Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Страница 142 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 16:33     #1411
marica
Наш человек

marica отсутствует

Девочки, а если совместная собственность, что писать в листе Л пункт 050 ?
Ведь доли не прописаны.
Старый 19-02-2009, 20:18
ответ для marica на сообщение "Девочки, а если совместная..."
Никитуля
Banned

Никитуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от marica Посмотреть сообщение
Ведь доли не прописаны.
Если собственность совместная, то доли вы делите сами как захотите и прилагаете заявление в свободной форме, о том как вы разделили вычеты.
Старый 19-02-2009, 20:19     #1413
Никитуля
Banned

Никитуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка М. Посмотреть сообщение
Если вы про лист А - то там пишется код ОКАТО организации, так же как ИНН и КПП
А если про раздел 6, то в налоговой на стенке висят образцы, я там ОКАТО брала
В разделе 6 ОКАТО организации в кот. вы работаете.
Старый 19-02-2009, 21:00
ответ для marica на сообщение "Девочки, а если совместная..."
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marica Посмотреть сообщение
Ведь доли не прописаны.
вот что нашла
Цитата:
Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. Например, если один из супругов имеет большие "белые" доходы, а другой супруг доходов не имеет (или они "серые"), то целесообразно оформить заявление о том, что всю сумму налогового вычета будет получать супруг с высокими доходами с целью более быстрого получения имущественного вычета. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно в случае приобретения другой квартиры или дома – такова позиция, озвученная в нормативных актах Минфина. Но практикующие юристы придерживаются иной точки зрения – они считают, что супруг, передавший свою долю вычета на 100% другому супругу, сохраняет за собой право вычета, которое может быть им использовано при покупке другого жилья. Вероятно, что на сегодняшний день существует такая практика, и конкретные условия следует уточнять в налоговых органах на местах.

попробуйте все-таки сдать документы с вашим отказом от вычета
источник http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html
Старый 19-02-2009, 22:38
ответ для Oreshka на сообщение "вот что нашла :073: попробуйте..."
L.V.
Участник

L.V. отсутствует

Девочки,а подскажите,пожалуйста,если у меня в собственности не одна квартира,и я никогда не пользовалась вычетами,могу ли я,подавая декларацию за прошлый год претендовать на вычеты по одной квартире или нет?И,второй вопрос ,непонятен такой момент-когда заполняю доходы -там есть такая строка месяц получения дохода (что имеется ввиду за какое количество месяцев получен этот доход,т.к. когда я ничего не ставлю,программа автоматом оставляет 1,и что важно потом на странице вычетов везде стоит 0,а если ставлю 9 или 12 месяцев,то в листе вычетов потом стоит рядом с каждым периодом сумма моего дохода).Можете объяснить,что нужно ставить в строке месяц получения дохода?И,вообще,если мне не положены вычеты-можно просто снять галочку о вычетах и этой страницы просто не будет в декларации или пусть нулевые вычеты,но всё-таки это страница нужна?Спасибо,если ответите!
Старый 19-02-2009, 23:51     #1416
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Девочки,а подскажите,пожалуйста,если у меня в собственности не одна квартира,и я никогда не пользовалась вычетами,могу ли я,подавая декларацию за прошлый год претендовать на вычеты по одной квартире или нет?И,второй вопрос ,непонятен такой момент-когда заполняю доходы -там есть такая строка месяц получения дохода (что имеется ввиду за какое количество месяцев получен этот доход,т.к. когда я ничего не ставлю,программа автоматом оставляет 1,и что важно потом на странице вычетов везде стоит 0,а если ставлю 9 или 12 месяцев,то в листе вычетов потом стоит рядом с каждым периодом сумма моего дохода).Можете объяснить,что нужно ставить в строке месяц получения дохода?И,вообще,если мне не положены вычеты-можно просто снять галочку о вычетах и этой страницы просто не будет в декларации или пусть нулевые вычеты,но всё-таки это страница нужна?Спасибо,если ответите!
вы можете претендовать на вычет по 1 квартире, если, конечно, вы ее купили, а не получили по наследству и т.д.
Если вы в программе заполняете, то просто в разделе Доходы, полученные в РФ, вносите свои доходы за все месяцы года. Т.е. ставите 1 и доход, 2 и доход, до 12 так. Я вычеты просто не трогаю, т.к. они не положены. Или вы в разделе Вычеты вносите доходы?
Старый 20-02-2009, 09:58     #1417
L.V.
Участник

