КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1210 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 23:23
ответ для masya_222 на сообщение "Всем привет! У меня такая же..."
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Всем привет!

я в декрете тоже планирую шить, тканюшки скупаю потихоньку, как хомяк . Уже 2 полки забила в комоде.

Это ж какая выдержка должна быть?! Я спокойно мимо детского магазина пройти не могу, все мне кажется, что мало вещичек купила
Вот поэтому я и занялась рукоделием - чтобы хоть как-то остановить свой шопоголизм Сейчас вот тружусь над прототипом того одеялка, что позавчера Hunny Bunny выкладывала на форуме, которое для шезлонга\автокресла и стоит 3000 Модернизировала выкройку, сейчас пыхтю и стараюсь Если все получится, его стоимость будет ровно в 10 раз меньше
Старый 20-02-2009, 23:25
ответ для masya_222 на сообщение "Всем привет! У меня такая же..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Всем привет!
Это ж какая выдержка должна быть?! Я спокойно мимо детского магазина пройти не могу, все мне кажется, что мало вещичек купила
Выдержка тут не при чем! Просто рано мне еще, я в срок рожать собираюсь) Если честно, там, где я сейчас живу нормальных детских магазинов нет, а в Питер за вещами ездить совсем некогда. К тому же я знаю, что особо много вещей заранее мне не нужно. По 5 ползунков, кофточек, пеленок, комбезик, и для выписки что-нибудь красивое. Остальное -- после родов.
Старый 20-02-2009, 23:25     #12093
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
я просто боюсь, как бы ты зря не приехала, вдруг я глючу про время записи
надо у Вики спросить, как она записывалась
а ждать мне может и меньше придется - мне к 9 ко врачу, там минут 15, а потом сдавать повторно кровь на все что можно - не знаю, сколько это по времени выйдет
Ну давай тогда попытаем Вику, а я могу тогда к 10 приехать!

Цитата:
Мрак какой, с утра при холодных батареях сижу, сейчас квартира совсем вымерзла.
Только мой муж сегодня 23е на работе отмечает?...
Мой вообще в Выборге... На работе

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Настраивайтесь, настраивайтесь. Вот вам для примера похвастаюсь - через час после рождения сына, приняв душ, я в родилке пила чай с бутиками (в Радуге принято так), а через 1,5 часа уже с малышом была в палате. И сил было полно

Зато сейчас пожалуюсь - мы в эти выходные переезжаем и я в одной квартире пакую сумки, а в другой распаковываю. Ужас как мне это надоело, да еще и тяжеловато с пузом то И каждый раз при переезде я ругаюсь и клянусь, что это в последний раз Вроде и барахлом стараемся особо не обрастать в съемных квартирах, но все равно с каждым разом вещей все больше и больше (( Это при том, что все ненужное я отвожу к маме... А сколько в этот раз игрушек детских Шоб я так жила в моем детстве И ведь стараемся же много не покупать...
Ой как классно, это позитив!!!

Даа, переезд - это не лучше, чем ремонт...
А вы с одной съемной на другую переезжаете или как?

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки!
Я сегодня совершила героический поступок (для меня). Сходила к стоматологу!На мое счастье оказалось не так много дырок 2, и одну пломбу на мертвом зубе переделали. Я даже без анастезии продержалась, хотя ноги дальше гардероба ну просто не шли. На этом моя эпопея хождения по врачам закончилась
Молодец!!! Мне тоже надо к стоматолого доползти, никак не соберусь.
Старый 20-02-2009, 23:29     #12094
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и занялась рукоделием - чтобы хоть как-то остановить свой шопоголизм Сейчас вот тружусь над прототипом того одеялка, что позавчера Hunny Bunny выкладывала на форуме, которое для шезлонга\автокресла и стоит 3000 Модернизировала выкройку, сейчас пыхтю и стараюсь Если все получится, его стоимость будет ровно в 10 раз меньше
В моем списке оно тоже первое
Еще, само собой, пеленок несколько, комплект в кроватку, распашенки.
А дальше - как пойдет.
Но ткани я накупила Шить не перешить!
Хочу еще на постельное белье купить. У нас в магазине тканей глаза разбегаются... И белоснежки всякие с гномами и оленята... Я слюнями подавилась, ушла думать, какое выбрать

Выложи обязательно, что у тебя получилось! Там еще липучки нужны, да? Надо докупить будет
Старый 20-02-2009, 23:31     #12095
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
В моем списке оно тоже первое
Еще, само собой, пеленок несколько, комплект в кроватку, распашенки.
А дальше - как пойдет.
Но ткани я накупила Шить не перешить!
Хочу еще на постельное белье купить. У нас в магазине тканей глаза разбегаются... И белоснежки всякие с гномами и оленята... Я слюнями подавилась, ушла думать, какое выбрать

Выложи обязательно, что у тебя получилось! Там еще липучки нужны, да? Надо докупить будет
Ты знаешь, я нашла выкройку, где нет липучек, но решила дополнить модель кнопками - если получится, конечно И постельку тоже хочу сшить - я сегодня уже выкладывала фотки шикарррной ткани, купленной на пеленки - решила завтра купить еще такой же и сшить постельку
Старый 20-02-2009, 23:33     #12096
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Мне смотреть не страшно, мне рожать страшно. Читала что сознание отключается и только подкорковые структуры за роды отвечают, поэтому зачастую роженица не может даже понять, что ей акушерка говорит, и что вообще от нее хотят
А мне страшно смотреть, но не так страшно рожать. Т.е. фотки-то я смотрю бесстрашно, а вот фильм как-то боязно.
У меня в первый раз была очень вменяемая акушерка, и я ее слушалась беспрекословно, потому что ее советы действительно помогали. И сам момент родов такой короткий, что там не особо-то повыпендриваешься, просто не успеешь. Главное - сошранять лицо во время последних схваток

