Тебя направили на УЗИ? А шансов нет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 22:56     #1
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

А простите, откуда такая уверенность про отсутствие мед. центров? В конце-кнцов УЗИ можно сделать в куче мест.Раз уж вы рассматриваете вариант платного ведения беременности. Берегите нервы
Старый 19-02-2009, 23:02     #2
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
А простите, откуда такая уверенность про отсутствие мед. центров? В конце-кнцов УЗИ можно сделать в куче мест.Раз уж вы рассматриваете вариант платного ведения беременности. Берегите нервы
Я этот вопрос изучала - я всегда провожу очень тщательный мониторинг по любому вопросу.

Медцентров, полноценно предоставляющих всю необходимую документацию -выдача больничного на работу и всех необходимых справок, в городе НЕТ.
Кроме Скандинавии и 2 Роддома.
Вы назовете мне медцентры, котоыре предоставляют эти документы? Сниму шляпу.
Старый 19-02-2009, 23:05     #3
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение
Я этот вопрос изучала - я всегда провожу очень тщательный мониторинг по любому вопросу.

Медцентров, полноценно предоставляющих всю необходимую документацию -выдача больничного на работу и всех необходимых справок, в городе НЕТ.
Я нет, но верю, что люди подтянутся. Тогда не понимаю, почему ради справок не ходить иногда в ЖК, а все остальное делать в других местах?
Старый 19-02-2009, 23:15     #4
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Цитата:

На самом деле почти все платные мед. центры дают все документы, кроме сертификата. Но, как правило, те, кто наблюдается платно, бесплатно не рожают, поэтому он не очень нужен. А больничный дают практически все.
Только я в своем районе 3 места знаю, по городу их много, и здесь обсуждали эту тему неоднократно.
А вообще не нервничайте, всё будет хорошо
Старый 19-02-2009, 23:18     #5
Sabrinka
Активный участник

Sabrinka отсутствует

Цитата:

По-моему в клинике "Нарвская" выдают все необходимые бумажки. Просто я сама не работала, когда там наблюдалась, и этому вопросу не уделяла большого внимания. Но помнится, когда к ним в первый раз на консультацию приезжала, говорили, что больничные, справки все дают...
Старый 19-02-2009, 23:22     #6
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
По-моему в клинике "Нарвская" выдают все необходимые бумажки. Просто я сама не работала, когда там наблюдалась, и этому вопросу не уделяла большого внимания. Но помнится, когда к ним в первый раз на консультацию приезжала, говорили, что больничные, справки все дают...
Неа, я там в 1ю беременность сдавала анализы ,когда мне в ЖК "нашли" хламидии, которых не было.
хотя может так быстро все изменилось?
не знаю.
Мне кажется, что это ужасно,что на такой огромный город так мало мест, где я могу получить услугу за свои деньги и не остаться с пустым кошельком с одной стороны и со всеми требуемыми законом документами с другой.
Старый 20-02-2009, 16:59     #7
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Цитата:

Наблюдалась в Амбулаторном Центре при 18 роддоме, платно, выдают ВСЕ "бумажки", есть УЗИ.
МЦ "Прайм Роуз", ведение беременности + узи и необходимые бумажки.
Центров, которые специализируются на ведении беременности с возможностью узи-исследования и выдачей док-ов много в разных районах города.
Многие роддома имеют при себе данные платные услуги с выдачей больничных листов, дикретных и справок для оформления карты детской.
Старый 20-02-2009, 18:13     #8
Муфлон
Частый гость

