| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для beloglzik на сообщение "Причина плохой речи явно не в..."
|
|
Участник
|
quote]
Тех леворуких которые мне знакомы, стали таковыми из-за травмы правой руки, а у племяшки явно травма была с рождения.[/quote] Да, после серьезных травм такое бывает...Про полушария знаю совершенно точно, практически все врачи которых мы посещали по поводу ЗРР всегда спрашивали какой рукой больше пользуется и нет ли левшей вроду. Да и леворукостью страдают больше мужчины чем женщины ![]() |
|
|
ответ для Jia на сообщение "Из-за кривошеести моя племяница до 6..."
|
|
Участник
|
Что -то цитаты неправильно отображаются . Это мое сообщение, а не beloglzik
Сообщение от beloglzik Причина плохой речи явно не в лекарствах которые они принимали. А кривошея никак не влияет на ведущую руку - правую или левую, просто у левшей чаще бывают проблемы с речью, по причине того что развито у них больше правое полушарие, а не левое, которое отвечает за речевое развитие |
|
|
ответ для Лилия на сообщение "quote]
Тех леворуких которые мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
знакомой ребенку тоже выписали препараты,циннаризин и еще что-то,но у него все по-моему совсем запущено и мама даже не парится и никаких исследований и препараты давать не стала![]() JIA,а узи шеи в гор. поликлинике тоже не стоит делать? просто стою перед выбором,либо в районную сходить сделать,либо к врачу всем известному вот размышляю...ну не может же врач в районной быть настолько тупым чтоб не увидеть чего то серьезного...или может...у меня в принципе нет предубеждений к поликлиническим,но всетаки...ой не знаю,думу думаю |
|
|
|
ответ для grapefruit на сообщение "Сулчайно к такому попали,один раз и..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
. а головошку смотреть должен невропатолог или нейрохирург.плавали-знаем. жесть. а во-вторых, там ТАКАЯ аппаратура, что даже если там в принципе мозг не увидят - не удивлюсь. а к кому известному хотите пойти? |
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
|
Наш человек
|
Иова???))
|
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Иова???))"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
|
Наш человек
|
Юля, а вы к нему ходили? Я что-то так и не решилась)) Такие противоречивые отзывы.
|
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Юля, а вы к нему ходили? Я что-то так и..."
|
|
Хранитель
|
вы про Иову или Гармашова спрашиваете? Иову люблю. он только нам диагнозы и поставил все, когда остальные говорили что все ок. только после его диагнозов и стали бороться не на авось, а с причиной. Гармашов-один раз была. хороший дяичка. но по одному разу сложно делать выводы, я не склонна полагаться на интуицию/ мне важна четкая, разнообразная и логичная аргументация для того чтобы я могла резюмировать что-то.
|
|
|
ответ для Лилия на сообщение "quote]
Тех леворуких которые мне..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да, после серьезных травм такое бывает...Про полушария знаю совершенно точно, практически все врачи которых мы посещали по поводу ЗРР всегда спрашивали какой рукой больше пользуется и нет ли левшей вроду. Да и леворукостью страдают больше мужчины чем женщины [/quote]а леворукость может на развитие речи влиять? |
|
|
|
ответ для Настурция на сообщение "Да, после серьезных травм такое..."
|
|
Хранитель
|
|