Поделимся секретами производства... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 18:04     #1
Вжик
Активный участник

Вжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Subbota Посмотреть сообщение
про Макдоналдс: может за качеством продуктов там и следят, но могу сказать как человек занимавшийся поставкой оборудования для этих ресторанов, что машинное масло из фритюров не вымывается больше месяца. Т.е. в новых ресторанах фритюры работают месяц на смеси с машинным маслом.
Очень интересно, кто Вы (можно в личку)? И какое такое оборудование поставляли???
Что за бред с машинным маслом? Если бы Вы хоть примерно представляли себе замену фритюра у нас, то такого бы точно не сказали.

На счет фильтрации жира. Замена раз в 3-4 дня (в зависимости о продукта и показания теста, который делается ежедневно перед закрытием ресторана), фильтрация - ежедневно с полной промывкой самого фритюра и тенов. Писать более подробно с технической точки зрения не буду, т.к. это никому не интересно.
Если есть вопросы, то обращайтесь.
Старый 19-02-2009, 18:54     #2
Спичка
Участник

Спичка отсутствует

Короче, выход один - готовить все дома, и салатики, и пирожинки, и пельмени, и т.д..
Старый 19-02-2009, 21:21     #3
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
Что за бред с машинным маслом? Если бы Вы хоть примерно представляли себе замену фритюра у нас, то такого бы точно не сказали.

На счет фильтрации жира. Замена раз в 3-4 дня (в зависимости о продукта и показания теста, который делается ежедневно перед закрытием ресторана), фильтрация - ежедневно с полной промывкой самого фритюра и тенов. Писать более подробно с технической точки зрения не буду, т.к. это никому не интересно.
Приветствую, коллега! Я тоже буду защищать Мак до последнего
Старый 19-02-2009, 21:55     #4
Вжик
Активный участник

Вжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
Приветствую, коллега! Я тоже буду защищать Мак до последнего

Вообще-то никогда не отмечаюсь в топиках про Мак, но тут уж не выдержали мои невры , когда прочитала такое .
А уж про деревню . Вы хоть очереди у нас видели? Представляете объем продаж??? Что значит уходит меньше? Процедуры доготовки одни, стандарты по срокам одинаковые.
Старый 19-02-2009, 23:39     #5
Konfetulya
Участник

Konfetulya отсутствует

Цитата:

Вообще-то никогда не отмечаюсь в топиках про Мак, но тут уж не выдержали мои невры , когда прочитала такое .
Я не считаю, что пища из Мака очень полезная, но за качество приготовления пищи их ругать не стоит. Моя одногрупница работает там уже несколько лет и никаких ужасов не рассказывает!!! думаю, что деньги ей за молчание не дают!
Старый 19-02-2009, 23:56     #6
Berrinka
Ветеран

Berrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Цветочек* Посмотреть сообщение
а мы с мужем договорились что вместо колбасы буду буженину ему запекать
Мням - очччень вкусненько Хорошая замена!

Цитата:
Сообщение от Alena-85 Посмотреть сообщение
А мне пожалуйста расскажите про мороженое... Доводы "вредно, калорийно, в дверь скоро не пролезешь" не помогают
Да пожалуйста.... Талосто - то что производится здесь в Ленобласти (там экскурсии иногда проводят) - еще более-менее (чисто-аккуратно, НО по составу урезайте натурпродукт наполовину... ну за исключением разве что новых позиций, которые надо вытолкнуть на рынок) Остальные филиальчики, присоединенные - химия сплошная. Заморозка - по мясу=пельменям ничего не могу сказать в цехах не была, по тесту замороженному (выпечка) - тоже все достойно - но по начинкам - нормальные ингридиенты тока сладкие+творог - остальное фуфло химическое...
Старый 20-02-2009, 00:51     #7
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Konfetulya Посмотреть сообщение
Я не считаю, что пища из Мака очень полезная, но за качество приготовления пищи их ругать не стоит. Моя одногрупница работает там уже несколько лет и никаких ужасов не рассказывает!!! думаю, что деньги ей за молчание не дают!
Ужасов там и нет. Работала там три года в бытность студентки, да не полезная еда, ну булочка, ну котлета. Все жаренное. Но стандарты там довольно строгие. И деревенская картошка жарится одинаково с обычной фри.
Старый 20-02-2009, 11:06     #8
Subbota
Активный участник

Subbota отсутствует

Цитата:
Очень интересно, кто Вы (можно в личку)? И какое такое оборудование поставляли???

Это не бред, это данные, которые нам предоставляли. За что купила, за то и продаю. Сама не проверяла.
В этой компании в данный момент уже не работаю.