Кальций и витамины во время беремености - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 15:04     #1
imagination
Частый гость

imagination отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
девочки, помогите освежить мозг: подруга на 9 неделе. Врач ей сказала ничего (из витаминов) не принимать: "не надо пить никаких синтет.препаратов"... Мне кажется, я уже с 5-й недели (как узнала) стала пить Элевит, ну уж вит.Е и фолиевую кислоту точно! Может за 3 года в медицине координальные изменения произошли????
У врачей абсолютно разное мнение по этому поводу. В консультации мне назначили Элевит, мой платный гинеколог крайне против (типа синтетические все они и вызывают аллергизацию у ребенка), сейчас выписала мне сорбифер, фолиевую и Кальций-Д3-витрум. Но я пока продолжаю пить Элевит, переживаю, что мало сейчас в принципе витаминов потребляю (конец зимы и их уже скорее всего нигде не осталось). Как понять врачей????
Старый 19-02-2009, 15:19     #2
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от imagination Посмотреть сообщение
У врачей абсолютно разное мнение по этому поводу. В консультации мне назначили Элевит, мой платный гинеколог крайне против (типа синтетические все они и вызывают аллергизацию у ребенка), сейчас выписала мне сорбифер, фолиевую и Кальций-Д3-витрум. Но я пока продолжаю пить Элевит, переживаю, что мало сейчас в принципе витаминов потребляю (конец зимы и их уже скорее всего нигде не осталось). Как понять врачей????
на счет Элевита и ежи с ним я еще могу с врачами согласится, но вот фолиевую кислоту и вит.Е по-моему всегда все пили и это было что-то типа обязательного пункта...Вот только не помню, на каком сроке их назначают
Старый 20-02-2009, 20:31     #3
imagination
Частый гость

imagination отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
на счет Элевита и ежи с ним я еще могу с врачами согласится, но вот фолиевую кислоту и вит.Е по-моему всегда все пили и это было что-то типа обязательного пункта...Вот только не помню, на каком сроке их назначают
Фолиевую советуют месяца за 3 до зачатия принимать Я так и делала, только пила не одну фолиевую, а Элевит... Все равно нужно было пить витамины, а так хоть если забеременеешь, так с самого начала уже "правильные" (иногда сомневаюсь витамины пьешь
Мне кажется, что все овощи-фрукты в позднеосенний-зимний-весенний период (то бишь практически 9 месяцев в году в Питере) уже содержат мало витаминов Хотя и их я тоже лопаю