Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
20-02-2009, 14:35 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 472
|
Масленица с 23 февраля!!
"Делимся" начинками для блинов! Икра, сметана, рыбка солёная, творог, грибы с лучком обжаренные... |
20-02-2009, 14:59 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
|
орехово-ромовая, мясные, картофельные, фруктовые, ....
|
20-02-2009, 15:00 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Мы обычно едим с икрой и кто захочет с вареньем, медом, сгущенкой.
А вот фаршированные блинчики я делаю в основном с мясом, творогом (вы его упомянули). Хотя можно с чем угодно - с капустой, с яблоками, ягодами... Фарш для мясных всегда делаю сама и обжариваю сырой, многие делают с отваренным, но когда жаришь именно сырой вкуснее в 100 раз, ИМХО. Кто не пробывал ради эксперимента в эту Масленицу попробуйте обжарить сырой. Кручу говядину с жирком, можно свининки добавить с луком, солю и перчу, в сковороде обжариваю разбивая комочки фарша, отдельно отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывший фарш + для вкуса чуть-чуть сливочного масла в теплый готовый фарш. Блинчик подрумяниваю с одной стороны (другая светлой остается но она уже схватилась, не жидкая) на румяную сторону - начинку и сворачиваю конвертом. Этот полуфабрикат можно сразу разжарить, можно в холодильник - для завтрешей обжарки, а можно и в морозилку - на будущее. Такие блинчики с мясом делаю часто и половину морожу всегда, потом обжариваю на сливоч. масле на очень медленном огне обязательно под крышкой прямо не разморажива (а можно в микре разморозить и потом на сковороде как обычно). Тоже послушаю про другие начинки, меня интересуют вот такие чтобы класть в фаршированные конветиком. |
20-02-2009, 15:54 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Мы обычно едим с икрой и кто захочет с..."
#4
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 472
|
Цитата:
|
|
20-02-2009, 16:15 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "я тоже так фарш делаю..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
ветчина с сыром - нарезать . добавить зелень . можно немого майонеза . готовый блин разогреть . чтобы сыр немного расплавился - я грею в микроволновке
|
20-02-2009, 16:19 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: ЛТА
Сообщения: 110
|
Картошка с грибами и луком ,ветчиной с сыром или просто с сыром.
|
20-02-2009, 16:52 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Мы обычно едим с икрой и кто захочет с..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
|
А я вот из тех, кто любит с вареным :-))
А вообще-то Масленица - мясопуст. |
20-02-2009, 17:25 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Пролетарская
Сообщения: 2 342
|
творог с мелкопорезанными консервированными персиками
|
20-02-2009, 18:18 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Вспомнила - морковь с изюмом и курагой (можно только с изюмом).
Морковь потереть на терке крупной или настрогать соломкой, потушить в сливочном масле, добавив щепотку соли, добавить распаренный изюм ипорезанную курагу, сахар, остудить и фаршировать блинчики. Напомнили мне про блинчики - еще Масленица не началась, а я уже сегодня мясные сделала. |
20-02-2009, 19:41 |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 2 544
|
Я еще делаю начинку - рис отварной, яйца вареные, лук зеленый.
|