Муфлон отсутствует

Я пыталась наблюдаться в2р.д. Это кошмар какой-то!!!! Я сразу сказала- у меня сложная беременность, двойня, ЭКО, бронхиальная астма, в консультации не понимают, возьмите к себе! Денег заплатила! И что????? Лишний раз ко врачу не приходи- приходы ограниченны( мне об этом каждый раз напоминали, больничные не то что выдавать, продливать отказывались( идите туда, где выдавали). Особенно смешно это прозвучало, когда я пришла с больничным из санатория! Я постоянно лежала на сохранении ( и врач к этому отношения не имела), мне же нельзя лишний раз приезжать! А на последок вообще пипец: у меня должен быть плановый приход на УЗИ и осмотр. Я как всегда лежу на сохранении в Отта. Я пошла к своему врачу, отпросилась, объяснила, что так и так- платное ведение беременности, плюс УЗИ. Меня отпустили под честное слово на два дня. Я прихожу во 2 р.д.- узистка вместо того, чтобы говорить со мною о моих детях( второе изи, смотрим органы и все такое)начинает говорить со мною о моей работе!!!!!!!!!! и переубедить я ее не смогла!!!!!!! До сих пор не уверена, что все нормально. А врач, когда я после УЗИ пошла к ней вообще заорала- какого черта ты пришла!Ты нарушаешь порядок!!!! Я была в шоке. Пыталась ей объяснить, но тщетно... Она вызвала заведущую. Та тетка одекватная, мы общий язык нашли, но дело с мертвой точки не сдвинулось. В итоге я вышла оттуда и поехала по месту лежания (ОТТА). По дороге мне звонит эта врачиха и говорит: тебя когда выпишут- боль ничный не приноси нам, неси в консультацию!!!!!!!!!!!!! А нахрена тогда ты вообще нужна??????????? Короче меня разозлили окончательно. Я позвонила мужу и сказала, что больше я туду не поеду. Ему пришлось самому ездить и забирать оставшиеся деньги. Слышать ничего не хочу про этот роддом!!!!!!!!!!!!!!
Старый 21-02-2009, 00:41     #9
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна Посмотреть сообщение
Как-то неприятненько читать чертыхания и такой поток негативных эмоций от беременной женщины...
Вам 36 ( извините в профиль поглядела, Вы вроде не скрываете). Так вот удивительно , что в вашем возрасте и уже не первый раз будучи беременной, Вы так наивно и где-то по-детски рассуждаете.
Давно известно, что кроме вас на ваше здоровье и на вашего ребенка всем, по большому счету, извините за прямоту - наплевать. И охать по поводу несовершенства наших ЖК при общей удручающей картине в медицине в целом как-то наивно с вашей стороны, мягкоговоря...
Пишите, что проводили тщательный мониторинг, а на лицо совсем нет...
Обвиняете опять-таки в этом поиск, вернее его отсутствие Ну чесслово - удивительно читать такое от взрослого человека!
Масса центров, где вы могли вести свою беременность, помимо Сканди и 2-ки, получая все необходимые бумажки( об этом вам уже только ленивый не написал) А уж сделать узи за денюшку вообще не проблема! Зачем трепать нервы до такой степени?! Не понимаю....
Бог мой! если неприятненько - так не читайте!! Я что, в ваш адрес поток негативных эмоций вылила?
Если не понимаете - а вы пробовали понять?
Да,мне 36, не скрываю, и даже горжусь -потому что это всего лишь цифра.
Вы вон в нее сколько смысла пытались вложить - что я там должна в свои 36 и как я должна рассуждать,еще и оценивать степень взрослости моих рассуждений взялись. Как будто я за этим высказалась
Смешно, право.
Любой человек имеет право на те эмоции, которые испытывает.Потому что он человек.
Вы видели тему про Роды в Колыбельке, которая уже много лет на первых страницах раздела?
Вы тоже возьметесь судить тех женщин, которые к Ермаковым пошли рожать? А ведь их гнев оправдан - хотя и в равной доле и ответственность их тоже.
Ничего не начнете говорить про "детскость" и наивность их поступков и рассуждений?
Будьте терпимы к окружающим и поменьше оценок - на ЛВ многие темы превращаются в сплошную грызню, а всего лишь потмоу что мнения разные или мнение категорично и резко, как мое.
Да, я проводила мониторинг, и при отсутствии поиска искала на ЛВ через Гугл. что он мне нашел здесь-то я и читала.
Я тему создала, в которой было от силы 2 страницы, и эта информация мне не помогла, иначе б я наблюдалась в каком-то из указанных вот СЕЙЧАС медцентрах. Но сейчас для меня - уже поздно.
И я пошла по другому пути- искала по отзывам в ближайших ЖК хороших врачей. И выбрала 13ю.
Меня взбесила конкретная небольшая ситуация, хотя она и отражает огромную проблему в целом.
А Вы ведь даже этого не увидели.

