Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для светличок на сообщение "*#*#*пусть кружится круглый год ..."
#5771
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Север города
Сообщения: 4 199
![]() |
А я вот не понимаю,когда огурцы солят ,говорят "соль на глаз"
![]() ![]() ![]() Моя доченька умеет огурчики солить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Rezka на сообщение "А я вот не понимаю,когда огурцы солят..."
#5772
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 442
![]() |
Цитата:
![]() А про рецепт " на глаз" - вешаюсь! у меня зрение плохое, видать совсем ![]() А у вас есть точный рецепт блинов? ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для @лека@ на сообщение "ой как здорово, что сама уже умеет..."
#5773
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Север города
Сообщения: 4 199
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Точного рецепта в граммах нет, у меня тоже уже "на глаз" . ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Rezka на сообщение "Конечно ,сможет! :support: Да и сынок..."
#5774
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 442
![]() |
Цитата:
![]() а рецептов - очень жду, уже в слюнях сижу, жажду блинчиков ![]() |
|
![]() |
ответ для @лека@ на сообщение "старшенький у меня немного..."
#5775
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Север города
Сообщения: 4 199
![]() |
|
![]() |
ответ для светличок на сообщение "*#*#*пусть кружится круглый год ..."
#5776
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Шувалово
Сообщения: 195
![]() |
Мои малыши называют это "длинные блины"
![]() ![]() ![]() 2 яйца 3 ст. л. сах.песка 1ч. л. соли(без горки) поллитра молока 10 стол. л. муки (с горкой) Размешиваю миксером и можно печь |
![]() |
ответ для Тати на сообщение "Мои малыши называют это "длинные..."
#5777
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 442
![]() |
Цитата:
![]() записала, в выходные попытаюсь воплотить в жизнь ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Наташа, про блины с припеком очень..."
#5778
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Кондратьевский проспект
Сообщения: 987
![]() |
Цитата:
А про блины - когда совсем не умела - делала такое же примерно тесто, как Тати пишет, сразу стало получаться. А теперь уже могу из любого. Гавное, чтоб молоко было не скисшее, тогда тесто прилипает намертво к сковороде, никакое масло не поможет. А ещё хорошо в него сливки или сметанки добавить - как-то вкуснее получается, и блины меньше пригорают. И ещё: когда сделали тесто, дайте ему немного постоять (15-20 минут), чтоб клейковина муки разошлась - блины будут более эластичными, потом перемешайте и добавьте немного раст. масла прямо в тесто - так его меньше надо будет на сковороду лить, или добавлять по чуть-чуть через 3-4 блина. В "Санта-Хаусе" сейчас продаётся разбрызгиватель для масла, выглядит как флакон для духов или дезодорант. Туда заливаешь, поршнем поработал - и распыляй - хоть на сковороду, хоть на бутерброд. Итог: масло не течёт по сковороде и расходуется экономичнее. |
|
![]() |
ответ для светличок на сообщение "*#*#*пусть кружится круглый год ..."
#5779
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Север города
Сообщения: 4 199
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() На улице погода супер! Мы пошли загорать на зимнем солнышке ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Тати на сообщение "Мои малыши называют это "длинные..."
#5780
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Ржевка-Порховые, на краю города
Сообщения: 1 730
![]() |
Я тоже по этому рецепту начинала блины готовить. Меня научили, как легко его запомнить- 2*5=10- т.е 2-яйца, 0,5 молока, 10 ложек муки. Потом я это тесто стала брать за основу и добавляю воды и муки, чтоб больше было. И главное хорошенько взбить, я в блендере делаю, всегда получается.
|