Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 01:01     #1
Yoda
Активный участник

Yoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
В селе жили? Интересно, сколько бы выжило в плотнозаселенном пятимиллионном городе?
Если бы я жила в деревне-селе, я бы тоже, наверно, задумалась о необходимости профилактических прививок для моих детей
Все ж программы вакцинации не враги рода человеческого разрабатывали, все-таки урбанизация во многих аспектах вредна дя здоровья...
Речь шла не о пятимиллионом городе, а о дворянской семье Пушкина в которой умерло несколькое детей, якобы потому, что тогда не было вакцинации. Если мне память не изменяет, детство Пушкина прошло не в пятимиллионном городе, а в Михайловском. К тому же вы не видели некоторые украинские села, они побольше некоторых российских райцентров будут
Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Если бы я жила в деревне-селе, я бы тоже, наверно, задумалась о необходимости профилактических прививок для моих детей
Все ж программы вакцинации не враги рода человеческого разрабатывали, все-таки урбанизация во многих аспектах вредна дя здоровья...
Я надеюсь вам ничего не помешало сделать, как считаете нужным, т.е. привить своих детей.
Старый 20-02-2009, 01:28     #2
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
Речь шла не о пятимиллионом городе, а о дворянской семье Пушкина в которой умерло несколькое детей, якобы потому, что тогда не было вакцинации. Если мне память не изменяет, детство Пушкина прошло не в пятимиллионном городе, а в Михайловском. К тому же вы не видели некоторые украинские села, они побольше некоторых российских райцентров будут
)
Память вам изменяет, прямо в цитате было написано, что жили они в Москве, а на лето выезжали к бабушке в поместье Хотя, конечно, Москва тогда была не пятимиллионным городом. Видимо детская смертность была высокой исключительно от немытых рук. И отсутствия антибиотиков.
ЗЫ. Вы не любите читать мемуары? Я люблю. Особенно женские - А.П.Керн, С.А.Толстой и пр. Там много любопытной информации о том от чего именно умирали дети в дворянских семьях. Как правило - корь, коклюш, дифтерия.
Старый 20-02-2009, 01:50     #3
Yoda
Активный участник

Yoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Вы не любите читать мемуары? Я люблю. Особенно женские - А.П.Керн, С.А.Толстой и пр. Там много любопытной информации о том от чего именно умирали дети в дворянских семьях. Как правило - корь, коклюш, дифтерия.
Нет, мемуары читать не люблю
А еще умирали от тифа, чумы, сибирской язвы, дизентерии, оспы, скарлатины, холеры, малярии, ящура, стрептококковых и стафилококковых инфекций, менингита, менингококцемии, орз, гриппа....
А антибиотики действительно считаю великим медицинским открытием.