применял ли кто "волшебное" средство Ферматрон - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 00:32     #11
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Как раз в которой надо, вам повезло
Старый 19-02-2009, 00:36     #12
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Как раз в которой надо, вам повезло
дохтур ушел спать видимо =) не повезло
Старый 19-02-2009, 00:40     #13
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Вернется. Напишите в личку ему.
Старый 19-02-2009, 12:46     #14
Alexa_K
Ветеран

Профиль Alexa_K

Alexa_K отсутствует

когда в первый раз начинала лечить коленки мне сказали, что есть два варианта лечения : без операции и с операцией. но врач, сказал, что считает необходимо попробывать обойтись без операции.
сначала лечилась 2 месяца таблетками, физиотерапией, ферматроном, было полегче. но после больших нагрузок пришлось сделать артроскопию, теперь переодически пропиваю таблетки и все ок.
Беда в том, что колени быстро не лечатся а очень жаль..
Ферматрон у нас в команде многие спортсмены (лыжи) любят, считают, что суставы меньше травмируются.
Старый 19-02-2009, 12:53     #15
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

меня тоже предупредили, что быстро не ждите (месяцев 6 должно пройти), но уже прошло 2, а мне по-моему даже хуже.
а еще я думаю, где гарантия, что купленные таблетки настоящие, а не подделка? все-таки стоят то не 100 рублей.
Старый 19-02-2009, 20:05     #16
Andrrr
Banned

Andrrr отсутствует

К сожалению без снимков я не могу более - менее прогнозировать эффективность ферматрона. В общем скажу так: если тысяч десять - не супер проблема, то эту игрушку можно попробовать. Но лечение нужно дополнять разгрузкой пателлофеморального сустава и упражнениями по укреплению мышц бедра (не приседать, меньше держать ноги согнутыми, чаще выпрямлять ноги, рисовать "восьмерки" выпрямленной ногой). Пателлофеморальный артроз и хондромаляция надколенника, к сожалению, досатоточно капризные состояния. Более точно что-либо советовать можно было бы на основании туннельной рентгенограммы коленного сустава (Мерчант-снимок) и МРТ.
Старый 19-02-2009, 22:27     #17
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andrrr Посмотреть сообщение
К сожалению без снимков я не могу более - менее прогнозировать эффективность ферматрона. В общем скажу так: если тысяч десять - не супер проблема, то эту игрушку можно попробовать. Но лечение нужно дополнять разгрузкой пателлофеморального сустава и упражнениями по укреплению мышц бедра (не приседать, меньше держать ноги согнутыми, чаще выпрямлять ноги, рисовать "восьмерки" выпрямленной ногой). Пателлофеморальный артроз и хондромаляция надколенника, к сожалению, досатоточно капризные состояния. Более точно что-либо советовать можно было бы на основании туннельной рентгенограммы коленного сустава (Мерчант-снимок) и МРТ.
если бы тысяч 10... а то 3700 одно колено, курс 4 процедуры (то есть 8 уколов). Для меня на данный период это сложно.
разгрузка суставов.... ну да... какая то уж тут разгрузка, когда ребенка с утра до вечера на руках таскаешь, а весит он не 5 кг, а 14.
скажите, если МРТ выложу здесь, посмотрите? заранее спасибо!
Старый 19-02-2009, 23:48     #18
Alexa_K
Ветеран

Профиль Alexa_K

Alexa_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаРомочки Посмотреть сообщение
если бы тысяч 10... а то 3700 одно колено, курс 4 процедуры (то есть 8 уколов). Для меня на данный период это сложно.
разгрузка суставов.... ну да... какая то уж тут разгрузка, когда ребенка с утра до вечера на руках таскаешь, а весит он не 5 кг, а 14.
скажите, если МРТ выложу здесь, посмотрите? заранее спасибо!
в таком случе дешеле сразу на рперацию согласится
3700*2=7400*4=29600..
артроскопия в райне 31000... можнопопробывать договориться о скидке...

но с нагрузкой что-то нужно в любом вариант делать.. а то получаетс вы лечитесь, лечитесь, а потом целый день как штангистка
Старый 20-02-2009, 00:11     #19
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexa_K Посмотреть сообщение
в таком случе дешеле сразу на рперацию согласится
3700*2=7400*4=29600..
артроскопия в райне 31000... можнопопробывать договориться о скидке...

но с нагрузкой что-то нужно в любом вариант делать.. а то получаетс вы лечитесь, лечитесь, а потом целый день как штангистка
что дает артроскопия? если в процессе беременности ребенок забрал кальций и т.п. + нагрузка от живота = хондромаляция, в чем смысл артроскопии?

я вообще подозреваю, что у меня нехватка этого кальция и др. необх.веществ на лицо, т.к. другие суставы тоже хрустят и ноют, только вот где найти врача, который грамотно определит, что со мной, назначив необходимые анализы и лечение
Старый 20-02-2009, 08:19     #20
Alexa_K
Ветеран

Профиль Alexa_K

Alexa_K отсутствует

нашла в интернете : И хондромаляция, и артроз относятся к дегенеративно-дистрофическим заболеваниям суставов. Если отвечать в двух словах, исключая все условности, то хондромаляция – это та стадия артроза, когда изменения затрагивают только хрящ сустава, без перехода на кость. Хондромаляция бывает разных степеней, и в некоторых ситуациях в зависимости от возраста и клинических проявлений хондромаляцию 1-2 степени можно рассматривать как вариант нормы. Но при артрозе изменения хряща в той или иной степени есть всегда.