ровно 3 вопроса к родившим :-) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 19:02
ответ для Magenta на сообщение "1. Мы регистрировали по месту..."
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Живот ушел через полгода, но окончательно похудела только через год и то с усилиями. А полоску не проблема стереть мочалкой постепенно
Старый 20-02-2009, 19:02     #32
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Живот ушёл быстро (КС), к выписке заметно не было, а через 2 недели влезла во все добеременные вещи, а через месяц с меня все добеременные вещи падали.
Старый 20-02-2009, 19:05     #33
Sokrovische
Ветеран

Sokrovische отсутствует

1. Не знаю
2. Даже не знала, что надо идти в ЖК после родов. Так бы и не пошла, если бы не швы (ч/з 2 мес.). А там оказывается справку выдают о постановке на учет до 20 недель - для получения пособия в Собесе.
3. Из р/д выписывалась с животом, какой был в 7 мес. Ушел и стал как прежде через недельки две. Но у меня отличный пресс. После родов живот не утягивала - сразу одела трусики слипы. Полоска пропала где-то через месяц.
Старый 20-02-2009, 19:06     #34
lavis
Активный участник

lavis отсутствует

1. регистрировали в районном
2. я в ЖК дошла только через 2 месяца после родов, смотрели на кресле, как сократилась матка и состояние шейки.
3.живот окончательно ушел к 2м ребенкиным месяцам. Похудела сразу очень сильно - из РД вышла минус 10 кг по сравнению с добеременным весом.Полоска чуть-чуть есть до сих пор (через 3 мес почти!)
Старый 20-02-2009, 20:00     #35
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Во время оформления декретного выдается справка о постановке на учет до 12 недель для получения к декретным дополнительно 300 с чем0то рублей. А вот после родов - справка, что встали на учет до 20 недель для получения единовременного пособия на родившегося ребенка. Не знаю, сколько на первого, на второго ок 20тыс руб. Так что, почувствуйте разницу!
Ну я до 12 не становилась на учет никогда. Мне выдавали с декретным вместе именно справку о постановке до 20 недель для собеса. До 12 недель не выдавали соответственно
Про суммы я ,естественно, в курсе, т.к. ребенок у меня будет четвертый. На третьего и последующих дают 27500 с этого года.
Старый 20-02-2009, 20:27     #36
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Ну я до 12 не становилась на учет никогда. Мне выдавали с декретным вместе именно справку о постановке до 20 недель для собеса. До 12 недель не выдавали соответственно
Про суммы я ,естественно, в курсе, т.к. ребенок у меня будет четвертый. На третьего и последующих дают 27500 с этого года.
Хорошая у вас ЖКЯ тоже просила выдать мне заранее справку - не дали. Эта справка выдается только после родов, потому что собес требует чтобы в справке была указана дата родов, что заранее не известно Так что и с собесом вам тоже повезло.
Старый 20-02-2009, 21:00     #37
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

мы вообще документы подавали прямо в роддоме в первые же дни, а они сами в Малютку отправляли и нам через недельку выдали готовое свидетельство. В ЖК меня смотрели на кресле в каком состоянии швы. Коричневая полоска где-то через месяц-1,5 пропала, а с животиком я когда малышу исполнился месяц и немножко восстановилась, стала бегать 2 раза в неделю (муж отпускал после работы) на шейпинг и уже месяца через 2 вернулась в прежние размеры, при том что за время беременности на 20кг поправилась (правда в РД потеряла уже 12
Старый 20-02-2009, 21:01     #38
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

в ЖК действительно без очереди всех мама после родов пропускают, меня даже врач заранее об этом предупреждала
Старый 20-02-2009, 21:37     #39
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

Цитата:
Сообщение от шагаю_в_новый_мир Посмотреть сообщение
1. Дитя можно зарегестрировать в любом ЗАГСе нашего города или только районном ???
2. Зачем на 10 день идти в ЖК ??? будут смотреть на кресле или просто консультироваться ??? просто стоит вопрос идти ли в бесплатную и сидеть там очередь 2-3 часа или пойти в платную без очереди ???
3. Как долго уходил ваш живот ??? когда вернуться прежние размеры и пропадет коричневая полоска ???

СПАСИБКИ за ответы !!!
1. Не знаю, я в РД регистрировала
2. Меня смотрели. Вообще ничего не почувствовала.
3. Вот, уже почти 2 года прошло, а кожа подвисает, правда, когда стою или лежу этого не заметно. Полоски не было.
Старый 20-02-2009, 22:26     #40
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joko Посмотреть сообщение
Хорошая у вас ЖКЯ тоже просила выдать мне заранее справку - не дали. Эта справка выдается только после родов, потому что собес требует чтобы в справке была указана дата родов, что заранее не известно Так что и с собесом вам тоже повезло.
Ну дело в том, что было это последний раз 3 года назад. Я потому изначально и спросила поменялся ли порядок. т.е. не исключено, что это какое-то новое правило. Я пока не в курсе. Только один раз побывала в ЖК на первом приеме и раньше чем через месяц туда не собираюсь
Надо бы выяснить как у них теперь это делается. Делать мне что ли нечего - после родов туда тащиться?