
Старый 21-02-2009, 19:14
ответ для Clic на сообщение "Картошка с мясом в латке. Как?"
    #7
JuLo
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщения: 98
JuLo отсутствует


Мясо режете кусочками и обжариваете, добавив мелко порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Картошку средних размеров порезать на четвертинки и положить в латку, добавить полуготовое мясо, залить кипятком, посолить поперчить, можно положить лаврушку, черный перец горошком, дольки чеснока. Перемешать картошку с мясом (вода должна быть на два см выше, а если хотите блюдо с подливкой пожиже, то можно больше) и в духовку минут на 40. Можно добавить порезаных меленько соленых огурцов, но это на любителя.
Старый 21-02-2009, 19:24
ответ для Clic на сообщение "Картошка с мясом в латке. Как?"
    #8
Clic
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 215
Clic отсутствует


Ой Спасибки всем.
А можно обойтись без духовки? У меня на плите есть овальная конфорка. Как раз под латку, БЖ раньше на ней готовила...
Старый 21-02-2009, 19:36
ответ для Clic на сообщение "Картошка с мясом в латке. Как?"
    #9
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Конечно можно, блюдо будет томиться у вас на конфорке на небольшом огне.
Здесь есть 2 варианта - с обжариванием предварительным продуктов (как вам написали уже) и без с обжарки в латке (только лука) и мяса по желанию.
У меня сотейник толстостенный - я поступаю так:
1. Обжарить лук, я беру 2, а то 3 луковицы, в процессе тушения он переходит во вкуснейший соус.
2. Добавить мясо чуть потомить, оно неизбежно пустит сок и я не довожу мясо до обжаренной корки - это другое блюдо. Если хотите морковь (у меня муж не ест) то добавьте ее после лука и не мелко, а тоненькими кружками.
3. Крупными кубиками дорбавить картошку + 1-2 ст. ложку сливочного масла + 1 лавровый лист, посолить, плеснуть из чайника кипятка буквально чуть-чуть и накрыть крышкой. Порезать 3-4 дольки чеснока кружками (именно порезать, а не через чеснокодавку, блюдо приобретет оттенок).
4. Потомить, изредка перемешивая. Все. Готово.
Старый 21-02-2009, 19:37
ответ для Clic на сообщение "Ой Спасибки всем.:flower: А можно..."
    #10
Тимошкина
Мега-элита
 
Профиль Тимошкина
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: пр. Культуры
Сообщения: 3 686
Тимошкина отсутствует


Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Мясо режете кусочками и обжариваете, добавив мелко порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Картошку средних размеров порезать на четвертинки и положить в латку, добавить полуготовое мясо, залить кипятком, посолить поперчить, можно положить лаврушку, черный перец горошком, дольки чеснока. Перемешать картошку с мясом (вода должна быть на два см выше, а если хотите блюдо с подливкой пожиже, то можно больше) и в духовку минут на 40. Можно добавить порезаных меленько соленых огурцов, но это на любителя.
Цитата:
Сообщение от Clic Посмотреть сообщение
Ой Спасибки всем.
А можно обойтись без духовки? У меня на плите есть овальная конфорка. Как раз под латку, БЖ раньше на ней готовила...
Можно и без духовки

Я готовлю так же, как и JuLo только в конце, когда уже картошка готова, добавляю зелень свежую и чеснок. Можно сметану еще положить





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.