L.V. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
вы можете претендовать на вычет по 1 квартире, если, конечно, вы ее купили, а не получили по наследству и т.д.
Если вы в программе заполняете, то просто в разделе Доходы, полученные в РФ, вносите свои доходы за все месяцы года. Т.е. ставите 1 и доход, 2 и доход, до 12 так. Я вычеты просто не трогаю, т.к. они не положены. Или вы в разделе Вычеты вносите доходы?
Нет,в разделе вычеты я ничего не вношу,просто изначально,когда открываешь декларацию,в разделе вычеты галочка уже стоит,вот,я и думаю,снимать её,если вычеты не положены или программа сама ,так сказать,"поймёт" что там показать.Т.е. доходы нужно вносить за каждый месяц,каждый раз делая новую строку?А,я сразу одной цифрой за 12 месяцев....

А,не подскажите,вычет точно положен,даже если квартира не одна (мне,просто кажется,что где то я видела информацию,что если больше одной кв.,то не положен,могу ошибаться) и второй момент,если уже прошло 3 года с момента её приобретения или сроки здесь не имеют значения????
Ещё вопрос по поводу машины (прочла,что если машине больше 3 лет,то при продаже её декларировать не нужно,это так?)?Совсем нигде не указывать нигде(чтобы потом через некоторое время не пришло письма,что я сокрыла доход )?
Старый 20-02-2009, 14:58     #1418
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Нет,в разделе вычеты я ничего не вношу,просто изначально,когда открываешь декларацию,в разделе вычеты галочка уже стоит,вот,я и думаю,снимать её,если вычеты не положены или программа сама ,так сказать,"поймёт" что там показать.Т.е. доходы нужно вносить за каждый месяц,каждый раз делая новую строку?А,я сразу одной цифрой за 12 месяцев....

А,не подскажите,вычет точно положен,даже если квартира не одна (мне,просто кажется,что где то я видела информацию,что если больше одной кв.,то не положен,могу ошибаться) и второй момент,если уже прошло 3 года с момента её приобретения или сроки здесь не имеют значения????
Ещё вопрос по поводу машины (прочла,что если машине больше 3 лет,то при продаже её декларировать не нужно,это так?)?Совсем нигде не указывать нигде(чтобы потом через некоторое время не пришло письма,что я сокрыла доход )?
эх... написала вам ответ и все пропало...
Я галочку не снимала, хотя вычеты не положены, программа умная и не посчитала их
Доходы за каждый месяц, жмете + 12 раз
Вычет положен при любом количестве квартир, но 1 раз в жизни Про сроки - вроде можно
Продажу машины нужно в любом случае декларировать, то, что она в собственности более 3 лет была, дает вам право на вычет ( не платить налог на доход этот).

Вот что нашла
Цитата:
Предположим, вы приобрели квартиру три года назад. За имущественным вычетом решили обратиться только сейчас. За минувшие три года меняли места работы, да еще и работаете сразу в нескольких местах За какой период времени можно получить имущественный вычет и какие нужно собирать бумаги?

Вы можете получить имущественный вычет за все три года, минувшие с момента приобретения квартиры, если общая сумма вычета не превысит 130 000 рублей. Для этого нужно собрать все справки, заполненные по форме 2-НДФЛ за последние три года со всех мест работы, причем даже с тех, где вы уже не работаете.
источник http://www.metrinfo.ru/articles/29127.html
Старый 21-02-2009, 01:16
ответ для Oreshka на сообщение "эх... написала вам ответ и все..."
L.V.
Участник

L.V. отсутствует

Цитата:
Я галочку не снимала, хотя вычеты не положены, программа умная и не посчитала их
Вычет положен при любом количестве квартир, но 1 раз в жизни Про сроки - вроде можно
Продажу машины нужно в любом случае декларировать, то, что она в собственности более 3 лет была, дает вам право на вычет ( не платить налог на доход этот).

Вот что нашла

Спасибо,попробую заполнить,правда не очень пока представляю,как заполнить вычеты по машине.Вообщем,буду пробовать,возникнут воросы -задам,можно??Ещё подскажите,может,знаете,а если я с момента покупки квартиры не работала-тоже вычет положен,и если да-то какие нужны документы в этом случае?Спасибо.

Старый 21-02-2009, 01:20
ответ для Oreshka на сообщение "эх... написала вам ответ и все..."
L.V.
Участник

L.V. отсутствует

Цитата:

Вот что нашла

Начала заполнять декларацию,в листе вычетов программа насчитала вычетов на сумму 1600,это,наверное,правильно,программа,ведь,сама считает,так?