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
Я наблюдаюсь на Комсомола, 4.
Плачу за каждый прием, за каждый отдельный анализ.
Из "бумажек" выдают все (обменку, больничные через стационар, декретный, справки для собеса), кроме родового сертификата (2-ю и 3-ю часть которого, кстати, можно получить в ЖК по полису ОМС и не наблюдаясь в данной ЖК).
УЗИ делаю в МПЦ в Купчино, нравится мне там.
Так что выбор есть.
И не нервничайте, думайте о себе!
Здоровья Вам!
Для узи конечно выбор естьи самый логичный - мной выбранный 9й Роддом. Думаю цены там такие же, как в указанной 10ке на ТАмбасова.
Спасибо Вам!!!
Цитата:
Сообщение от Гингема Посмотреть сообщение
Наблюдалась в Амбулаторном Центре при 18 роддоме, платно, выдают ВСЕ "бумажки", есть УЗИ.
МЦ "Прайм Роуз", ведение беременности + узи и необходимые бумажки.
Центров, которые специализируются на ведении беременности с возможностью узи-исследования и выдачей док-ов много в разных районах города.
Многие роддома имеют при себе данные платные услуги с выдачей больничных листов, дикретных и справок для оформления карты детской.
В 2004 году я так впечатлилась рассказами о 18 м РД,что ходила туда на курсы, очень там хорошо, но мне конечно с юго-запада туда ездить ну совсем неудобно

Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
мне сертификат выдали в ЖК с уже отрезанным для себя талончиком! я на следующий день заметила и прифигела.
А по поводу узи...мне 1 го узи хватило в нашей ЖК, решила больше нервы не мотать ,хотя бы из-за этого. сделала в МПЦ. на 35 неделе пришлось опять делать в МПЦ (потому что ситуация схожая с вашей, так номерка и не добилась!) ну вообщем то я и рада. а так бы переживала, потому что наша узистка совершенно бестолковая дама и все -равно бы ничего толком не сказала
Вообще мне узистка в 13й ЖК очень понравилась, очень. Я после Лебедева вышла вся взволнованная из-за картинки с плацентой, а от нее - хотя она вроде тоже сказала дня через 4 после Лебедева абсолютно спокойная.
Но что делать,если меня что бесплатно - мест нет, что платно- "мы права не имеем" туда не пускают
А корешок -ага, вроде у тебя выбор есть, а вроде за тебя уже все решили...

Цитата:
Сообщение от Муфлон Посмотреть сообщение

Я пыталась наблюдаться в2р.д. Это кошмар какой-то!!!! Я сразу сказала- у меня сложная беременность, двойня, ЭКО, бронхиальная астма, в консультации не понимают, возьмите к себе! Денег заплатила! И что????? Лишний раз ко врачу не приходи- приходы ограниченны( мне об этом каждый раз напоминали, больничные не то что выдавать, продливать отказывались( идите туда, где выдавали). Особенно смешно это прозвучало, когда я пришла с больничным из санатория! Я постоянно лежала на сохранении ( и врач к этому отношения не имела), мне же нельзя лишний раз приезжать! А на последок вообще пипец: у меня должен быть плановый приход на УЗИ и осмотр. Я как всегда лежу на сохранении в Отта. Я пошла к своему врачу, отпросилась, объяснила, что так и так- платное ведение беременности, плюс УЗИ. Меня отпустили под честное слово на два дня. Я прихожу во 2 р.д.- узистка вместо того, чтобы говорить со мною о моих детях( второе изи, смотрим органы и все такое)начинает говорить со мною о моей работе!!!!!!!!!! и переубедить я ее не смогла!!!!!!! До сих пор не уверена, что все нормально. А врач, когда я после УЗИ пошла к ней вообще заорала- какого черта ты пришла!Ты нарушаешь порядок!!!! Я была в шоке. Пыталась ей объяснить, но тщетно... Она вызвала заведущую. Та тетка одекватная, мы общий язык нашли, но дело с мертвой точки не сдвинулось. В итоге я вышла оттуда и поехала по месту лежания (ОТТА). По дороге мне звонит эта врачиха и говорит: тебя когда выпишут- боль ничный не приноси нам, неси в консультацию!!!!!!!!!!!!! А нахрена тогда ты вообще нужна??????????? Короче меня разозлили окончательно. Я позвонила мужу и сказала, что больше я туду не поеду. Ему пришлось самому ездить и забирать оставшиеся деньги. Слышать ничего не хочу про этот роддом!!!!!!!!!!!!!!
Лишний раз доказывает, что и платные медцентры могут быть страшнее совковых ЖК.
А про 2ку я такое количество ужастиков читала здесь и слышала, что ну на фиг, она и не была альтернативой для меня ни в 2004м,ни сейчас.
Старый 21-02-2009, 16:36     #10
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муфлон Посмотреть сообщение

самое ужасное узи мне делали там...какая-то девочка, по таблицам при мне чего-то искала... ужос... но кому-то нравится, вот что интересно-то...