Обжаловать постановление есть смысл? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 16:46     #1
katya.ha
Частый гость

katya.ha отсутствует

День сегодня не задался...
Повезла иногородних родственников с утра пораньше на автовокзал на Обводный - проколола колесо и встала на Литейном. 8 утра, темно, холодно, все на работу спешат, никто останавливаться и помогать не желает. Какого-то прохожего парня заловили - вроде взялся помочь, результат - сломал ключ Потом нашелся доброволец с подходящим ключом, все сделал , но на автобус, на который собирались, уже опоздали. Оставила родственников на вокзале ждать следующего, сама поехала обратно на Север на работу, собирая по пути все утренние пробки.
Съехала с Литейного моста, стою на светофоре на перекрестке Лебедева и Комсомола, передо мной еще одна машина. Загорается зеленый, впередистоящая машина трогается, я - за ней. Встречный трамвай тоже начинает движение и собирается поворачивать налево, но че-то как-то мешкается. Машина передо мной проскакивает перекресток, а я, как умная, и видя, что за перекрестком гаишники, решаю пропускать его (при этом я уже стою на перекрестке). Пока трамвай поворачивал, зеленый сигнал светофора уже сменился на красный. Я решила, что я должна покинуть перекресток, ну и поехала. Ну гаишнички меня и прихватили, типа много ли я времени сэкономила, выехав на перекресток на красный свет. На мои объяснения, что выехала я на перекресток на зеленый, мне уже было сказано, что я не должна была выезжать на перекресток, на котором образовался затор. Когда я попросила показать мне этот затор, мне предложили изложить все свои объяснения в протоколе, а протокол обжаловать в течении 10 дней.
В итоге, у меня есть протокол и постановление, в которых написано, что я проехала регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, ст. 12.12 КоАП РФ. Я с этим не согласна, штраф платить не хочу. Есть ли смысл обжаловать постановление или это дохлый номер? Свидетелей у меня не было
Старый 20-02-2009, 16:54     #2
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

ИМХО "НОНД" просто прописан. Как это ни прискорбно.
Старый 20-02-2009, 16:57     #3
katya.ha
Частый гость

katya.ha отсутствует

Что есть "НОНД"?
Старый 20-02-2009, 17:08
ответ для katya.ha на сообщение "Что есть "НОНД"? :009:"
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от katya.ha Посмотреть сообщение
Что есть "НОНД"?
Нет Оснований Не Доверять лицу составившему протокол...
Старый 20-02-2009, 17:13     #5
Dianchik
Активный участник

Dianchik отсутствует

найдите свидетеля. знакомую с другова района города. типа она там была и всё видела. если в протоколе написали что не согласны - оспаривайте. я так же оспаривала когда меня виновной в дтп ''записали''
Старый 20-02-2009, 17:52     #6
АртЮленька
Активный участник

АртЮленька отсутствует

Ох, я бы точно замарачиваться не стала, т.к. жирафф - большой, ему видней.
Старый 20-02-2009, 21:27     #7
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

ИМХО заплатите 700 рэ в кассу и спите спокойно!
Старый 20-02-2009, 23:22     #8
Монтажник
Banned

Монтажник отсутствует

Если вы принципиальный человек, то обжалуйте. Я в свое время обжаловал постановление мирового судьи на лишение водительских прав и отстоял свои права. Так что шанс всегда есть, главное не сдаваться. Посмотрите на протокол и постановление, в нем наверняка много ошибок, благодаря которым можно признать их недействительными. Свидетели тоже не помешают. Главное, что бы в протоколе было отражено ваше мнение, что вы не согласны.
Старый 21-02-2009, 00:16     #9
Gelingen
Ветеран

Gelingen отсутствует

КОАП 12.13 ч. 1 Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении -
предупреждение или штраф 100 руб. (Если вообще вы создали препятствие.)

А вот въехали на перекресток вы на зеленый и покинули его по Правилам. Я бы пободалась из принципа.