Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: ушлость - допустимо ли? | |||
Да, это нормально (кто успел - тот и съел) |
![]() ![]() ![]() |
77 | 15,71% |
Нет, это не допустимо |
![]() ![]() ![]() |
157 | 32,04% |
Это не хорошо, но ради ребёнка я сама так поступаю. |
![]() ![]() ![]() |
191 | 38,98% |
Другое. |
![]() ![]() ![]() |
65 | 13,27% |
Проголосовавших: 490. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Гадюка Матильда на сообщение "Конечно же для меня важнее мой ребенок,..."
|
Активный участник
![]() |
Я ответила вариант №3 хотя никогда ни каких липовых диагнозов,направлений и т.п. ни у кого не просила(просто на всякий случай
![]() У меня сын ходит в логопедический сад,в группе из 15человек(к слову групповое помещение маленькое,в раздевалке 14шкафов,в спальне 13 кроватей-остальные не разместить) 4 чистоговорящих.Мало того что родители не скрывают "сколько это стоит",так им еще и все роли на праздниках достаются-и весь педагогический коллектив сидит и умиляется,какие детки молодцы ![]() ![]() |
![]() |
ответ для АннА Лу на сообщение "Я ответила вариант №3 хотя никогда ни..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() мы к слову пытались записаться в логопед. группу - но после осмотра логопеда выяснилось, что дочка нормально говорит - нет показаний. И пошли нормально в обычную группу - зачем пихать-то? |
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "дык самим деткам-то ИМХО не очень..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ребенок привыкнет казаться (не быть, а именно казаться) лучшим на фоне тех, кто слабее в эих коррекционных садиках. Потом его "запихивают" в элитную школу, где он никак не лучший, а он уже привык. Комплекс "неопрвданных ожиданий" родителям и ребенку обеспечен, за этим следует масса других проблем. А родители и не понимают, чем им аукнулась их "ушлось". Я не говорю про отделенные последствия, которые могут и не наступить. Типа того, что ребенок впитиывает принципы родителей "мне надо! для достижения некой цели я готов на все", а потом, получая подобное от выросшего дитятки, охают и ахают "я всю жизнь на него положила, у него все самое лучшее было..." Дети видят не слова ваши, что нужно быть добрым и хорошим, а ваши локти. которыми вы расталкали других для решения ваших задач |
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "+1000
ребенок привыкнет казаться (не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Логогруппы и коррекционные группы - не одно и то же. У меня ребенок ходил и туда, и туда. В коррекционной делать нечего (там легко казаться сильным, но подготовка реально слабовата для обычной школы), а в логопедической он стонал просто (+ домашние задания), именно после логогруппы дети прекрасно учатся в сильных школах, потому что уже нацелены на работу. Получается, что я логогруппы рекламирую ![]() Но это непонимание разницы (и мотивов родителей) меня удивило. |
|
![]() |
ответ для Бу! на сообщение ":001:
Логогруппы и коррекционные группы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "У меня ребенок не говроил Л и Р, для..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А попали мы в нее случайно, один ребенок из группы переехал, а я давно кругами ходила около заведующей - у нас все показания были для этой группы. И когда в нее попала - тоже удивилась количеству чисто говорящих детей (особенно после того, как долго мы в не прорывались). И что тут скажешь? Дело не только в ушлости родителей. Этим группам тоже нужна хорошая отчетность, а сильно проблемных стараются перенаправлять в коррекционный, где мы год потеряли ![]() ![]() Так что я тоже ушлая мамашка - добилась перевода из коррекционного в логосадик ![]() |
|
![]() |
ответ для Бу! на сообщение "Ну и отлично. А мы вот до сих пор к..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Дети ведь все друг от друга перенимают. Родители не боятся, что их дети начнут картавить? |
|