ушлость - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: ушлость - допустимо ли?
Да, это нормально (кто успел - тот и съел) 77 15,71%
Нет, это не допустимо 157 32,04%
Это не хорошо, но ради ребёнка я сама так поступаю. 191 38,98%
Другое. 65 13,27%
Проголосовавших: 490. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 23:29     #1
АннА Лу
Активный участник

АннА Лу отсутствует

Я ответила вариант №3 хотя никогда ни каких липовых диагнозов,направлений и т.п. ни у кого не просила(просто на всякий случай ).
У меня сын ходит в логопедический сад,в группе из 15человек(к слову групповое помещение маленькое,в раздевалке 14шкафов,в спальне 13 кроватей-остальные не разместить) 4 чистоговорящих.Мало того что родители не скрывают "сколько это стоит",так им еще и все роли на праздниках достаются-и весь педагогический коллектив сидит и умиляется,какие детки молодцы(а наши на стульчиках сидят).
Старый 19-02-2009, 23:42     #2
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннА Лу Посмотреть сообщение
Я ответила вариант №3 хотя никогда ни каких липовых диагнозов,направлений и т.п. ни у кого не просила(просто на всякий случай ).
У меня сын ходит в логопедический сад,в группе из 15человек(к слову групповое помещение маленькое,в раздевалке 14шкафов,в спальне 13 кроватей-остальные не разместить) 4 чистоговорящих.Мало того что родители не скрывают "сколько это стоит",так им еще и все роли на праздниках достаются-и весь педагогический коллектив сидит и умиляется,какие детки молодцы(а наши на стульчиках сидят).
ужас
Старый 21-02-2009, 12:16     #3
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
дык самим деткам-то ИМХО не очень полезно среди "хужеговорящих", нет? о чем мамы-то думают?

мы к слову пытались записаться в логопед. группу - но после осмотра логопеда выяснилось, что дочка нормально говорит - нет показаний. И пошли нормально в обычную группу - зачем пихать-то?
Старый 21-02-2009, 15:28     #4
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
дык самим деткам-то ИМХО не очень полезно среди "хужеговорящих", нет? о чем мамы-то думают?

мы к слову пытались записаться в логопед. группу - но после осмотра логопеда выяснилось, что дочка нормально говорит - нет показаний. И пошли нормально в обычную группу - зачем пихать-то?
+1000
ребенок привыкнет казаться (не быть, а именно казаться) лучшим на фоне тех, кто слабее в эих коррекционных садиках. Потом его "запихивают" в элитную школу, где он никак не лучший, а он уже привык. Комплекс "неопрвданных ожиданий" родителям и ребенку обеспечен, за этим следует масса других проблем. А родители и не понимают, чем им аукнулась их "ушлось".
Я не говорю про отделенные последствия, которые могут и не наступить. Типа того, что ребенок впитиывает принципы родителей "мне надо! для достижения некой цели я готов на все", а потом, получая подобное от выросшего дитятки, охают и ахают "я всю жизнь на него положила, у него все самое лучшее было..." Дети видят не слова ваши, что нужно быть добрым и хорошим, а ваши локти. которыми вы расталкали других для решения ваших задач
Старый 21-02-2009, 15:33     #5
Бу!
Старожил

Бу! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
...ребенок привыкнет казаться (не быть, а именно казаться) лучшим на фоне тех, кто слабее в эих коррекционных садиках. Потом его "запихивают" в элитную школу, где он никак не лучший, а он уже привык...

Логогруппы и коррекционные группы - не одно и то же. У меня ребенок ходил и туда, и туда. В коррекционной делать нечего (там легко казаться сильным, но подготовка реально слабовата для обычной школы), а в логопедической он стонал просто (+ домашние задания), именно после логогруппы дети прекрасно учатся в сильных школах, потому что уже нацелены на работу.
Получается, что я логогруппы рекламирую
Но это непонимание разницы (и мотивов родителей) меня удивило.
Старый 21-02-2009, 16:00     #6
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение

Логогруппы и коррекционные группы - не одно и то же. У меня ребенок ходил и туда, и туда. В коррекционной делать нечего (там легко казаться сильным, но подготовка реально слабовата для обычной школы), а в логопедической он стонал просто (+ домашние задания), именно после логогруппы дети прекрасно учатся в сильных школах, потому что уже нацелены на работу.
Получается, что я логогруппы рекламирую
Но это непонимание разницы (и мотивов родителей) меня удивило.
У меня ребенок не говроил Л и Р, для логопедического садика этого было мало. Лог. садик был рядом с домом, а обычный - 2 остановки на метро + до метро добежать. нанятый логопед при моих жалобах на то, что нас не взяли, именно так аргументировала неправильность моих попыток попадания в логопедический садик. Сама она сняла проблему - буква Л - за 2 недели, Р - за 2 месяца занятий 2 раза в неделю (Плюс всякие развивающие занятия параллельно с постановкой речи).
Старый 21-02-2009, 16:15     #7
Бу!
Старожил

Бу! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
... Сама она сняла проблему - буква Л - за 2 недели, Р - за 2 месяца занятий 2 раза в неделю (Плюс всякие развивающие занятия параллельно с постановкой речи).
Ну и отлично. А мы вот до сих пор к логопеду ходим , несмотря на посещение логогруппы, которая нам тоже очень многое дала.

А попали мы в нее случайно, один ребенок из группы переехал, а я давно кругами ходила около заведующей - у нас все показания были для этой группы. И когда в нее попала - тоже удивилась количеству чисто говорящих детей (особенно после того, как долго мы в не прорывались).
И что тут скажешь? Дело не только в ушлости родителей. Этим группам тоже нужна хорошая отчетность, а сильно проблемных стараются перенаправлять в коррекционный, где мы год потеряли (как вспомню, что наш дефектолог объявила, что моему четырехлетнему ребенку предстоит изучить цифру 5, когда он уже до ста считал , а вот говорил плохо...)
Так что я тоже ушлая мамашка - добилась перевода из коррекционного в логосадик
Старый 21-02-2009, 22:54     #8
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
Ну и отлично. А мы вот до сих пор к логопеду ходим , несмотря на посещение логогруппы, которая нам тоже очень многое дала.

А попали мы в нее случайно, один ребенок из группы переехал, а я давно кругами ходила около заведующей - у нас все показания были для этой группы. И когда в нее попала - тоже удивилась количеству чисто говорящих детей (особенно после того, как долго мы в не прорывались).
И что тут скажешь? Дело не только в ушлости родителей. Этим группам тоже нужна хорошая отчетность, а сильно проблемных стараются перенаправлять в коррекционный, где мы год потеряли (как вспомню, что наш дефектолог объявила, что моему четырехлетнему ребенку предстоит изучить цифру 5, когда он уже до ста считал , а вот говорил плохо...)
Так что я тоже ушлая мамашка - добилась перевода из коррекционного в логосадик
Вы молодец - сделали все необходимое для ребенка, у которого были показания для этой группы. Вы же и должны были именно там быть, а из-за других, не требующих лого, не могли туда попасть.
Старый 23-02-2009, 17:10     #9
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Странно. А зачем "чистоговорящим" в такой садик?

Дети ведь все друг от друга перенимают. Родители не боятся, что их дети начнут картавить?