Битьё в воспитательных целях или о пользе битья - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 00:24     #451
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
В 23оо часа? Соседи же снизу приходят с прошениями... ;-}
Не проблемы ребенка . Проблемы родителей и толщины их ковров - или соседей и крепости их нервов. Варьируется в зависимости от любезности родителей, их отношений с соседями и наличия у той или другой стороны АК с комплектом паторонов . НО - не проблемы ребенка
Старый 21-02-2009, 00:25     #452
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
А это, пардон, скорее случай неадеквата у мамы, которой КАЖЕТСЯ, что над ней издевается ее ДЕСЯТИМЕСЯЧНЫЙ ребенок. А еще кот по ковру громко топает. Ага. И агенты КГБ через радиоволны в моск команды посылают - например, не мыть посуду. Ага.
Мне понятна Ваша ирония. Но его мама, возможно, не до конца понимает, что над ней издеваются... ;-} Но ребёночек вертит ей как хочет.
Старый 21-02-2009, 00:31     #453
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Мне понятна Ваша ирония. Но его мама, возможно, не до конца понимает, что над ней издеваются... ;-} Но ребёночек вертит ей как хочет.
Сорри, можем спросить Оптимистку как специалиста в области психологии - ряд функций эго, необходимых для того, чтобы "вертеть" кем-то или "издеваться" над кем-то, у десятимесячного ребенка попросту еше не сформированы.

Это все равно, что Вы выходите на пару минут из комнаты и, вернувшись, видите, что Ваша чашка разбита, а Ваш годовой отчет исписан ненормативной бранью на французском языке . Так вот: десятимесячный ребенок МОГ разбить чашку, но технически НЕ МОГ написать несколько вульгарных предложений каллиграфическим почерком.

Вот так и про "издевацца" и "вертеть". Спросите специалистов, если мне не верите.
Старый 21-02-2009, 00:34     #454
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

да...редко...НО...на меня подействовала фраза... пожалеете розги, испортите ребенка...
Старый 21-02-2009, 00:41     #455
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhilit Посмотреть сообщение
да...редко...НО...на меня подействовала фраза... пожалеете розги, испортите ребенка...
Не воспринимайте так буквально.Конечно, при воспитании нужна система поощрения и наказания. Главное- в обоих случаях соблюдать меру. Наказать можно и не прибегая к физическому воздействию, и не унижая ребенка.
Старый 21-02-2009, 00:45
ответ для glammm на сообщение "Да ну что вы? Причем тут..."
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
Да ну что вы? Причем тут "издевательство"-то? Издеваться, это видеть, что мать устала, больна, смотрит любимый фильм, занята своими делами и при всем этом целенаправленно что-то делать ей назло - это да. А что такого может реб в 10 мес вытворять?
Когда ребёнок каждые пять минут начинает звать маму в любое время суток -- это не игра, это издевательство.

Цитата:
У вас еще своеобразные рассуждения о личности и правах и обязаностях ребенка. Я считаю, главные и неотъемлимые права ребенка, без всяких оговорок об обязанностях - право ребенка на уважение, право ребенка быть самим собой, право ребенка на сегодняшний день (ребенок живет уже сейчас, а не только собирается жить в будущем).
Уважать ребёнка невозможно, простите, по определению. Вы путаете понятия уважать и любить. Получаем право ребёнка на любовь.

И что значит быть самим собой? Манипулировать родителями и другими взрослыми людьми? Делать всё, что вздумается?

Право на сегодняшний день. Да, конечно. Родители обязаны кормить и одевать ребёнка, чтобы он уже сегодня не умер от голода и холода. ;-}
Старый 21-02-2009, 00:46     #457
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала и изворачивалась"
Не надо придумывать-то, я вставляла вопросы между вашими глубокомысленными словоизлияниями, в момент, когда вы тут активно отписывались. Так что ехидничать про предугадывания не надо. И вообще, давайте по теме беседовать, без этих любезностей и ненужных объяснений.
Только Вы отписывались на 20-хх страницах, а я читал десятую... Или с женщиной спорить бесполезно? ;-}
Старый 21-02-2009, 00:47     #458
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от такое имя Посмотреть сообщение
сегодня подзатыльник за хамство дала! 12,5 лет) и что?
Вы зверь, если судить по аватару. ;-}
Старый 21-02-2009, 00:49     #459
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Не проблемы ребенка . Проблемы родителей и толщины их ковров - или соседей и крепости их нервов. Варьируется в зависимости от любезности родителей, их отношений с соседями и наличия у той или другой стороны АК с комплектом паторонов . НО - не проблемы ребенка
Это инструкция по выращиванию подонков? ;-} Ребёнок он не в вакууме живёт, а в обществе других людей, пусть уважает их, тогда и его будет за что уважать...

А Вам, простите, жвачку на лоб не лепили? Просто анекдот один вспомнился... Ещё раз простите, но очень напоминает. ;-}
Старый 21-02-2009, 00:52     #460
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сорри, можем спросить Оптимистку как специалиста в области психологии - ряд функций эго, необходимых для того, чтобы "вертеть" кем-то или "издеваться" над кем-то, у десятимесячного ребенка попросту еше не сформированы.

Это все равно, что Вы выходите на пару минут из комнаты и, вернувшись, видите, что Ваша чашка разбита, а Ваш годовой отчет исписан ненормативной бранью на французском языке . Так вот: десятимесячный ребенок МОГ разбить чашку, но технически НЕ МОГ написать несколько вульгарных предложений каллиграфическим почерком.

Вот так и про "издевацца" и "вертеть". Спросите специалистов, если мне не верите.
Что-то не хочется спрашивать "специалистов". Мне достаточно жизненного опыта.