Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 479 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 15:23     #4781
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

quote]

Тех леворуких которые мне знакомы, стали таковыми из-за травмы правой руки, а у племяшки явно травма была с рождения.[/quote]

Да, после серьезных травм такое бывает...Про полушария знаю совершенно точно, практически все врачи которых мы посещали по поводу ЗРР всегда спрашивали какой рукой больше пользуется и нет ли левшей вроду. Да и леворукостью страдают больше мужчины чем женщины
Старый 20-02-2009, 15:31     #4782
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Что -то цитаты неправильно отображаются . Это мое сообщение, а не beloglzik
Сообщение от beloglzik
Причина плохой речи явно не в лекарствах которые они принимали. А кривошея никак не влияет на ведущую руку - правую или левую, просто у левшей чаще бывают проблемы с речью, по причине того что развито у них больше правое полушарие, а не левое, которое отвечает за речевое развитие
Старый 20-02-2009, 15:33     #4783
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
знаете, у нас все ОЧЕНЬ плохо было. но химию я не давала, не считаю это нужным. а зачем вы ходите к врачу, который ТАКОЕ говорит

если все обследования, проведенные в нормальном месте, на нормальном оборудовании и у нормальных врачей -без патологии, то расслабьтесь а то некоторые в поликлиниках или в каком-нить ПРОГНОЗЕ делают, а потом вводят в заблуждение окружающих, что у них все ок.
Сулчайно к такому попали,один раз и ушли знакомой ребенку тоже выписали препараты,циннаризин и еще что-то,но у него все по-моему совсем запущенои мама даже не парится и никаких исследований и препараты давать не стала

JIA,а узи шеи в гор. поликлинике тоже не стоит делать? просто стою перед выбором,либо в районную сходить сделать,либо к врачу всем известномувот размышляю...ну не может же врач в районной быть настолько тупым чтоб не увидеть чего то серьезного...или может...у меня в принципе нет предубеждений к поликлиническим,но всетаки...ой не знаю,думу думаю
Старый 20-02-2009, 15:36     #4784
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Сулчайно к такому попали,один раз и ушли знакомой ребенку тоже выписали препараты,циннаризин и еще что-то,но у него все по-моему совсем запущенои мама даже не парится и никаких исследований и препараты давать не стала

JIA,а узи шеи в гор. поликлинике тоже не стоит делать? просто стою перед выбором,либо в районную сходить сделать,либо к врачу всем известномувот размышляю...ну не может же врач в районной быть настолько тупым чтоб не увидеть чего то серьезного...или может...у меня в принципе нет предубеждений к поликлиническим,но всетаки...ой не знаю,думу думаю
в поликлинику не надо вообще ходить. тока, разве что, на плановые осмотры мерить и взвешивать. нет, конечно, какое узи в поликлинике, вы о чем??? во-первых, в поликлиниках узисты общего профиля, после трехмесячных курсов узистов. а головошку смотреть должен невропатолог или нейрохирург.
плавали-знаем. жесть. а во-вторых, там ТАКАЯ аппаратура, что даже если там в принципе мозг не увидят - не удивлюсь.
а к кому известному хотите пойти?
Старый 20-02-2009, 15:38
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Иова???))
Старый 20-02-2009, 15:39
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Иова???))"
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Иова???))
и мне интересно. хотя сама недавно к его учителю детку показывала. нахожусь в растерянности;/
Старый 20-02-2009, 15:40
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Юля, а вы к нему ходили? Я что-то так и не решилась)) Такие противоречивые отзывы.
Старый 20-02-2009, 15:42     #4788
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Юля, а вы к нему ходили? Я что-то так и не решилась)) Такие противоречивые отзывы.
вы про Иову или Гармашова спрашиваете? Иову люблю. он только нам диагнозы и поставил все, когда остальные говорили что все ок. только после его диагнозов и стали бороться не на авось, а с причиной. Гармашов-один раз была. хороший дяичка. но по одному разу сложно делать выводы, я не склонна полагаться на интуицию/ мне важна четкая, разнообразная и логичная аргументация для того чтобы я могла резюмировать что-то.
Старый 20-02-2009, 15:44     #4789
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
quote]

Тех леворуких которые мне знакомы, стали таковыми из-за травмы правой руки, а у племяшки явно травма была с рождения.

Да, после серьезных травм такое бывает...Про полушария знаю совершенно точно, практически все врачи которых мы посещали по поводу ЗРР всегда спрашивали какой рукой больше пользуется и нет ли левшей вроду. Да и леворукостью страдают больше мужчины чем женщины[/quote]

а леворукость может на развитие речи влиять?
Старый 20-02-2009, 15:47     #4790
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение

а леворукость может на развитие речи влиять?[/quote]
смотря какие причины леворукости