КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1183 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 14:01     #11821
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
ну у меня не случайно глаз-то задергался
уже даже мышца болит, как бы одеревенела от дерганий...

но КАК Я РАДА, что уже все!!! щас вот поздравим коллектив и все... уууууууууффффффффффф...
я тебя прекрасно понимаю!!!! а мой начальник даже не пришел на работу в мой последний рабочий день, и соответственно не был на моей проставе, так что я была этому несказанно рада!!!
Старый 20-02-2009, 14:02     #11822
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Всем привет!
У кого больше 28 недель, вы считаете шевеления? Я тут прочитала о подсчетах, так теперь нервничаю, что у меня меньше, чем рекомендуется... Говорят, что не меньше 4 в час, но норма - 10. И интересно, икота считается? ))
ну вот! еще повод понервничать беременюшкам

я только слышала, что есть "правило 10 счетов" - т.е. пнули тебя в день не менее 10 раз - это хорошо

а такое чтобы 10 раз в час
когда же тогда спать наши малыши будут?
Старый 20-02-2009, 14:03     #11823
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение

я только слышала, что есть "правило 10 счетов" - т.е. пнули тебя в день не менее 10 раз - это хорошо

ага, я тоже такое читала (про 10 раз в день, точнее в течении 12 часов) в книге "В ожидании ребенка"
Старый 20-02-2009, 14:04     #11824
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение

я только об этом подумала ,что лишний повод всем понервничать
Старый 20-02-2009, 14:06     #11825
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
а где такие рекомендации прописаны?
В Москве в каждой обменке есть график шевелений. Типо, нужно считать.
Щас найду

"Тест движений плода

В комплексной оценке внутриутробного состояния плода большое значение имеет его двигательная активность. Уменьшение числа шевелений или изменение их характера необходимо рассматривать как симптом нарушения его состояния. Тест движений "Считай до десяти" регистрирует сама беременная, начиная с 28 недель и до родов на специальной карте. Во время очередного посещения беременная предъявляет карту теста движений плода врачу.

Кроме теста "Считай до десяти" можно использовать подсчёт числа шевелений плода на протяжении одного часа три раза в день (7.00 - 8.00, 12.00 - 13.00, 18.00 - 19.00. Снижение числа шевелений плода до 10 и менее за 12 часов, или 3 и менее за 1 час (в каждом интервале, который замеряется), рассматривается как сигнал тревоги и требует кардиомониторного контроля".

Каждый день 3 раза в день (скажем 10 утра, 4 вечера и 10 вечера)- надо либо вспомнить что шевеления были, если не помните или не было, то лечь на левый бок и считать шевеления в течении 30 мин.
Если нет шевелений или меньше 3, сьесть что-то сладкое или выпить стакан сока (сравнительно полезная форма сахара + жидкость) и прилечь. Если в течение часа шевелений нет, тогда звонить врачу.
Старый 20-02-2009, 14:06     #11826
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
я тебя прекрасно понимаю!!!! а мой начальник даже не пришел на работу в мой последний рабочий день, и соответственно не был на моей проставе, так что я была этому несказанно рада!!!
да уж... я вообще не из тех, кто считает всех стоящих по должности выше дебилами. нет. у меня были начальники, которые всеми своими поступками, всеми своими действиями - НАЧАЛЬНИКИ, среди них была одна женщина. потрясающие по профессионализму РУКОВОДИТЕЛИ - вот нужное слово... а тут нервы, истерики, смена мнений, оскорбления... ужас бррр...

так что здорово, что МЫ УЖЕ В ОТПУСКЕ
Старый 20-02-2009, 14:07     #11827
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
я только об этом подумала ,что лишний повод всем понервничать
Нет, давайте не будем нервничать, у всех же все индивидуально, и как мне сказала гинеколог, что у всех деток (еще в животике) темперамент уже разный!!!
Старый 20-02-2009, 14:08     #11828
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
так что здорово, что МЫ УЖЕ В ОТПУСКЕ
с чем мы тебя и поздравляем:0 63:
Старый 20-02-2009, 14:09     #11829
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
В Москве в каждой обменке есть график шевелений. Типо, нужно считать.
Щас найду
ааааааааааааа... теперь все понятно...
у нас на стационаре вот почему девочки ходят ежедневно кардиограмму делать плоду... блин, еще один повод поволноваться...

кстати, после сока и правда шевелится бодренько
Старый 20-02-2009, 14:09     #11830
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
Нет, давайте не будем нервничать, у всех же все индивидуально, и как мне сказала гинеколог, что у всех деток (еще в животике) темперамент уже разный!!!
это точно, мой например, буянить начинает, когда есть хочет и когда папин голос слышит, а еще когда муж утром на работу собирается, мой меня пихать начинает, что папа уходит, как так