Нет антител к токсопламозу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 17:06     #1
moody
Элита

moody отсутствует

Опять я с глупыми вопросами. Теперь я парюсь на тему токсопламоза. Несмотря на то, что у мои кошки кушают из одной со мной тарелки, руки я мыть не люблю и фрукты-овощи тоже, выяснилось, что антител к токсопламозу у меня нет. Про изменение правил личной гигиены понятно, все теперь мою, туалет убирает муж. Но все равно страшно. Успокойте меня?
Старый 20-02-2009, 17:16
ответ для moody на сообщение "Нет антител к токсопламозу"
Tasi
Элита

Tasi отсутствует

У меня тоже не было антител к токсоплазме, хотя с кошками давно живу. Даже во время беременности не ограничивала свое общение, уход за кошкой. Туалет убирала сама. Кошка у меня домашняя, на улицу не ходит.
Старый 20-02-2009, 17:18
moody
Элита

moody отсутствует

То есть, все будет хорошо? Кошка у меня тоже домашняя. Но хочу ее стерилизовать, а это в клинику нести, может что-нибудь подхватить там.
Старый 20-02-2009, 17:21
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Все будет хорошо У меня такая же фигня была. Хотя если боитесь, или есть реальный риск, можно кошку на время переселить куда-нибудь? И стерилизовать наверное попозже можно...
Старый 20-02-2009, 17:23
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

У меня тоже не было антител.
Кошка домашняя была,общение не ограничивала.
Но туалет на всякий случай убирал муж.
Старый 20-02-2009, 17:57     #6
-=Sandra=-
Участник

-=Sandra=- отсутствует

Очень интересная статья по теме
http://zoolife.com.ua/reviews103.html
Старый 20-02-2009, 18:11
yanola
Элита

yanola отсутствует

У меня тоже нет антител. Общение не ограничиваю, правда туалет не убираю. Может и глупо - но не боюсь, считаю, что скорее всего мои кошаки здоровы (раз я не подхватила), а шансов у них заразиться очень мало (сырое мясо не едят, не гуляют). Читала, что можно проверить животное на токсоплазмоз - но не знаю, сколько в этом реально смысла (статью не осилила)
Старый 20-02-2009, 18:26     #8
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Все будет хорошо У меня такая же фигня была. Хотя если боитесь, или есть реальный риск, можно кошку на время переселить куда-нибудь? И стерилизовать наверное попозже можно...
Не, отселить некуда. Единственные люди, которые ее примут, живут в нескольких тысячах километров от нас. Да и плохо нам будет без кошки, член семьи и все такое. А про стерилизацию... попозже, наверное, времени уже совсем не будет? Смогу я за грудничком ухаживать и за кошкой после операции? Понятное дело, что стерилизация, как правило, не страшная и не сложная операция, но по опыту стерилизации других моих кошек, знаю, что ей захочется пару дней сюсюкания и она будет страдать и требовать внимания. Переживаю, что я не справлюсь.

Спасибо всем за поддержку.
Старый 20-02-2009, 18:26
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

Ой, это я вас вовремя нашла... У меня срок 36 неделек, вчера была у врача, она сказала что в крови у меня токсоплазмы больше 200, отправила в Боткина, но сказала что это еще не точно, там кровь надо будет сдать и все станет ясно. Так я, дура, полезла в интернет, почитала последствия токсоплазмоза, теперь спать не могу... Неужели все действительно шанс родить здорового ребеночка практически равен 0?
Старый 20-02-2009, 18:27
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

А что самое интересное, у меня кошек нет и не было никогда! Только у папы 2 живут, но я их вижу раз в пятилетку, хотя на новый год к нему ездили, но я не думаю что за один день я могла что-то подцепить... Страшно...