*#*#*пусть кружится круглый год, многодеток хоровод.*#*#* - Страница 579 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 11:16     #5781
Мананочка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Кондратьевский проспект
Сообщения: 987
Мананочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rezka Посмотреть сообщение
Чего только не придумают !

На улице погода супер! Мы пошли загорать на зимнем солнышке
а мы уже пришли. будем есть и спать
Старый 20-02-2009, 11:23     #5782
Мананочка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Кондратьевский проспект
Сообщения: 987
Мананочка отсутствует


а потом снова ЕСТЬ!!!
Старый 20-02-2009, 11:28     #5783
myxja
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 1 461
myxja отсутствует


А потом снова - спать!
Всем доброе утро!
Не нужно про блины!Слюна на клаву капает!
Старый 20-02-2009, 11:28     #5784
soblezubay belka
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 293
soblezubay belka отсутствует


А я блины делаю так:
Смешать 2яйца+0.5ч.л.соды+3ст.л. сахара+1ч.л. соли+10 ст.л. муки+кефир.Это всё замешиваю и получается густое тесто,потом помешивая добовляю горячей кипячоной воды.Тесто получается немного с заварным вкусом.

Ещё люблю тесто на ряженке или топлёном молоке делать.Тогда блины со вкусом топлёного молока получаются.

Так что МАСЛЕНИЦА целую неделю можно эксперементировать!
Старый 20-02-2009, 11:30     #5785
soblezubay belka
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 293
soblezubay belka отсутствует


Для блинов с начинкой тесто хорошо ставить на молоке,а если просто так есть то на кефире-они тогда более сдобные получаютя.
Старый 20-02-2009, 11:40     #5786
Мананочка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Кондратьевский проспект
Сообщения: 987
Мананочка отсутствует


Угадайте, кого это я нашла на просторах интернета???
http://vkontakte.ru/photo-883138_117...3138_117635454
Старый 20-02-2009, 11:43
ответ для myxja на сообщение "А потом снова - спать!:046:;) Всем..."
    #5787
Мананочка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Кондратьевский проспект
Сообщения: 987
Мананочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от myxja Посмотреть сообщение
А потом снова - спать!
Всем доброе утро!
Не нужно про блины!Слюна на клаву капает!
во-во, протираю салфетками для компьютера
Старый 20-02-2009, 11:50     #5788
@лека@
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 442
@лека@ отсутствует


Я теперь мужа не могу дождаться - мелкую ему вручу и начну опробовать рецепты))))
Старый 20-02-2009, 12:39     #5789
Rezka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Север города
Сообщения: 4 199
Rezka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мананочка Посмотреть сообщение
а мы уже пришли. будем есть и спать
Мы уже тоже , только бОльшим составом .Будем есть и частично спать.
Цитата:
Сообщение от Мананочка Посмотреть сообщение
Угадайте, кого это я нашла на просторах интернета???
http://vkontakte.ru/photo-883138_117...3138_117635454
Есть предпорложения ..... А кто это ,Наташ?
Старый 20-02-2009, 13:38     #5790
Olvama
Участник
 
Профиль Olvama
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: М. Пр. Большевиков
Сообщения: 113
Olvama отсутствует


Цитата:
Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
Мои малыши называют это "длинные блины" Пеку почти каждый день, они очень любят
2 яйца
3 ст. л. сах.песка
1ч. л. соли(без горки)
поллитра молока
10 стол. л. муки (с горкой) Размешиваю миксером и можно печь
А нам с пол-литра блинов не хватает, уж очень все их любят...
Поэтому беру 3 яйца, 2 ст. л. сахара (чтоб не сильно сладкие были), соли примерно 1/2 ч.л. Это все активно взбивается миксером до хорошей пены. Добавляю 1/2 л молока, перемешиваю, затем муку (вот тут тоже на глаз) до консистениции сметаны, вымешиваю миксером, чтобы комочков не было, и добавляю еще 1/2 л молока. Как тут уже говорили, хорошо добавить ложку сметаны.
Тесто должно получиться жидким. Потом прямо в него лью несколько ложек растительного масла и перемешиваю. Тогда масло на сковороду нужно только перед первым блином, а потом они сами масляные получаются, и удобно и масло не горит.
Выпекаю на среднем огне сразу на двух сковородах, так что получается довольно быстро
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.