Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-02-2009, 16:08 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 3 323
|
Там Ингеборга Дапкунайте готовила такой ...апельсиновый пирог-пудинг...а я рецепт не записала может запомнил кто?
|
16-02-2009, 21:50 |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Передачу не смотрела, но нашла рецепт пудинга-пирога, можно делать с разными фруктами. Может он?
Кляфути Восхитительный воздушный пудинг-пирог с фруктами-французский Кляфути.Этот рецепт я нашла в журнале ELLE в 1998 году и пользуюсь им до сих пор. Я делаю Кляфути только с красными фруктами( в оригинале черешня),но знаю,что можно делать и яблоками и абрикосами.В этот раз у меня клубника(она пускает больше всех сок,поэтому будьте готовы к сочному Кляфути)И как все гениальное-рецепт очень прост и необходимые продукты всегда есть под рукой. Понадобятся: 3 яйца 100гр муки 100 гр сахару+1 столовая ложка пакетик ванилина щепотка соли 450 гр молока 20 гр сливочного масла(для смазки противня) любые красные фрукты(у меня клубника). Смазать противень маслом(я смазываю кусочком не растопленного-он лучше держится на стенках противня).Выкладываем в один слой(!) фрукты,посыпаем ложкой сахару. Смешиваем муку,сахар,ваниль,соль,добавляем яйца,хорошо вымешиваем.Понемногу вливаем молоко,хорошо перемешивая,что бы не было комочков.Тесто получается очень жидкое,как на блины. Заливаем тестом фрукты и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 гр. Кляфути очень вздуется во время запекания,пусть вас это не пугает,он осядет после того,как вы достанете его из духовки. Поверяем готовность деревянной палочкой.Готовый Кляфути посыпаем сахарной пудрой. Можно есть холодным и горячим,очень вкусно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.Хочу обратить внимание:это не пирог,это что то среднее между пудингом и панакотой,кто любит эти сладости,тому уж точно понравится. Приятного чаепития!!! |
16-02-2009, 22:11 |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
|
Мне кажется, что:
час варить апельсин (или два? я начало пропустила), 270 гр сахара, 6 яиц, 2 ложки разрыхлителя, 230 гр молотого миндаля, замороженная малина. Печь на 165 градусах в духовке 1 час. |
16-02-2009, 22:16 |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 839
|
Чисто случайно смотрела, точнее больше слушала...
Полностью согласна с Корни.. а апельсинов толи 2, толи 3 =) |
16-02-2009, 22:21 |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Апельсинов 2, варила она их 1 час. Всё ж клафути это на любителя. Я бы еще муки ложки 3-4 добавила, чтобы на пирог было больше похоже.
|
17-02-2009, 00:07 |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 3 323
|
да, точно!!! там было 2 апельсина вареных, а вот остальное я не записала))
Спасибо, девоньки! |
20-02-2009, 15:20 |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
|
А у них есть сайт интесно...я вот не успеваю смотреть Смак, а хочется (((
|
20-02-2009, 15:42 |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "А у них есть сайт интесно...я вот не..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Есть, но написано, что он на реконструкции.
|