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
У меня подружка, лежа на кресле, сама фоткала на мобильный ре!!! Потом фоты показывала.
Я-то думала, там лежишь в полубессознательном состоянии, но раз человек по кнопкам способен попасть, значит, все нормуль
Я где-то видела фотки, сделанные девушкой во время кесарева под эпидуралкой. Для меня это - по части экстрима))

Цитата:
А вот дышать я хочу научиться по технике БОС (биологически обратная связь вроде?)
Я как бы инструктор БОС
Ничего такого экстраординарного, обычная тренировка диафрагмального дыхания. Суть в том, что надо делать глубокий медленный вдох животом (живот растягивается), а потом меееедленный выдох через рот, раза в 1,5-2 длиннее вдоха (живот подтягивается). Количество дыхательных движений примерно 6-8 в минуту.
Идея метода такая: есть некая характеристика ДАС (дыхательная аритмия сердца), она должна быть как можно больше, это значит, что на вдохе сердце бьется значительно быстрее, чем на выдохе, а работая во время длительного выдоха в медленном ритме, сердце отдыхает. Вот и все.
Конечно, на компе это весело выглядит, но тренировать диафрагмальное дыхание можно и без него))
Кстати, не мегаполезная штука в родах, хотя дышать так по нескольку минут в день полезно в любом состоянии.
Старый 20-02-2009, 23:35     #12097
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я нашла выкройку, где нет липучек, но решила дополнить модель кнопками - если получится, конечно И постельку тоже хочу сшить - я сегодня уже выкладывала фотки шикарррной ткани, купленной на пеленки - решила завтра купить еще такой же и сшить постельку
Я видела твою ткань, с мишками тедди - прелесть!
Старый 20-02-2009, 23:35     #12098
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение

А что купила, поделись секретом?

Мужу рубашку, папе - галстук

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение

Вообще, кажется, во всех ЖК при РД (а также во многих простых ЖК) есть бесплатные курсы подготовки к родам, и техника БОС везде есть
Мне, правда, она не особенно помогла, я как-то на родах сама поняла, как надо дышать, чтобы диафрагмой помогать ребенку двигаться, врач сказала, что я все делаю правильно, а все, что говорили на курсах, благополучно прошло мимо
КАК? Расскажи? У меня два пунктика - как научиться правильно дышать и тужиться?

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Классно, конечно!
Но в стандартных роддомах приковывают к кровати на 2 часа в родилке, а потом еще на 4 часа в послеродовом отделении, а ребенка рядом валяется...
Мне жуть как зхотелось походить, но чедь не разрешают!!!
Жуть какая!
А почему не разрешают?

Все, девочки, ушла я спать, устала сегодня, а завтра еще гости и шарлотку печь , а потом мужа встречать
Старый 20-02-2009, 23:37     #12099
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Я видела твою ткань, с мишками тедди - прелесть!
Спасибо Даже мой толстокожий муж проникся - завтра отвезет меня туда на машинке и мы все купим Ты не знаешь, сколько нужно метров на детскую постель, если ширина рулона 1.45???
Старый 20-02-2009, 23:39     #12100
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Ух ты, как здорово!
А у тебя не было разрывов-разрезов? А осмотр после родов сделали в течение часа? Без наркоза?
Не было. Осматривали в течении часа прямо на кровати, на которой рожала (не на кресле, на кресле я вообще не была), т.е. по правилам должны были на кресло загнать для осмотра, но акушерка сказала врачихе, что я так хорошо родила, что меня прямо на кровати можно смотреть, врачиха согласилась. Зато орала я при осмотре так, что муж из соседней комнаты примчался в ужасе, что меня убивают Но это я просто расслабилась и решала, что теперь уже терпеть не обязательно

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Классно, конечно!
Но в стандартных роддомах приковывают к кровати на 2 часа в родилке, а потом еще на 4 часа в послеродовом отделении, а ребенка рядом валяется...
Мне жуть как зхотелось походить, но чедь не разрешают!!!

Жуть, конечно, держись!
После твоего сообщения, я реально начала побаиваться нашего предстоящего переезда...
В Радуге полагается только 2 часа находится в родилке (по крайней мере так было 4 года назад). Но я даже 2-х часов там не провела, т.к. чувствовала себя очень хорошо, а на подходе была другая роженица

Я очень рада, что мы сейчас переезжаем, а не на более позднем сроке. И так очень тяжело, а с еще большим пузом вообще не очень это себе представляю...

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
с 6 до 9 -- самое то, только лучше не вторник и не пятницу, вообще идеально -- среду, у старшей выходной в школе, но на самом деле в любой будний день в такое время могу. На Байкова, мне кажется. бассейна быть не может, где ему там уместиться? так что предварительно я за Форш! Надо компанию собирать, там до скольки человек?
На стене этой баньки на Байкова написано, что там есть бассейн, но где он там может уместиться даже и не знаю...

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Даа, переезд - это не лучше, чем ремонт...
А вы с одной съемной на другую переезжаете или как?
Ага, из 2-шки в 3-шку