Подруга не берет трубку - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 18:16
ответ для Yushkina на сообщение "Подруга не берет трубку"
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

отправляю воздушным поцелуем в форточку
Старый 19-02-2009, 18:17     #2
@...
Активный участник

@... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
отправляю воздушным поцелуем в форточку
Ловим-с ,ловим-с.....
Старый 19-02-2009, 18:26
ответ для Yushkina на сообщение "Подруга не берет трубку"
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

УлыбаемсЯ и МашеМ! отсутствует

Всё описанное вообще на дружбу мало похоже....скорее просто приятельские отношения, и то давно....а первая огромная трещина была тогда, когда вы не уделили должного внимания подруге, когда та теряла мать. Ей необходима была поддержка...И теперь, эти вещи....ну отдали вы их, ну и всё, забудьте, зачем быть такой мелочной.
Старый 19-02-2009, 18:36     #4
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от LifeLinda Посмотреть сообщение
Всё описанное вообще на дружбу мало похоже....скорее просто приятельские отношения, и то давно....а первая огромная трещина была тогда, когда вы не уделили должного внимания подруге, когда та теряла мать. Ей необходима была поддержка...И теперь, эти вещи....ну отдали вы их, ну и всё, забудьте, зачем быть такой мелочной.
Дружба была настоящей, просто я не описывала те годы когда все было хорошо.
Трещина действительно возникла тогда, но поверьте, я не могла сделать больше, остаться поговорить после работы она не могла, торопилась домой, в выходные тоже. На работе я каждый раз приходила к ней, когда могла. Я работала на двух работах, на одно из них приходила в то здание, где работала она. Слушала и поддерживала словами. Предлагала отвезти маму в больницу на машине (им неоднократно приходилось туда ездить самостоятельно), но она отказалась по нескольким причинам, во-первых я за рулем была несколько месяцев+меня постоянно подташнивало из-за токсикоза, во-вторых ее мама стала плохо выглядеть и стеснялась этого (сама мама).

А про вещи, конечно, я забуду, ничего страшного.
Старый 19-02-2009, 18:42     #5
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Дружба была настоящей, просто я не описывала те годы когда все было хорошо.
Трещина действительно возникла тогда, но поверьте, я не могла сделать больше, остаться поговорить после работы она не могла, торопилась домой, в выходные тоже. На работе я каждый раз приходила к ней, когда могла. Я работала на двух работах, на одно из них приходила в то здание, где работала она. Слушала и поддерживала словами. Предлагала отвезти маму в больницу на машине (им неоднократно приходилось туда ездить самостоятельно), но она отказалась по нескольким причинам, во-первых я за рулем была несколько месяцев+меня постоянно подташнивало из-за токсикоза, во-вторых ее мама стала плохо выглядеть и стеснялась этого (сама мама).

А про вещи, конечно, я забуду, ничего страшного.
Мне кажется, былого не вернешь, к сожалению....печально, может даже немного обидно, но ничего не поделаешь. Я бы точно не стала набиваться...По своему опыту поняла, что настоящих друзей много не бывает, бывают люди, с которыми на определенный промежуток времени сталкивает жизнь ,но со временем, если это не настоящее, они пропадают, появляются другие...жизнь течет, все изменяется. Примите это как есть, удачи вам
Старый 19-02-2009, 18:37     #6
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от LifeLinda Посмотреть сообщение
вы не уделили должного внимания подруге, когда та теряла мать.
вот мне искренне интересно, как нужно было поступить беременной женщине? как проявить заботу и участие? ну другой у нее был этап. Да и вообще. Болезнь и смерть -- это такое личное, этони с кем не разделишь...
Старый 19-02-2009, 18:39     #7
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
вот мне искренне интересно, как нужно было поступить беременной женщине? как проявить заботу и участие? ну другой у нее был этап. Да и вообще. Болезнь и смерть -- это такое личное, этони с кем не разделишь...
иногда достаточно лишний раз позвонить....
Старый 19-02-2009, 18:44     #8
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

Цитата:
Вы не правы. Я прошла через ЭТО. В этот момент меня окружали по-настоящему близкие, верные, настоящие друзья. Только благодаря им и мужу я пережила это горе. Иногда достаточно простого участия, чтобы человек чувствовал поддержку, боль не уходит, но .....
Старый 19-02-2009, 18:52     #9
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

ааааа.... вот я родила раньше многих. И что? ко мне по разу приехали с визитом вежливости за весь1 год те дамы, которые были ближе прочих в прежней жизни (а было мне непросто). Я звонила, писала, приглашала... не была им инетресна.
НО!
я-то на них не обиделась! просто поняла, что "это мои проблемы". А вот многие из них... фиг знает. Мы не общаемся почти ни с кем сейчас. А вот когда я вышла на работу, на меня за что-то обиделась одна из немногих "мам" в моем окружении.
Плохо быть активной? самостоятельной? Умеющей забывать разногласия? Кому как, я лучше буду.

Поэтому теперь, если у меня плохи дела, я сижу в норе и носу оттуда не высовываю. Это мои сложности...

Про потери близких вообще молчу. Чем поможет мне другая тетка, случись что? Искренне не понимаю.
Думаю, дело именно в контрасте (рождение-смерть).
Старый 19-02-2009, 18:58     #10
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

Цитата:
ааааа.... вот я родила раньше многих. И что? ко мне по разу приехали с визитом вежливости за весь1 год те дамы, которые были ближе прочих в прежней жизни (а было мне непросто). Я звонила, писала, приглашала... не была им инетресна.
НО!
я-то на них не обиделась! просто поняла, что "это мои проблемы". А вот многие из них... фиг знает. Мы не общаемся почти ни с кем сейчас. А вот когда я вышла на работу, на меня за что-то обиделась одна из немногих "мам" в моем окружении.
Плохо быть активной? самостоятельной? Умеющей забывать разногласия? Кому как, я лучше буду.

Поэтому теперь, если у меня плохи дела, я сижу в норе и носу оттуда не высовываю. Это мои сложности...

Про потери близких вообще молчу. Чем поможет мне другая тетка, случись что? Искренне не понимаю.
Думаю, дело именно в контрасте (рождение-смерть).
Видимо ,вам совсем не повезло с друзьями...