Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Платье в горошек на сообщение "Как мне стать хорошей мамой?"
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
![]() у меня муж супер-спокойный человек и мудрости в нем больше, чем во мне. Когда ребенок истерит - он спокоен как танк,и говорит мне о том, что у детей психика несовершенна, и они не могут иногда справиться с эмоциями ![]() эх, мне бы так научиться рассуждать! Цитата:
![]() просто у меня есть примеры по настоящему мудрых мам, невольно сравниваю себя с ними.. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вы без сомнения, хорошая мама, все анализируете и понимаете, а это главное, а темперамент все равно у всех разный.
|
![]() |
ответ для Л'Этуаль на сообщение "Вы без сомнения, хорошая мама, все..."
|
Элита
![]() |
Автор, у меня то же самое! А ещё на фоне беременности эмоции вообще зашкаливают. Но стараюсь держать себя в руках, купила успокоительные. Так что тоже с вами постою, послушаю...
|
![]() |
ответ для Annyshka на сообщение "Автор, у меня то же самое! А ещё на..."
|
Ветеран
![]() |
если вы осознаете свои ошибки, то их и исправить будет легче, вы почти уже ИДЕАЛЬНАЯ МАМА!!!
![]() |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() на самом деле немного приятно осознавать, что я не одна такая ![]() будем учиться быть хорошими мамами вместе ![]() а еще меня умиляют рекламы всяких детских товаров - там мамы предстают как ангелы, как нечто светлое и доброе ![]() это конечно идеал, созданный образ, но хочется для своего ребенка тоже быть другом, светлым ангелом, который всегда поддержит и успокоит,а не в очередной раз нашлепает.. |
|
![]() |
ответ для Платье в горошек на сообщение "а беременным можно успокоительные? ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В общем к вечеру я его(ребенка) как мама из рекламы, с любовью в глазах поношу 3 мин. на ручках... ИДИЛИЯ ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я ещё тут на днях программу смотрела, там говорилось: чтоб успокоить ребёнка, надо разговаривать с ним спокойно, от повышенного тона дети больше возбуждаются. Сейчас стараюсь делать так, если шкодничает- отвлекаю. Уже вот несколько дней не ругаемся. Хотя тяжело себя держать в руках. Молодцы мамочки, у которых хватает терпения не срываться!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
спасибо, девочки за поддержку!!
но на самом деле очень сложно, зная что-то в теории, воплотить в жизнь! получается, что я теоретически хорошая мама, а на практике ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Есть такой, например, способ:
Разрешить себе быть плохой мамой - ИНОГДА. Если совсем не нравится "плохая" - можно заменить для начала на "не идеальную". Вы ведь делаете для ребенка все, что можете. У Вас есть в голове образ некой идеальной мамы. Она никогда не раздражается на ребенка, всегда делает то, что нужно, обладает безграничным терпением и мудростью и т.п. Такие существуют только в Вашем воображении. Некоторые создают подобный образ себя на ЛВ и прочих женских форумах - но они это делают именно для того, чтобы доказать самим себе, что близки к этому образу.. Большинство мам иногда испытывает отрицательные эмоции по отношению к поведению детей. Это нормально. Не совсем хорошо этого не признавать и тайком плакать. Поэтому нужно разрешить себе испытывать негативные эмоции по отношению к поведению ребенка. Это не значит, что Вы будете испытывать их постоянно. Если разрешите, то таких ситуаций на самом деле будет гораздо меньше. И переживать по этому поводу Вы больше не будете, что положительно отразится на взаимоотношениях с ребенком. А ребенку нужна уверенная в своих действиях мама. Пусть лучше мама будет не права в какой-то мелочи, чем будет переживать из-за этого часами. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у меня есть знакомая, очень эмоциональный человек. так она после каждой своей выходки говорит: "прости, сорвалась".
и осадка от ее несдержанного поведения не остается. может вам так же попробовать? |