А вы спите в кроватке? Как кто приучал? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 21:44     #1
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

С рождения приучала спать отдельно (принципиальная типа. Кроватка стоит на расстоянии вытянутой руки от меня. Но я грудью не кормила, и особой нужды держать его всю ночь рядом с собой не было.
Старый 21-02-2009, 09:12     #2
дария
Активный участник

Профиль дария

дария отсутствует

Сынуля спит в своей кроватке в соседней комнате с рождениядаже и не думала спать с малышомему отлично спится
Старый 21-02-2009, 09:58     #3
oshechka
Участник

oshechka отсутствует

Я беру нашу Верочку в нашу кровать только когда кормлю ночью, а затем перекладываю опять в ее детскую. В детских кроватках ортопедический матрац и безопасно, во взрослой слишком мягко+подушки и жарко.... А потом у родителей личная жизнь
Лучше когда дитя спит рядом, но в детской кроватке с рождения
Старый 21-02-2009, 10:16     #4
agulia
Старожил

agulia отсутствует

Легко говорить что мамы ленивые которые спят с малышами тем кто кормит за ночь 2-3 раза..... у меня например малыш ест каждый час...это не преувеличение... ну нет у меня столько сил чтобы раз в час вставать кормить потом класть обратно (кроватку вплотную не позволяют размеры комнаты) .... у меня нет рядом бабушек и дедушек а муж на работе до поздна - когда он приходит малыш часто уже спит, и помогать некому.... а если я не буду спать ночью то я буду злая и раздраженная и ничего толком не сделаю днем....
Я честно пыталась первый месяц вскакивать (даже при наличии шва)... но не выдерждала... а потом взяла к себе и утром проснулась другим человеком. И даже муж который был противником пришел к выводу что так будет лучше для всех нас
ЗЫ: интимная жизнь не страдает
ЗЫЫ: а я теперь и уснуть не могу если мой комочек рядышком не сопит
Старый 21-02-2009, 10:50     #5
Salita
Элита

Salita отсутствует

А я никак не приучала. До 2,5-й месяцев спали вместе (кормила я только сидя). Потом стали спать отдельно, под утро забирала к себе. Малыш спал всю ночь, как начинал покряхивать, так вставала покормить. Потом малыш научился переворавиваться, так стал во сне переворачиваться и с криками просыпаться. Взяла себе, со мно не переворачивался, с 5-ти до 6-ти месяцев снова спали вместе (и днем тоже, совсем меня тогда не отпускал). Теперь опять стал спокойно отдельно спать, беру к себе под утро, мы едим сейчас 1 раз за ночь. Я совсем не заморачиваюсь по поводу того, где спит малыш, делаю, как нам с малышом удобно. Когда он готов, начинаем спать отдельно. У нас и периоды засыпания разные, то сам засыпает, то на груди, то с криками на руках (было так с 5-ти до 6-ти месяцев).
Старый 21-02-2009, 10:20     #6
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Мы с рождения спим в кроватке. Были моменты, что уторм брала к себе, но это месяцев до 3-4. Также было, что всю ночъ с нами спит, когда болеет. А так, я категорично за кровать. Кто как приучил, так ре и будет спать. Мой спит всю ночь в кроватке и его это не тяготит.
Старый 21-02-2009, 13:28     #7
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от shialek Посмотреть сообщение
Мы с рождения спим в кроватке. Были моменты, что уторм брала к себе, но это месяцев до 3-4. Также было, что всю ночъ с нами спит, когда болеет. А так, я категорично за кровать. Кто как приучил, так ре и будет спать. Мой спит всю ночь в кроватке и его это не тяготит.
Именно. Как мама захочет - так и будет. Не надо ребенку приписывать свои бывшие желания, которые стали его привычками! И так до самого подросткового возраста - точно. Да и потом тоже, только методы становятся изобретательнее
Старый 21-02-2009, 13:31     #8
Kraffy
Активный участник

Kraffy отсутствует

Я никак не приучала, видимо сам понял что в личной кроватке тоже очень хорошо. До 3-х месяцев с переменным успехом спали или вместе или в кроватке. Сейчас отдельно без проблем.
Старый 21-02-2009, 10:43     #9
Мамуличка-Я
Активный участник

Мамуличка-Я отсутствует

Наша доча с рожедения спит в кроватке.
Старый 21-02-2009, 10:45     #10
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Я не приучала. У меня дочка сама в месяц решила, что будет спать в своей кроватке, но если она хочет к нам на большую кровать я ее всегда беру....но это бывает оооооочень редко...