| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mashick на сообщение "Не по теме. Катя :("
|
|
Ветеран
|
Девочки объясните и мне пожалуйста.
![]() Мой гражданский муж никак не может развестись. Хотя живем уже 3-й год, есть ребенок. С первой женой давно уже все разделили, имущество, двое детей 12, 15 лет, алименты платит 2 года официально. Только это нигде не зафиксировано.(раздел имущества). Разошлись полюбовно, претензий нет. Но вот чтоб официально развестись, он говорит что нужно много платить в суде за раздел имущества, переписать все что делили . Типа это очень долго и дорого. Скажите, это он мне лапшу вешает чтоб не разводится? |
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "Девочки объясните и мне пожалуйста...."
|
|
Элита
|
Лапша, нарочно или по незнанию. Если нет спорных вопросов, то пошлина за расторжение брака 200 руб http://www.slovo-zakon.ru/razvod.html
|
|
|
ответ для Болибумпа на сообщение "Лапша, нарочно или по незнанию. Если..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "+ 1 лапша. 200 р с каждого и усе. На..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "Это точно? Что все так просто? Это вы..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для malizha на сообщение "Практические советы про развод"
|
|
Ветеран
|
Девочки извините, но я что-то туплю. А если есть дети+общее имущество (но претензей со стороны супруга на это имущество нет), то же идти к мировому судье?
И еще можно одной подать документы или вместе с мужем идти? Как я поняла пошлину нужно платить 200х2=400? Две квитанции от него и от меня? |
|
|
ответ для Небеса на сообщение "Девочки извините, но я что-то туплю. А..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Квитанция 1: 200 р за то, что вобще вы подяете заяву о разводе и судья тратит на вас время. Одна штука. Квитанция 2: когда получаете на руки решпние суда - идете в загс и за их услуги по оформлению вам свидетельства о разводе с вас еще 200р Квитанция 3: муж-то наверное тоже захочет иметь св-во о разводе, так что он когда после развода у судьи сам в загс пойдет тоже надо будет госпошлину оплатить. Но это он сам, к жене его квитанция отношения не имеет. |
|
|
|
ответ для Irbis на сообщение "Если претензий нет - то к мировому,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А типовое заявление в инете можно скачать?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я разводилась в 2006 году.
Подавать заявление надо по месту регистрации ответчика (то есть если подает жена то по месту жительства мужа), подавать по месту регистрации своей можно только если есть малолетние дети. Развели нас за 1 месяц - ребёнку было полгода, претензий друг к другу не имели, документы посылала по почте. Посмотреть скачать примерное заявление можно здесь http://www.slovo-zakon.ru/blank.html Список мировых судей здесь http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_dey...at_mir_sud/ray А здесь можно распечатать квитанцию по уплате госпошлины по своему участку и про судей посмотреть http://www.npravo.ru/doc/articles/Su...eterburg/rajon Если требуется определить место жительства ребёнка порядок общения и т.д и т.п то эти вопросы мировой судья не решает. |