Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-02-2009, 19:36 |
ответ для Бегемошка! на сообщение "не получается дрожжевое тесто((((("
#11
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Ленинский - Жукова
Сообщения: 1 315
|
а у меня свекровь еще в тесто добавляет овсяные хлопья
|
20-02-2009, 20:54 |
ответ для Алиса в Зазеркалье на сообщение "1 стакан молока, в нем распустить 20-25..."
#12
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 169
|
Цитата:
|
|
20-02-2009, 21:14 |
ответ для Cicily на сообщение "+ мульон. давно уже так делаю и пироги..."
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 787
|
Девочки дрожжевое тесто - это проще простого:
1 кг муки высшей сорт ( у меня всегда предпортовая) 0,5 пачки дрожжей (наших отечественных,в серебристой бумажке и синим написано, хлебопекарные) 1 яйцо 250 гр. майонеза 0,45л молока 5 чайных ложек сахара 0,5 чайной ложки соли Как приготовить:берете половину молока и подогреваете до теплого состояния (я обычно грею минуту в микроволновке), добавляете туда дрожжи и половину сахара, размешиваете до полного расстворения дрожжей и отставляете в теплое место для расстойки,( когда поднимется пена - готово) В миску высыпаете всю муку, добавляеете соль, оставшийся сахар, яйцо, майонез и молоко(теплое) туда же выливаете ваши поднявшиеся дрожжи, начинаете вымешивать (желательно по кругу, и вам легче и тесту хорошо) вымешиваете пока тесто не начнет спокойно от стенок посуды отлипать (по времени это приблизительно от 10 до 20 минут) и от рук...чуточку присыпаете мукой накрываете полотенцем и теплое место (я ставлю в духовку т.к. могу там контролировать температуру на 45-50 градусов) когда тесто поднялось, а увеличивается оно в 2-3 раза, достаете.... на стол целиком выкладывать не стоит...если для пирожков, то отрываете себе нужные по размеру кусочки и выкладываете на стол слегка припудренный мукой, берете кусочек теста и на ладошке растягиваете его (оно очень эластичное и поддатливое) в лепешку, во внутрь крадете начинку и защипываете, складываете на поднос смазанный раститетльным маслом, когда поднос будет заполнен, пирожки перед постановкой в духовку необходимо смазать смесью яйца и 1 чайной ложки сахара, потом в духовку на температуру 200 градусов, до появления румяной корочки. И все, я никогда не сбрызгиваю их водой, хотя можно смазать маслом. Удачи. |
20-02-2009, 22:30 |
ответ для Бегемошка! на сообщение "не получается дрожжевое тесто((((("
#14
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Черная речка
Сообщения: 4 576
|
У меня всегда мягкие остаются, но не долго, все съедают)))
Делаю все на глаз, в теплом молоке развожу дрожжи быстрорастворимые, туда же сахар, соль и растопленное сливочное масло, иногда могу для сдобы ложку сметаны положить, потом муку проссеянную через сито, все замешиваю и как поднялось я его уминаю и опять даю подняться. Как только пирожки спеклись смазываю их сливочным маслом. |
20-02-2009, 23:55 |
ответ для Викуsik на сообщение "Девочки дрожжевое тесто - это проще..."
#15
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: СОСНОВАЯ ПОЛЯНА
Сообщения: 179
|
Цитата:
|
|
21-02-2009, 17:37 |
ответ для Бегемошка! на сообщение "не получается дрожжевое тесто((((("
#16
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 787
|
Ну в этом случае конечно же духовка подкачала, единственный выход поймать ее температуры и регулировать верх низ
|