Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 18:06     #1
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
Возбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишенные доступа кислорода. Особенно опасны колотые или имеющие глубокие карманы раны, где создаются условия анаэробиоза.
это если я очень сильно порезалась, промыла рану в луже и пошла ждать пока рана загниет.

Цитата:
Заболевание может развиться при ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорожденных через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создается контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т.д.).
это тоже весьма относительно, и врятли кому-то поможет прививка, если по какой-то причине начнется гангрена (ведь рану еще нужно до этого запустить), а там еще и куча сопутствующих приключений и язв.

Цитата:
Столбняк встречается во всех регионах земного шара, но частота заболеваемости и процент летальных исходов возрастает по мере приближения к экватору. Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, в местностях, где отсутствуют или слабо применяются средства дезинфекции, профилактические прививки и вообще медицинская помощь — то есть в бедных и слаборазвитых странах Африки, Азии и Латинской Америки. Однако, и в развитых государствах столбняк ежегодно уносит тысячи жизней.
к счастью мы не в Африке живем.(ну для некоторых может и к сожалению)

Цитата:
80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину)
новорожденных в утробе прививать от столбняка

Пусть каждый для себя решает, делать прививки или нет. Я уже решила. И не один день шла к этому решению.
Статистика смертности от коклюша и кори есть и вы ее приводите в пример. А вот статистики смертности от прививок нет, потому как ее просто не ведут, зачем это? ведь и так уже паника на корабле! И этот резонанс не нужен ни Минздраву, ни врачам поликлиническим.
Я вам вот что скажу - Дыма без огня не бывает.
Тогда объясните мне, почему (?) медсестра поликлиническая мне шепотом говорит "от вакцины производства города Уфа, очень высокий процент осложнений и много летальных случаев...."
Старый 19-02-2009, 18:12     #2
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
это если я очень сильно порезалась, промыла рану в луже и пошла ждать пока рана загниет.

это тоже весьма относительно, и врятли кому-то поможет прививка, если по какой-то причине начнется гангрена (ведь рану еще нужно до этого запустить), а там еще и куча сопутствующих приключений и язв.

к счастью мы не в Африке живем.(ну для некоторых может и к сожалению)

новорожденных в утробе прививать от столбняка
Ой какая Вы юморная

Цитата:

Пусть каждый для себя решает, делать прививки или нет. Я уже решила. И не один день шла к этому решению.
Статистика смертности от коклюша и кори есть и вы ее приводите в пример. А вот статистики смертности от прививок нет, потому как ее просто не ведут, зачем это? ведь и так уже паника на корабле! И этот резонанс не нужен врачам поликлиническим.
Я вам вот что скажу - Дыма без огня не бывает.
Тогда объясните мне, почему (?) медсестра поликлиническая мне шепотом говорит "от вакцины производства города Уфа, очень высокий процент осложнений и много летальных случаев...."
я так думаю, это потому, что медсестра идиотка.
Старый 19-02-2009, 18:16     #3
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Вам просто нечего ответить больше......

Цитата:

ну, да... а вы то умная
Старый 19-02-2009, 18:21     #4
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
У меня сложилось стойкое убеждение, что как раз половина, которая вообще не разбираются в вопросе, это те, кто делает прививки, а те, кто отказывается, принимают решение на основании дотошного вникания в суть....
Да ну?
Пока читаю такие сообщения: "ой, я не прививаю, потому что слышала...". Что, где, когда? Ну вот там писали, там говорили. Многие даже не удосуживаются вникнуть в смысл той или иной прививки. Не буду и все.

Вы думаете одно, я другое.
Не понимаю смысла навязывать свою позицию другим.
Старый 19-02-2009, 18:50     #5
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
Да ну?
Пока читаю такие сообщения: "ой, я не прививаю, потому что слышала...". Что, где, когда? Ну вот там писали, там говорили. Многие даже не удосуживаются вникнуть в смысл той или иной прививки. Не буду и все.

Вот, пожалуй, соглашусь с Вами разговор бесполезный... совершенно.
Старый 20-02-2009, 10:16     #6
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
Да ну?

Если вы прочитаете внимательно то, что я пишу, то увидите, что я не навязываю, а высказываю свою позицию... тоже не вижу смысла навязывать свою позицию другим.
Моя позиция основана на следующих моментах:
  • Все родители (во всяком случае большинство) сегодняшних детишек, родились ещё в Союзе.
  • Идея правильности и необходимости вакцинопрофилактики всячески доводилась до населения.
  • Во времена СССР никто (за очень редким исключением) не ставил под сомнение политику партии по вопросам вакцинопрофилактики.
  • Информация о случаях осложнений была доступна узкому кругу лиц.
Исходя из этого мы имеем практически поголовное (зомбированное советской системой) население, которое продолжает делать "на автомате" и своим детям прививки (я не исключение - первого ребёнка привили по полной). Чтобы переломить этот стереотип (а это, скажу вам, не просто), необходимо потратить много времени и сил на изучение вопроса...
Надеюсь, вы не решите, что я вам что-то навязываю...
Старый 20-02-2009, 10:23     #7
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Моя позиция основана на следующих моментах:
  • Все родители (во всяком случае большинство) сегодняшних детишек, родились ещё в Союзе.
  • Идея правильности и необходимости вакцинопрофилактики всячески доводилась до населения.
  • Во времена СССР никто (за очень редким исключением) не ставил под сомнение политику партии по вопросам вакцинопрофилактики.
  • Информация о случаях осложнений была доступна узкому кругу лиц.
Исходя из этого мы имеем практически поголовное (зомбированное советской системой) население, которое продолжает делать "на автомате" и своим детям прививки.Чтобы переломить этот стереотип (а это, скажу вам, не просто), необходимо потратить много времени и сил на изучение вопроса...
полностью с Вами соглашусь.
Старый 19-02-2009, 18:44     #8
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Вам просто нечего ответить больше......

ну, да... а вы то умная
Ну да, конечно )
а как назвать работника в области здравоохранения и распространяет информацию из серии ОБС среди неокрепших мамских умов и тем самым сеет смуту и панику???
очень умная и дальновидная?

а про себя - да.. не жалуюсь
Старый 19-02-2009, 18:49     #9
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Ну да, конечно )
а как назвать работника в области здравоохранения и распространяет информацию из серии ОБС среди неокрепших мамских умов и тем самым сеет смуту и панику???
очень умная и дальновидная?
я вообще не про это...

Цитата:
а про себя - да.. не жалуюсь
смешно

по сабжу: я свою позицию никому не навязывала, идиотами никого не обзывала(мне это воспитание не позволяет), высказываю свое мнение, а оно у каждого свое. Решение свое приняла не с бухты - барахты, потому что где-то что-то сказал, или услышал.
Если кто-то делает своим детям прививки и остается при этом доволен, я очень за них рада
Старый 19-02-2009, 18:17     #10
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:

Наша медсестра видимо тоже идиотка раз говорила тоже самое.