Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 11:43     #1
Renyxa
Участник

Renyxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Девочки, у кого-нибудь есть предприятие (ООО), которое будучи на УСН, стала вести деятельность попадающую под уплату ЕНВД?
Если есть, Вы сдаете балснс и ф2? ведете бух.учет?

Я до сегодняшнего дня считала, что это обязательно делать.
Но сегодня узнала, что существует другое мнение:
обязанность вести бух.учет или не вести его зависит от того, какую систему налогообложения вы выбрали - ОСНО или УСН. Если организация выбрала УСН, то она не обязана вести БУ и сдавать бухгалтерскую отчетность. Если при этом организация осуществляет деятельность, попадающую под ЕНВД, то это не означает, что она перестает быть на УСН, а значит и не отменяются положения ФЗ, в котором написано, что при УСН вести БУ, не надо.

Что вы об этом думаете?
У меня так. Наша налоговая полагает, что мы должны сдавать бух отчетность, потому сдаю форму 1 и форму 2.
Но думаю, что если есть желание , можно и спорить с налоговой, потому как требование неправомерное.
Старый 22-02-2009, 12:04     #2
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Renyxa Посмотреть сообщение
У меня так. Наша налоговая полагает, что мы должны сдавать бух отчетность, потому сдаю форму 1 и форму 2.
Но думаю, что если есть желание , можно и спорить с налоговой, потому как требование неправомерное.
Абсолютно неправомерное. Товарищ Yushkina узнала совершенно правильное другое мнение - не обязана она вести бухучет на УСН. Даже первичку не обязана. Контрагентам выписывать может для их учета, а самой - банковская выписка и чеки ккм - первичные документы-основания для записей книги учета доходов-расходов. Фсе. "Усы-лапы и хвост - вот мои документы!" (с)
Старый 22-02-2009, 14:44     #3
Renyxa
Участник

Renyxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
вы письмом с описью вложения отправили?
Да, ценным письмом с описью

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
Абсолютно неправомерное. Товарищ Yushkina узнала совершенно правильное другое мнение - не обязана она вести бухучет на УСН. Даже первичку не обязана. Контрагентам выписывать может для их учета, а самой - банковская выписка и чеки ккм - первичные документы-основания для записей книги учета доходов-расходов. Фсе. "Усы-лапы и хвост - вот мои документы!" (с)
Я согласна. Но говорю про свой конкретный случай -УСНО+ЕНВД, и мнение своей налоговой. Именно по данному вопросу мне проще сдать форму 1 и 2 чем конфликтовать