Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для -котенок- на сообщение "Когда я писала о порке сына-подростка..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У меня есть четкое понимаение того, что позор моего ребенка - это мой позор. Отсюда и старание этого избежать. А мне начинают объяснять, что нужно просто любить. Но, по-моему, это и есть любовь - принимать на себя часть ответственности за его боль, ошибки, которых (я же вижу) можно избежать в большинстве случаев. При этом я четко понимаю, что время моего влияния ограничено, ребенок растет быстро - куй железо, не отходя от кассы. При этом важно не перегибать палку, конечно же. Тиранов и самодуров не любят, а я хочу, чтобы меня любили ![]() |
|
![]() |
ответ для Бу! на сообщение "Согласна.
У меня есть четкое..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для spiderfree на сообщение "с одной стороны вы хорошо пишете с..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Да, со старшим мы очень похожи. Поэтому, наверное, так хорошо понимаем друг друга. Младший ребенок "не в меня", но в отношении него у меня (в целом) тоже такая же позиция. В частностях разбираемся, там совсем другой характер, неконфликтный, но скрытный, мне с такими сложнее. Как-то прочитала про "семейную клановость", когда даже "принесенный в подоле" ребенок считался безусловно своим (и никаким не позором) и какая-то поговорка приводилась про быка и теленка (бык - чужой, а теленок-то - наш... что-то в этом роде), эта позиция мне очень близка. Мы все вместе, отвечаем друг за друга и поддерживаем друг друга. Мне непонятна точка зрения: "Бедная я мать, я старалась - любила-любила, но ничего не вышло, вырос уголовник (например), я тут ни при чем, пожалейте меня". Я всегда при чем в отношении своего ребенка, даже если это моя боль. Главное - вовремя отойти в сторону, если все в порядке и не допекать своей любовью. Собственно, это и есть основная цель для меня. Вырастить - и выпустить. Но пока ращу - я в ответе за все, я всегда за его спиной. Но я уже повторяюсь ![]() |
|
![]() |
ответ для Бу! на сообщение "Согласна.
У меня есть четкое..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А я очень хочу, чтобы мой сын меня уважал. |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А я очень хочу, чтобы мой сын меня..."
|
Старожил
![]() |
Не вижу противоречий
![]() Но когда я буду старенькой и (кто знает) впаду в старческий маразм, я хочу, чтобы меня любили. Уважать меня тогда и не за что вроде будет (если только за прошлое), а уход все равно нужен ![]() |
![]() |
ответ для Бу! на сообщение "Не вижу противоречий:fifa: У меня нет..."
|
Элита
![]() |
Я знаю людей, которые любят родителей, но не уважают (ни по уму, ни по статусу, ни по взглядам...) Не в значении, что они к ним неуважительно относятся, а именно нет у них к ним этого чуства ("Уважать " - чтить, признавать чьи-либо достоинства; ценить высоко) Мне думается, если у ребенка будет к родителям именно уважение, то он будет прислушиваться к родителям, не будет делать что-то вопреки не потому, чтобы их не огорчить, а потому что будет признавать их правоту. Как-то так. |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Я знаю людей, которые любят родителей,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Но для меня (лично) любовь детей выше уважения (при этом об отстуствии уважения вообще речь не идет, конечно же). Потому что мои дети могут добиться большего, чем я (и это нормально и желательно) и могут испытывать по отношению ко мне некоторую снисходительность. Конечно, мои высокие моральные качества, надеюсь, это компенсируют ![]() Да и просто я не сомневаюсь, что уважение будет, у нас все друг к другу уважительно относятся (и делают все по-своему ![]() ![]() |
|