Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 01:38     #421
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Nepalka Посмотреть сообщение
Всем привет! А я в пролете...
Вчера сдала документы, кстати, обязательство нотариальное нам два раза делали, итого 1000 р...
Сегодня позвонили из Пенсионого - нет собственности - ДО СВИДАНИЯ... Стройку мою не приняли. Это не долевка. Это предварительный договор купли-продажи.
В пенсионном сказали, что все должно быть зарегистрировано в ГБР.
Я подумала, что, возможно, у долевиков недостроенных, но зарегистрированных, будут брать...
Но, похоже, судя по вышеприведенной цитате, они тоже в пролете....
Так что СТРОЙКУ НЕ ПРИНИМАЮТ НИ В КАКОМ ВИДЕ!!!
ну вообще то по закону стройка канает, хотя нуансов не знаю

ПДКП точно не подойдут, ибо вы не участвуете в строительстве, а как-бы потом получаете право купить квартиру

Цитата:
1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели
Старый 21-02-2009, 01:40
ответ для Veranda_ru на сообщение "У меня вопрос о ДОЛЯХ,..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veranda_ru Посмотреть сообщение
У меня вопрос о ДОЛЯХ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ.....
В законе о размере долей ничего не знают.
Там вообще ничего не знают.

Я и муж заемщики и собственники.
В квартире никто не прописан. Никто не живет. (Это вторая наша квартира).

Доли детям я выделять планирую, чтобы воспользоваться капиталом, НО не 1/4, а скажет по 1-2% от всей площади (делить-то особо нечего - однушка).

Кто что слышал об этом или имеет личный опыт??? Заранее спасибо за ответы.
Цитата:
4. Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.
фиг поймешь что написано, но по сути собственность должна быть общая, без выделение долей, на всю семью

если есть другие собственники (не семьи) , то их доли не интресуют
Старый 21-02-2009, 01:50     #423
Maxulya Mom
Участник

Maxulya Mom отсутствует

Девочки, тут попыталась поделиться собственным опытом в группе в контакте, так меня обвинили, что я всех пугаю, и столько документов, сколько прописано в законе совсем не обязательно, девочка сдала без Ф-9, без выписки из ФЛС, даже ксерокопии паспортов не понадобились.
Может, это мы только такие бедные-несчастные?
Старый 21-02-2009, 01:52     #424
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxulya Mom Посмотреть сообщение
Девочки, тут попыталась поделиться собственным опытом в группе в контакте, так меня обвинили, что я всех пугаю, и столько документов, сколько прописано в законе совсем не обязательно, девочка сдала без Ф-9, без выписки из ФЛС, даже ксерокопии паспортов не понадобились.
Может, это мы только такие бедные-несчастные?
возмодно они сначала перестраховывались, а теперь поняли что доки лишние
Старый 21-02-2009, 02:01
ответ для digital на сообщение "возмодно они сначала..."
Maxulya Mom
Участник

Maxulya Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
возмодно они сначала перестраховывались, а теперь поняли что доки лишние
так она наоборо раньше сдала, так и я только в четверг.

объясните, мне, пожалуйста, что значит стройка, долевка должна быть зарегестрирована в ГБР,
на какой стадии строительства происходит регистрация в ГБР.

Мне в ПФ тоже сказала, что принимается к рассмотрению только собственность, а как же стройка, первичка, она совсем в пролете, где это официально прописано???
Старый 21-02-2009, 02:09     #426
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
так она наоборо раньше сдала, так и я только в четверг.

объясните, мне, пожалуйста, что значит стройка, долевка должна быть зарегестрирована в ГБР,
на какой стадии строительства происходит регистрация в ГБР.

Мне в ПФ тоже сказала, что принимается к рассмотрению только собственность, а как же стройка, первичка, она совсем в пролете, где это официально прописано???
стройки юридически делятся на три категории
1. ПДКП (предварительный договора) юридически черти что, дорога с таким заказана
1. ДДУ старый до 01.2005 не регистрируются в ГБР так как еще не попадают под ФЗ214, но проходит по всяким субсидиям
3. ДДУ новый по ФЗ 214, регистрируется в ГБР , на стадии строительства, точнее сразу после заключения, тоже нормально проходит по всяким субсидиям
Старый 21-02-2009, 02:10     #427
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
стройка, первичка, она совсем в пролете, где это официально прописано???
ну тогда спросите что за строительство написано в законе ?

Цитата:
1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели
Старый 21-02-2009, 03:07     #428
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Так это в общем законе, который подразумевает трехлетний возраст ребенка. То есть, когда ребенку исполнится 3 года, наверное, можно будет пристроить долевые договора, а пока все только начинается, берут только действующую ипотеку, насколько я понимаю, а действовать она может только при условии наличия построенной квартиры, которая к тому же зарегистрирована.... Сама ипотека (закладная на квартиру) тоже должна быть зарегистрирована...
Старый 21-02-2009, 11:54     #429
Maxulya Mom
Участник

Maxulya Mom отсутствует

Я уже вообще не понимаю ничего. У многих первичка еще недостроена, туда деньги нужны, а тут ...

Бредятина. Собственность, несобственность.
Старый 21-02-2009, 13:21     #430
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Я уже вообще не понимаю ничего. У многих первичка еще недостроена, туда деньги нужны, а тут ...

Бредятина. Собственность, несобственность.
я с вами