Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Chanel на сообщение "Вы меня, конечно, извините, но зачем 13..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
![]() Много счастья и было, и есть. И надеюсь, ттт, будет. ![]() Но и проблемы, конечно, были. И ссоры. И непонимание с обеих сторон. И на грани развода находились, буквально на волосок от него. Важно-то, как мы из этих сложных ситуаций выруливали. И что из всего этого вынесли, что поняли. И с какими чувствами друг к другу дальше живем. И на самом деле, конечно, не только я одна "борюсь" за сохранение семьи (хотя я, конечно, больше - потому что умнее (шютка ![]() Были у нас очень трудные годы, когда с родителями мужа были проблемы. Мягко скажем, "не одобряли" они выбор сына. До такой степени "не одобряли", что ультиматум выдвигали " или мы или она". Слава богу, что хоть не жили мы вместе с ними ни дня, да и встречались-общались крайне редко. Но сейчас их уже нет на этом свете, поэтому плохо о них говорить не буду, я им все простила... Так вот в эти годы мой муж не сломался, не поддался на все их ультиматумы. А буфером быть ох, как нелегко... Были и похуже ситуации, когда уже мне приходилось вытаскивать семью. И делала я это вовсе не из-за ребенка (или не только ради ребенка), а именно ради себя, потому что очень люблю. Да и ради мужа, потому что мы с ним родные люди и роднее быть не может... А вообще, я считаю, что семья - это живой организм. И в его развитии бывают очень сложные этапы (ну, про семейные кризисы 3, 7 и др. лет всем известно). И этот организм надо растить, "холить и лелеять". И направлять в нужное русло. Само собой-то ничего не делается. Мне очень понравилось сравнение в этом топике "второй половины" с ребенком, с которым не разойтись, какой бы сложный характер он не демонстрировал и какие бы кризисы ("подростковые" и т.п.) ни были. Просто потому, что это твое, родное и нужно учиться с этим жить и выруливать к лучшему. Точно так же считаю, что и муж с женой родные люди. И нужно учиться друг друга жалеть, понимать, принимать... ИМХО, конечно. |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Да с чего это Вы взяли, что все эти 13..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Конечно, бывают кризисы, из которых надо, нет, просто необходимо искать выходы, а не бежать сразу в ЗАГС. Но что делать, когда эти кризисы появляются с пугающей регулярностью и не год и не два?...Это так - размышлизмы. |
|